• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

выборы председателя охотобщества

Dok (Семён) , ну погудели мы тут, что-то изменилось?
И еще погудим, и еще...и еще...да я с транспорантом встану возле "Ленина" в центре города, пусть заметят.....дак ить от****ят....

вы где-нибудь учились ???
а где нужно учиться, чтоб стать председателем общества???

Добавлено через 3 минуты:
ну погудели мы тут, что-то изменилось?
пока нет...так надо гудеть дальше:)) мы с тобой только первый год знакомы:))... работать надо в направлении.. кто что может узнать, понять..пусть узнаёт..само собой хрен что прилетит... а любая информация уже ...информация к размышлению...

Dok (Семён) написал(а):
работать надо в направлении
Да в том то и вопрос, что мы только и можем, что тут на форуме потрынндеть, а надо РАБОТАТЬ в направлении!!!....я так понимаю - все в наших руках, вот только мы руки свои ....как " у Шнура" - все мы ****им, или ****имся".....совок то кончился, пора уже что-то делать млин, и инструментов воздействия дофига, ...чего молчим то????

Добавлено через 2 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
мы с тобой только первый год знакомы
Семен, общая идея за срок не протухнет!

Серёж, не кипи... я щас только начал вдаваться вподробности вообще устройства наших обществ...охот коллективов и т д... инфы пока мало..покупаем путёвки..платим деньги..нам кто то разрешает пользовать охот угодья.....пока структуру не понял..но иду к этому.

Я тож особо не понимаю в этих вопросах, но думаю раз уж мы являемся членами общественной организации, то имеем свой голос, а когда много наших голосов будет, тогда руководству общества по-любому придется считаться.
Семен, разбирайся пока, а я ентот кипишь с удовольствием поддержу! )))

Добавлено через 36 минут:
Dok (Семён), а где бы почитать устав? Чета рою инет и найти нашего устава не могу...

JustJ (Евгений) ,
учился и учусь

Совет таки сменился...
Что получится - увидим...

Добавлено через 3 минуты:
Dok (Семён) ,

Рассказывай.. Тоже очень интересно... Тем более структура весьма запутана - есть УОП (с ними понятно), есть общества.. Они арендуют землю у государства, но на земле они нифига не хозяева...
Лесники где захотели там рубку провели.
Водоемы в аренду тоже сдают без общества ОиР... ну и т.д.
И далее вообще фигня...
Смотрится на полное отсутствие системы. Точнее, система одна - максимум денег гос-ву и "облагодетельствованным".

- есть УОП (с ними понятно),
назови мне хоть один в нашей области..просто интересно..
Лесники где захотели там рубку провели.
Лесники и охотники - две разные организации..
Водоемы в аренду тоже сдают без общества ОиР...
рыбаки тже к нам ни какого отношения не имеют...

Dok (Семён) ,
1. По закону, если не ошибаюсь, должно быть УОПами не менее 20% от угодий. В области вроде что-то есть, но навроде 1-2%... Где-то видел такую информацию по Чел области, за достоверность не ручаюсь.
Так что или будут менять закон или менять площади... что будет - увидим.

2. Так я про это и говорю - фактически на одном обьекте куча хозяев. Лесники не согласовывая ни с кем могут провести рубку на месте тока :(
Водоем могут отдать в аренду уголовникам (собственно, у нас так и поизошло)

3. Общество то ОиР :)

Тем не менее, если есть какая-то более-менее достоверная инфрмация по структуре и т.п. - делись :) будет очень полезно.
Что узнаю, тоже напишу

JustJ (Евгений) , 1. По закону, если не ошибаюсь, должно быть УОПами не менее 20% от угодий. В области вроде что-то есть, но навроде 1-2%... Где-то видел такую информацию по Чел области, за достоверность не ручаюсь.
Так что или будут менять закон или менять площади... что будет - увидим.
Я задавал такой вопрос на chelindustry.ru
Отвечает Питовин Андрей Александрович, начальник управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания,Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области

06.04.2010 Михаил
Вопроc:
Здравствуйте, Андрей Александрович. Согласно новому закону об охоте, вступившему в силу с 1 апреля, "Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации" До сегодняшнего дня УОП-ов в области почти не было. А как будет сейчас? Где можно увидеть местонахождение УОП-ов?

Ответ:

В соответствии с указанным Вами законом № 209-ФЗ (пункт 8 статьи 71), общедоступные охотничьи угодья на территории Челябинской области будут создаваться по мере истечения срока действия долгосрочных лицензий на пользование животным миром или добровольного отказа охотпользователя от ведения охотничьего хозяйства. Перечень охотничьих хозяйств и общедоступных охотничьих угодий публикуется на данном сайте, официальном сайте министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и сайте strelok74.ru.

Т.е. судя по ответу - не в этой жизни. :(

Первичные коллективы охотников выдвигают делегатов на конференцию ,из их числа выбирают совет ,совет выбирает председателя и правление ,это по росохотрыболовсоюзу как вдругих оргонизациях не знаю

поддерживаю по поводу рубок и лесников
ток 2года назад вырубили
и по водоёмам сагласен

То есть, исходя из того, что Снежинское ГООиР (лицензия №2759 действует до 26.07.2017)
в 2017 году можно все земли передать в УОП.. все равно зверья мало... :(

и кстати, где на strelok74 список УОПов ? :)

JustJ (Евгений) ,
и кстати, где на strelok74 список УОПов ? :)
Ну ему же надо было куда-то меня послать, вот и послал. Я потом кстати нашел этот пресловутый список УОПов, насколько помню на сайте их ведомства. Список состоял из двух позиций с такими смешными площадями, что можно считать , что их просто нет. Тем более из года в год в УОП-ах у нас в области охоту не открывают.

http://mineco174.ru/EkpkAZVyEloCeEVWpS.shtml

СПИСОК ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ЕТКУЛЬСКИЙ И СОСНОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ
4. Глинка (2,0 тыс.га)

ТРОИЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
10. Стрелецкое (40,0 тыс.га)

JustJ (Евгений) ТРОИЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
10. Стрелецкое (40,0 тыс.га)
,

Стрелецкое,это голая степь,из живности одни суслики :ag:

Раздолье для варминтеров ? :)
Мне почему-то кажется чтоименно поэтому и выделили в УОП - поотому как делать там нечего... Зато всегда можно отрапортовать - в области УОП есть !

JustJ (Евгений) ,
Нет, не так. УОП-ов 5-10 лет назад было больше и их активно передавали в аренду. Осталось только то, что никто брать не хотел.

mmb (Михаил) ,

Не знал :( хотя есть карта охотхозяйств (ей как раз лет 10) там вообще ни одного УОП нет.

Смешно что теперь надо назад забирать... Как будет выворачиваться наша многоуважаемая власть ? :agg:

Назад
Сверху Снизу