• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

выборы председателя охотобщества

Автор темы

охотник174

Участник
С нами с
12/10/10
Постов
76
Оценка
3
Живу в:
снежинск
Для знакомых
михаил колков
Охочусь с
1996
Оружие
иж-27м
Собака(ки)
Нет
в обществе 20 декабря выборы . вопрос кто может быть избраным председателем ?какая процедура выборов . кто участвует.возможно ли быть председателем по совместительству.

охотник174 (михаил),
А что на Урале одно охотобщество?

все эти вещи в уставе общества прописаны!!!
вам как члену должны дать ознакомиться!!!

городничий (Павел) , Мы получили полный текст устава только в суде. На наши вопросы выдавали цитаты из устава ( как потом выяснилось не все правильные) или ссылались на то, что поезжайте в область устав находится там. А председателя обл. общества, как правило, не застать.

.. да я вам на вскидку назову кучу обществ... Областное СООиР ЧО...потом городское, потом Динамо, потом Военно-охотничье..и далее куча местечковых:))... типа Копейского, Миасского, Аргаяшского..в каком обществе выборы то? Из кого выбирать будут, кого пригласят на выборы?

У нас в ЛООиРе, например, в уставе прописано, что председателя выбирает правление. Сами понимаете, что такие выборы чистая формальность

Dok (Семён) написал(а):
.. да я вам на вскидку назову кучу обществ...
Да Я к тому,топикстартер не указал какое именно? :af:

Все уставы давно заточены под председателя и правление.Так.что охотьтись . пока есть возможность.не забивайте голову

Brodyga (игорь) написал(а):
Все уставы давно заточены под председателя и правление.
Так если всем членам - все по барабану! То кто же под них тот устав точить будет?
Естественно своя рука владыка, что сам написал, утвердил, зарегистрировал то и читайте. А руководитель в данном документе имеет дополнение к закону, не противоречащее последнему.

охотник174 (михаил) написал(а):
вопрос кто может быть избраным председателем ?какая процедура выборов . кто участвует.возможно ли быть председателем по совместительству.
МЕНЯ ВСЕГДА ПРИКАЛЫВАЛО, КОГДА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАКИЕ РАДЕТЕЛИ ЗА НАРОД, ПРИ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ УЖЕ ЗАКЛАДЫВАЕТ СЕБЕ ЖЕ ЛАЗЕЙКУ. Это о совместительстве. Еще никто никогда не сказал, что новый стал лучше старого! А совместитель он и в Африке - совместитель. Естественно он будет вкалывать, там где платят, а у Вас по остаточному принципу.

городничий (Павел) ,
все эти вещи в уставе общества прописаны!!! вам как члену должны дать ознакомиться!!!
Действительно, вопрос не о чем... :ag: :eb:

ПРИ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ УЖЕ ЗАКЛАДЫВАЕТ СЕБЕ ЖЕ ЛАЗЕЙКУ
Интересно откуда такой вывод. Я бы не стал вот так за глаза обвинять человека.

Лемез (Виктор) написал(а):
Интересно откуда такой вывод. Я бы не стал вот так за глаза обвинять человека.
Тезка, а что он за 5 тыров будет по лесам гоняться, да общественной деятельностью заниматься?
Это из категории "Не знаю как, но всё НЕ ТАК!", или "Все пид...@сы, а я Д.Артоньян!" Ну о чем можно говорить если чел Устав в глаза не видел и не знает элементарных вещей? Или он туда в институт на учебу идет, типа за два года научусь, а потом начну! Если чел лезет в подобные вопросы, он ЗАРАНЕЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕН и требовать, а не учиться. Моё ИМХО.
И вообще, на возраст этого горе-председателя посмотрите.

Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
И вообще, на возраст этого горе-председателя посмотрите.
Он себя и не предлагал. А то что интересуется, то это правильно. У нас председателя избирает Совет, который избирается на Коференции делегатами от первичных коллективов ( раз в 5 лет). Начинать надо с Устава.

Тезка, а что он за 5 тыров будет по лесам гоняться, да общественной деятельностью заниматься?
Можно и за 5ть тыров кстати. И удовольствия от жизни больше получать, чем от 100 тыров. Ценности у людей разные бывают. В разные годы жизни.

Тезка! Я про то, что человек спросил, и вместо того, чтоб ответить как взрослые и опытные охотники, кинулись как бы помягче сказать... Т.е. возникает вопрос - а чем лучше то, когда человеку нормально ответить не можем!

Лемез (Виктор) написал(а):
вместо того, чтоб ответить как взрослые и опытные охотники, кинулись как бы помягче сказать...
Наверное это личное восприятие. Просто сам долго был председателем, правда ТСЖ. Дак вот, никому и дела не было когда Устав я утверждал и регистрировал.
Если человек хочет, то он должен сам тему изучить и спросить неясности, а не так, объясните, мол всё!

в обществе 20 декабря выборы .
парняга то из Снежинска..там есть своё Общество типа Кыштымского например, которое в свою очередь пренадлежит областному Союзу. Короче понял я его:).
вопрос кто может быть избраным председателем ?какая процедура выборов . кто участвует.возможно ли быть председателем по совместительству.
избирать и быть избраным имеет права любой:)), да вот только в Уставе должно быть прописано, что конкретно должен сделать человек чтоб избираться на эту должность. Про процедуру тоже самое, а по совместительству запросто, так как это не государственная должность.
В Кыштыме один председатель и пара тройка егерей, а также сочувствующие..просто с ними ездят:)). Друзья короче. Так как протокол выписывает только председатель, то на рейд они выезжают толпой человек пять..егеря типа задерживают, а потом звонят Степанычу и тот оформляет уже.
А вот какое образование должно быть у председателя - я не знаю.
И ещё вопрос, раз уж тут пошла такая пьянка:
А председатель общества на каком основании выписывает протокол и передаёт его в суд?
У меня то дальше разбора дело не пошло, так как моё дело (протокол) переслали в Областное общество по месту жительства... а там его и похерили где то:). Может по этому и похерили , что председатель выписал , а не мент, а может быть формулировка: "Производил охоту на не "пронумерованном" водоёме":). Судья просто не нашёл такого нарушения в нормативных актах:).

Dok (Семён) написал(а):
А председатель общества на каком основании выписывает протокол и передаёт его в суд?
Нет у председателя права выписывать протокол, он может составить сообщение и передать его на разбор инспектору охотнадзора или в ОВД.

Mihalych (Сергей) ,На счёт протокола всё верно, он не имеет такого права. А председателя у нас выбирают делегаты от первичных организаций, а их рядовые охотники в первичках.

Назад
Сверху Снизу