• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по ДВП

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Обрезал бы, сохранив верхние лепестки аммортизатора, по донце стаканчика
Сейчас померял,если так обрезать,то при навеске 2*32 для закрутки еле места хватает,не говоря уже про звезду и ДВП.Обтюратор уж больно хитрый,при пыжевании не заполняется порохом.

Добавлено через 2 минуты:
Может при пыжевании гильзу переворачивать,чтобы пустоты заполнились порохом.

Сейчас померял,если так обрезать,то при навеске 2*32 для закрутки еле места хватает,не говоря уже про звезду и ДВП.Обтюратор уж больно хитрый,при пыжевании не заполняется порохом
Так вы его навойничком прижмите и всего то делов :)
Второй вариант: нагрейте в воде и сожмите до нужной высоты, пока не остынет

Буду пробовать.

Oleg7 (Олег) , В качестве оправок можно использовать пустые баллончики от бытового сифона.

bigfoot ,
bigfoot (Сергей) написал(а):
можно использовать пустые баллончики от бытового сифона
Я именно так и делаю,только вместо воды утюг и специальная термолента.Туда сюда прокатал гильзу и готово.
+ не надо сушить;
- Расход электр.,дольше по времени.

В качестве оправок можно использовать пустые баллончики от бытового сифона
Можно. Пока у меня не было легавых, то есть стрелял мало, так и делал.
Сейчас-никак :)
Попробуйте прокатать за раз 478 гильз и вы поймете почему :)
Но если есть 24 точеные оправки процесс проходит в разы быстрее :)

Oleg7 ,
Oleg7 (Олег) написал(а):
Понимаю, что cпособ с "прибамбахом", но если учесть что я 9 лет назад снарядил 14 патронов, а трачу в год 1, очень редко-2, то у меня еще три в запасе
Я снаряжаю четыре глухариных патрона в январе, два с единицей, два с нулем - хватает на две весны. Одна весна-один петух - ЭТО ПРАВИЛЬНО. Оставшиеся патроны в конце второй весны отстреливаю по гусю, а если не везет - то по вороне.

Назад
Сверху Снизу