• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по ДВП

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hans

Завсегдатай
С нами с
11/11/10
Постов
1 102
Оценка
146
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Антон (на Ты)
Охочусь с
2010
Оружие
гладкоствольное 12к.,16к.
Здравствуйте!
Решил попробовать снаряжать патроны.Возникли некоторые вопросы.
Снаряжаю в прозрачные гильзы от Феттера(порох,прокладки 2*1,5,войлок,ДВП,дробь и т.д.).
Вопрос 1:После пыжевания ДВП сжимается на половину,так и остаётся-это нормально?
Вопрос 2:Надо ли класть под дробь на ДВП прокладку?
Вопрос 3:В продаже видел ДВП,называются"Основной осаленый ДВП",как с ними снаряжать(можно без войлока),или это всё фигня?
Если что не так спросил,прошу сильно не критиковать.

1) нормально
2)Прокладку обязательно.
3)Можно снаряжать и без войлока.

Hans (Антон) ,1 и 2-й ответ - соглашусь с Карибычем
3-й - я бы все-таки снаряжал с войлочным( на пороховую прокладку -войлочный осаленный, на него ДВП), т.к. только от ДВП хорошей резкости не добится.

и по 1-му вопросу добавлю: если устанавливаете пыжи без использования прессов(типа Lee), а вручную (навойником) - не отрывайте локоть от стола, чтоб не передавить на пыж.

Hans (Антон) я снаряжаю чутка не так. одна(а зачем две) картонка на порох, затем двп, войлок , дробь в контейнере, есно без картонки. без контейнера наверно бы картонку ложил бы, хотя смысла в ней не вижу.просто эстетичней наверно.

3-й - я бы все-таки снаряжал с войлочным( на пороховую прокладку -войлочный осаленный, на него ДВП), т.к. только от ДВП хорошей резкости не добится.
Абсолютно согласен.Именно так, и никак иначе, для обычных патронов
ДВП можно легко отрегулировать по высоте, и второе, они на выходе из ДС тормозят тяжелый войлочный пыж, не давая ему догнать дробовой сноп, тем самым обеспечивая равноменрность осыпи
Я так уж почти как 35 лет снаряжаю

hmurii , хотя смысла в ней не вижу[/QUOTE]Да я тоже вроде как не вижу,только ДВП наверно слишком мягкий(хрупкий)и чтобы при выстреле дробь в него не заходила ставить прокладку всё же надо,пусть не толстую,а ту что на дробь,осыпь должна быть лучше(ИМХО).

Hans (Антон) ,прокладку надо ставить на ЛЮБОЙ пыж , чтоб дробь (если она не в п/к) в него не "влипала". Осыпь заметно улучшается, как было замечено выше.

прокладку надо ставить на ЛЮБОЙ пыж, чтоб дробь в него не "влипала
конечно
Всегда так: порох+пороховая прокладка (2-2,5мм) или обтюратор+войлочный осаленный пыж не менее калибра+ДВП+прокладка 0,7-1мм из твердого картона+дробь+дробовая прокладка(чем тоньше тем лучше, если картон, или из прессованной пробки)
у меня это выглядит так (в этом варианте вместо пороховой прокладки обтюратор)
i-295.jpg

и снаряжаю я их
i-289.jpg

причем без всяких модных прессов :)

Oleg7 (Олег) ,
Ничего себе арсенал.
А по теме спасибо за исчерпывающий ответ.И если не секрет пластиковый обтюратор где покупали,а если самопал,то как делали?

ИМХО Если обтюратор полиэтиленовый то войлок лишнее, он своей доп.функции обтюратора уже выпонять не будет а вес снаряда увеличит.
Взять пыжи можно тут http://talks.guns.ru/forummessage/242/671425-0.html

Ничего себе арсенал.
Дык много стреляю на охоте из под легавых
В этом году почти 500 выстрелов
А по теме спасибо за исчерпывающий ответ.И если не секрет пластиковый обтюратор где покупали,а если самопал,то как делали?
Покупал. В магазине на Ленинском, боюсь соврать, но кажется Дуплет
На самом деле ИМХО он лишний
Сложно подобрать точно под диаметр гильзы
С прокладкой проще

Добавлено через 24 минуты:
А вот иной, но тоже любопытный способ снаряжения
i-290.jpg

Oleg7 (Олег) ,
А вот иной, но тоже любопытный способ снаряжения.
Да действительно интересно.Просто от п/к отрезать лепестки,я правильно понял.На малых расстояниях должно быть неплохо.У меня как раз п/к на 24гр.дома валяются,пороха для малых навесок всё равно не найти в С-пб,буду резать,амортизатор конечно высоковат 27мм.Как думаете получится?

Oleg7 (Олег) ,шибко прошу пардону, а какое вино предпочтительнее при снаряжении патронов? ))) на вскидку там штук 300-400 эт вы все за раз накрутили?

hmurii ,
hmurii (сергей) написал(а):
какое вино предпочтительнее при снаряжении патронов
Это натюрморт такой,сразу видно у человека есть вкус.А патроны лучше всё таки с кофе или с чаем,а то потом всякое бывает.ИМХО

Просто от п/к отрезать лепестки,я правильно понял
Да. Сделать ровное дно
На малых расстояниях должно быть неплохо.
Ха! :)
У меня есть "глухариный"патрон в 12/70 (эти все на фото в 12/65)
Патрон такой: новая гильза+ КВ-22(21)+2,2г Сокола+вот такой обрезанный ПК+ДВП до нужной высоты+прокладка жесткая 1мм+32г дроби №0(72 дробины)+2г крахмала+завальцовка звездочкой+промазать звездочку водным раствором ПВА, ну и донце гильзы лаком, я всегда так делаю, для герметичности
Дробь и крахмал сыпать порциями, разделив на три части, обстукивая донцем чтобы крахмал заполнил все отверстия между дробинами
Юбка ПК должна идти по гильзе с легким натягом
Все 72 дробины из получока ИЖ-27 на ПЯТЬДЕСЯТ МЕТРОВ в круге 750мм стодольной мишени при офигительной резкости
Понимаю, что cпособ с "прибамбахом", но если учесть что я 9 лет назад снарядил 14 патронов, а трачу в год 1, очень редко-2, то у меня еще три в запасе :)
Водил на ток друга по весне.Подвел к глухарю на 35м, ну стрельнул он под песню...глухарь, изумленный, замолк, крылья растопырил, как орел на гербе нацистском, ну я тут поддрержал огнем :) Глухой удар о землю под сосною....
И охотник был доволен :)
i-1642.jpg

Правда сжимает в руке мою потертую пистонку :) а не свою Беретту :) :)
А жена, за день до него, моим самодельным патрончегом с первого раза и безо всякой помощи :)
i-351.jpg

Наш девиз: "Один патрон=один глухарь!"
И больше одного на охотника не берем за весну обычно
Только в прошедшем сезоне я распоясался :) и отстрелял двоих. Хотел честно говоря поснимать, потащил с собой большой фотик с 400мм объективом. Был завершающий день весенней, они долго не пели и распелся уже после восхода
Условия подхода были :( и я шел к нему целых 2 часа (из них наверное часа полтора простоял в разных точках болота, часто на одной ноге, тк птиц перелетал все время и замолкал). Разозлил меня, ну я и подошел прям под высокую сосну, на которой он сидел и через ветки его стукнул. Воот в этом сезоне значит я двух, а так одного.
У меня как раз п/к на 24гр.дома валяются,пороха для малых навесок всё равно не найти в С-пб,буду резать,амортизатор конечно высоковат 27ммКак думаете получится?
Без сомнений
Главное с порохом не усердствуйте
Если ПК обеспечивает хорошую обтюрацию, смело снижайте снарядное отношение (масса снаряда к массе пороха) до 16-16,5
И потом обязательно надо пробовать
Я по три патрона делал на каждый вариант снаряжения, варьируя навески и снарядное отношение, пока путем отстрела не добивался нужного. Ведь и каждое ружье индивидуально
шибко прошу пардону, а какое вино предпочтительнее при снаряжении патронов? )))
Мне-красное сухое :) Пиво плохо, его стока не выпьешь ! :) :)
на вскидку там штук 300-400 эт вы все за раз накрутили?
Не, я делаю так:
1.После сезона декапсулирую и бракую гильзы
2.Мою в горячей воде с порошком
3.В постоянно подогреваемой кастрюле расправляю дульца гильз на специально выточенных оправках
4.Сушу, просто стоят на полотенце донышками кверху и стираю с донца лак растворителем
5.Потом ресайзером обжимаю
6.Вставляю капсули и дальше обычный процесс снаряжения посредством весов, двух дозаторов и настольной закрутки
300-400 -это за раз, только он продолжается от стрелянных гильз до готовых патронов двое выходных или четыре - пять вечеров будней
Никаких особых свойст моя фигура не имеет :) просто руку набил уже, из под легавых стреляю много
Это натюрморт такой,сразу видно у человека есть вкус.А патроны лучше всё таки с кофе или с чаем,а то потом всякое бывает.ИМХО
Спасибо :) но это ведь как кому, не так ли :) Меня то и водкой повалить невозможно, а что то вино? ;)
но если верить бумажке и пачкам, там их 999!!!!
Где то так их и есть :)
Обычно в год на охоте с гладкостволом я стреляю 450-650
Плюс жена
Но есть и переходящие запасы
Кстати именно счас и пойду их считать, где то штук 300-350 должно остаться
А совсем готовые выглядят так
i-291.jpg

Лак, для ногтей, самый дешевый, не только герметизирует, но и позволяет точно определить год производства патрона

Чето я расписался . Это что, кому то действительно интересно?

Добавлено через 36 минут:
Оправки для исправления дулец стреляных гильз
i-2106.jpg

Материал-любой нержавеющий металл, у меня АМГ
Просто налить в кастрюлю воды, сантиметра 3-4, в нее опустить оправки, порставить на огонь и поддерживать температуру "чуть чуть и закипит"
Одеваешь гильзы, через минуту достаешь и снимаешь пинцетом оправку
У меня их 24 шт, поправить 450 гильз (вчера занимался)-где то часа 1,5

Oleg7 (Олег) ,
Пыжи вот такие Gualandi H27:

Вложения

• CIMG0001 (2).JPG
    CIMG0001 (2).JPG
    89,7 KB · Просмотры: 222
  • CIMG0002 (2).JPG
    CIMG0002 (2).JPG
    78,4 KB · Просмотры: 232
Здесь меня смущает то что внутри обтюратора,для сокола это пойдёт или тут нужен какой то спортивный порох?
А если обрезать то только так:

Вложения

• CIMG0003.JPG
    CIMG0003.JPG
    82,5 KB · Просмотры: 254
Здесь меня смущает то что внутри обтюратора,для сокола это пойдёт или тут нужен какой то спортивный порох?
После экспериментов с разными порохами, в том числе и финскими, я остался верен одному Соколу. Старый конь, знаете ли...
А если обрезать то только так:
Я бы не стал так. Обрезал бы, сохранив верхние лепестки аммортизатора, по донце стаканчика. В противном случае аммортизирующих свойств может не хватить

Назад
Сверху Снизу