Просто от п/к отрезать лепестки,я правильно понял
Да. Сделать ровное дно
На малых расстояниях должно быть неплохо.
Ха!
У меня есть "глухариный"патрон в 12/70 (эти все на фото в 12/65)
Патрон такой: новая гильза+ КВ-22(21)+2,2г Сокола+вот такой обрезанный ПК+ДВП до нужной высоты+прокладка жесткая 1мм+32г дроби №0(72 дробины)+2г крахмала+завальцовка звездочкой+промазать звездочку водным раствором ПВА, ну и донце гильзы лаком, я всегда так делаю, для герметичности
Дробь и крахмал сыпать порциями, разделив на три части, обстукивая донцем чтобы крахмал заполнил все отверстия между дробинами
Юбка ПК должна идти по гильзе с легким натягом
Все 72 дробины из получока ИЖ-27 на ПЯТЬДЕСЯТ МЕТРОВ в круге 750мм стодольной мишени при офигительной резкости
Понимаю, что cпособ с "прибамбахом", но если учесть что я 9 лет назад снарядил 14 патронов, а трачу в год 1, очень редко-2, то у меня еще три в запасе
Водил на ток друга по весне.Подвел к глухарю на 35м, ну стрельнул он под песню...глухарь, изумленный, замолк, крылья растопырил, как орел на гербе нацистском, ну я тут поддрержал огнем
Глухой удар о землю под сосною....
И охотник был доволен
Правда сжимает в руке мою потертую пистонку
а не свою Беретту
А жена, за день до него, моим самодельным патрончегом с первого раза и безо всякой помощи
Наш девиз:
"Один патрон=один глухарь!"
И больше одного на охотника не берем за весну обычно
Только в прошедшем сезоне я распоясался
и отстрелял двоих. Хотел честно говоря поснимать, потащил с собой большой фотик с 400мм объективом. Был завершающий день весенней, они долго не пели и распелся уже после восхода
Условия подхода были
и я шел к нему целых 2 часа (из них наверное часа полтора простоял в разных точках болота, часто на одной ноге, тк птиц перелетал все время и замолкал). Разозлил меня, ну я и подошел прям под высокую сосну, на которой он сидел и через ветки его стукнул. Воот в этом сезоне значит я двух, а так одного.
У меня как раз п/к на 24гр.дома валяются,пороха для малых навесок всё равно не найти в С-пб,буду резать,амортизатор конечно высоковат 27ммКак думаете получится?
Без сомнений
Главное с порохом не усердствуйте
Если ПК обеспечивает хорошую обтюрацию, смело снижайте снарядное отношение (масса снаряда к массе пороха) до 16-16,5
И потом обязательно надо пробовать
Я по три патрона делал на каждый вариант снаряжения, варьируя навески и снарядное отношение, пока путем отстрела не добивался нужного. Ведь и каждое ружье индивидуально
шибко прошу пардону, а какое вино предпочтительнее при снаряжении патронов? )))
Мне-красное сухое
Пиво плохо, его стока не выпьешь !
на вскидку там штук 300-400 эт вы все за раз накрутили?
Не, я делаю так:
1.После сезона декапсулирую и бракую гильзы
2.Мою в горячей воде с порошком
3.В постоянно подогреваемой кастрюле расправляю дульца гильз на специально выточенных оправках
4.Сушу, просто стоят на полотенце донышками кверху и стираю с донца лак растворителем
5.Потом ресайзером обжимаю
6.Вставляю капсули и дальше обычный процесс снаряжения посредством весов, двух дозаторов и настольной закрутки
300-400 -это за раз, только он продолжается от стрелянных гильз до готовых патронов двое выходных или четыре - пять вечеров будней
Никаких особых свойст моя фигура не имеет
просто руку набил уже, из под легавых стреляю много
Это натюрморт такой,сразу видно у человека есть вкус.А патроны лучше всё таки с кофе или с чаем,а то потом всякое бывает.ИМХО
Спасибо
но это ведь как кому, не так ли
Меня то и водкой повалить невозможно, а что то вино?
но если верить бумажке и пачкам, там их 999!!!!
Где то так их и есть
Обычно в год на охоте с гладкостволом я стреляю 450-650
Плюс жена
Но есть и переходящие запасы
Кстати именно счас и пойду их считать, где то штук 300-350 должно остаться
А совсем готовые выглядят так
Лак, для ногтей, самый дешевый, не только герметизирует, но и позволяет точно определить год производства патрона
Чето я расписался . Это что, кому то действительно интересно?
Добавлено через 36 минут:
Оправки для исправления дулец стреляных гильз
Материал-любой нержавеющий металл, у меня АМГ
Просто налить в кастрюлю воды, сантиметра 3-4, в нее опустить оправки, порставить на огонь и поддерживать температуру "чуть чуть и закипит"
Одеваешь гильзы, через минуту достаешь и снимаешь пинцетом оправку
У меня их 24 шт, поправить 450 гильз (вчера занимался)-где то часа 1,5