• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Состязания ловчих птиц 3-5 декабря 2010

max-gambit (Максим), ну вот совсем не факт ;)

Да о чем ВЫ вообще разговариваете и спорите - ВСЕ ЭТО ВООБЩЕ СУПЕР!!! Кароче - вы меня вынудили, и мне придется на следущий год брать снова ястребуху. Макс - я тебя ПАБЕДЮ!!! Колись в личку где птицу брал?!!!

max-gambit (Максим) написал(а):
А по куропаткам или уткам, фазанам (врановым?) можно их устраивать?
А кто такие врановые фазаны? :agg:
Хотелось бы вот что заметить: на скай триале птицы работают только по голубям?
В оригинале скай-триал это напуски только СОКОЛОВ.
Посему, в нашей ситуации, когда общее число сокольников с различными птицами не велико, объединили все до кучи.
Ситуация эта временная, но в любой момент ее можно изменить, усовершенствовать или изобрести что то новое. Тут никто фантазию не ограничивает. Все в наших руках.
Выхода тут два - либо сокольнику придется недельку-другую втравливать птице катапульных голубей, что для некоторых не самое приятное, либо проводить триалы по дичи.
Есть третий вариант - не участвовать.
Все зависит от желаний человека.
Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
По воронам в принципе нельзя. Они после суток в переноске - "мертвые" Макс, а кто будет уток летных ловить?! Организаторы, наверное... Подсадные фазаны и куропатки - нет проблем (если не рассматривать их летные качества). Ты готов оплачивать стоимость как минимум 2-х фазанов- куропаток с доставкой (где-то 1100 руб)+стартовый взнос?
Абсолютно справедливо! В качестве подсадной дичи можно хоть страуса использовать, все упирается в финансы и некоторые технические вопросы.
Ежели брать ворон, то это разумнее делать во время слета, где заранее привезенные они могут отсидеться в вольере денек - другой. Ворона очень слаба на перевозки и тесные условия.
Тогда выход один - готовить птицу к катапультным голубям. И тут складывается такая ситуация - разумно травить таких гулей птице где нить месяцок и первое место в кармане...
Что в этом плохого? Соколиная охота давно уже перестала быть охотой добычливой и перешла в разряд спортивных увлечений, собственно все спортивные приемы ей присущи в настоящее время.
P.S. Надо заметить, что и охотой собственно она не перестала быть, просто мало кто занимается собственно охотой.
Dim_Alex (Дмитрий) написал(а):
Кароче - вы меня вынудили, и мне придется на следущий год брать снова ястребуху. Макс - я тебя ПАБЕДЮ!!!
Вот Дмитрий то же потравит месяцок гулей из катапульты и уже интрига в следующем сезоне :ap:

Vlad Hawk (Влад) ,
Есть третий вариант - не участвовать.
Все зависит от желаний человека.
Мне казалось, что организаторам интересно привлечь побольше участников, создавая им интересные условия, а не вставать в принципиальную позицию. Надеюсь, в недалеком будущем они смогут разнообразить репертуар нормальной летной дичью. Голубь все-таки ведет себя не как дикая курица.

Что в этом плохого? Соколиная охота давно уже перестала быть охотой добычливой и перешла в разряд спортивных увлечений, собственно все спортивные приемы ей присущи в настоящее время.
P.S. Надо заметить, что и охотой собственно она не перестала быть, просто мало кто занимается собственно охотой.
Для "сокольника-спортсмена" - наверное ничего. Так и представляю новое поколение, катающееся по слетам и специализирующееся на голубях из катапульты. :ag:

Ramka (Наташа) написал(а):
Мне казалось, что организаторам интересно привлечь побольше участников, создавая им интересные условия, а не вставать в принципиальную позицию.
Это так, однако соревнования должны быть, раз уж они есть, по унифицированной добыче, голубь под это определение вполне подходит.
Однако я еще раньше идею давал, кто хочет что то показать, пусть сам привезет вместе со своей птицей живую утку, ворону, фазана, кролика, страуса в конце концов.
Я не думаю что участники будут против необязательной, произвольной программы вне конкурса.
Возможно в дальнейшем из этого что то и получится.

Вне конкурса это и так всем понятно, это не то. Вне конкурса на этих мероприятиях была охота, где было видно как птица, подготовленная по подсадным, не сориентировалась в задаче и кур прошляпила.

Добавлено через 1 минуту:
Охотящаяся птица, опытная, по голубям без проблем будет действовать. А новички будут готовить птицу к состязаниям в ущерб охоте..

Вне конкурса на этих мероприятиях была охота, где было видно как птица, подготовленная по подсадным, не сориентировалась в задаче и кур прошляпила.
Я так понял что и прошляпила она потому, что привыкла к вылетающим из за спины сокольника (пущенным рукой) подсадным, посему и внимание ее было сосредоточено не на вспугиваемую по ходу движения добычу.
Как раз работа с катапультой это может исправить.
Ну а по поводу пластичности подобных встречь, так нам и карты в руки, мы только начинаем фактически развиваться и экспериментировать можно в любом направлении.

Барсучок (Анна) написал(а):
Господа, если "занятие мест тут не причем", тогда это уже не соревнования, а слет сокольников. Для того и проводятся состязания, что бы выявлять мастеров своего дела, а не говорить о том, что сто лет в теме, а толком ничего показать не могут. Что толку от этого, приехал на состязания так и покажи на что способен, а не вспоминай прошлое. Вот.

Добавлено через 11 минут:
Вот на эту реплику я пояснил сколько я в теме.

Я, кстати, в последние дни, перед реабилитацией своей птички, усиленно работал с подсадными голубями. На охоте с дикими воплями моей подопечной вся дичь, разлеталась :ah: Оставлял Азу в клобуке, в машине. голубя крепил на шнуре через миниатюрные опутенки. шнур 10 метров, через вертлюг прикреплен к железному штырю. Метров за 30-40 от машины, на лугу, закреплял подсадного, потом приходил за своей и шел спокойно, немного в сторону от "дичи". Получалась эмуляция нормальной охоты. Пока я ходил за ловчей к машине, голубь свободно перемещался на длину шнура. Когда видел ястреба - замирал и взлетал только при старте хищника с перчатки.

Мне казалось, что организаторам интересно привлечь побольше участников, создавая им интересные условия, а не вставать в принципиальную позицию. Надеюсь, в недалеком будущем они смогут разнообразить репертуар нормальной летной дичью. Голубь все-таки ведет себя не как дикая курица.
Состязания проводятся не для привлечения участников, а для повышения уровня охоты с ловчими птицами. ИМХО конечно. А интересно будет, тогда, когда уровень подготовки ловчих птиц поднимется. Не надо забывать, что сейчас для ястребов голубей еще и улучшают...

К сожалению, не знаю ни одного реально доступного вида подсадной птицы - ПРИГОДНОго для использования на состязаниях. Кроме голубя конечно. Еще вариант. Можно устраивать состязания по дикой птице. Например, по нормальной серой куропатке.

Добавлено через 1 минуту:
Igor astakhov (Игорь) написал(а):
Вот на эту реплику я пояснил сколько я в теме.
Теперь понятно!

Добавлено через 4 минуты:
Вне конкурса это и так всем понятно, это не то. Вне конкурса на этих мероприятиях была охота, где было видно как птица, подготовленная по подсадным, не сориентировалась в задаче и кур прошляпила.
Не могу понять связи: голуби на состязаниях - отсутсвие охотничий практики у охотника и его ловчей птицы???

К сожалению, не знаю ни одного реально доступного вида подсадной птицы - ПРИГОДНОго для использования на состязаниях. Кроме голубя конечно.
А фазана можно рассматривать? Не, понятно что он летит не как голубь, зато сопротивляется не в пример сильнее, вырывается.
Правда он денюх стоит, но это уже другой разговор.

Про голубей я там ниже пояснила.

Прекрасное мероприятие, чудные фотки! :)

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
А фазана можно рассматривать? Не, понятно что он летит не как голубь, зато сопротивляется не в пример сильнее, вырывается. Правда он денюх стоит, но это уже другой разговор.
Фазан через сотню-другую метров сильно скорость сбавляет. Причем они сильно отличаются от партии к партии. Ловить будут практически любые ястребы, особенно кур. А если делать то по курям тока... Деньги тоже значение имеют. Организаторы будут должны заранее покупать неизвестное количество птицы, а потом ее (с Большой долей вероятности) самолично пользовать!
Делать по фазану можно только для зрелищности и (или) для удовлетворения собственных амбиций.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Прекрасное мероприятие, чудные фотки!
Ну и фото Иники удалось сделать наконец то...:)

Здравствуйте, все! Я не понимаю почему Игоря Астахова так задела моя реплика, вообще не к нему адресованная, но видимо так легли звезды. Если обидела - пардон! Просто я хотела обьяснить, что для "непосвященных" гуру именно тот, кто с птицей сегодня, а не вчера.
Не надо все принимать так близко к сердцу и все мерить к себе.
С уважением, Анна.

Забуть!Я вообще надеюсь что у тебя все получется

Добавлено через 13 минут:
Родионов Д ,
Фазан через сотню-другую метров сильно скорость сбавляет. Причем они сильно отличаются от партии к партии. Ловить будут практически любые ястребы, особенно кур. А если делать то по курям тока... Деньги тоже значение имеют. Организаторы будут должны заранее покупать неизвестное количество птицы, а потом ее (с Большой долей вероятности) самолично пользовать!
Делать по фазану можно только для зрелищности и (или) для удовлетворения собственных амбиций.
А можно еще по пойманым кряквам ,ты сам проводил такие состезанья и неплохо у тебя получилось!

А если делать то по курям тока.
А почему только по курям?

Добавлено через 53 минуты:
Vlad Hawk ,
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Цитата:
А вот с этим я не согласен !Напервом месте надо ставить всетаки практическую охоту ! А спортивные состязания это спортивные состязания как отдельная ветка на большом дереве,Но это направление дает современым сокольникам не имеюшим вазможности нормально охотиться( кроме птиц содержать и натаскивать хороших охотничих собак иметь транспорт для передвижения да и знать угодья в которых есть дич а также просто уметь согласовывать работу хищника и легавой)подерживать физическую форму своим питомцем!

Назад
Сверху Снизу