Родионов Д
Участник
- С нами с
- 30/08/10
- Постов
- 190
- Оценка
- 11
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- шотландский сеттер (2)
max-gambit (Максим), ну вот совсем не факт
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А кто такие врановые фазаны? :agg:max-gambit (Максим) написал(а):А по куропаткам или уткам, фазанам (врановым?) можно их устраивать?
В оригинале скай-триал это напуски только СОКОЛОВ.max-gambit (Максим) написал(а):Хотелось бы вот что заметить: на скай триале птицы работают только по голубям?
Есть третий вариант - не участвовать.max-gambit (Максим) написал(а):Выхода тут два - либо сокольнику придется недельку-другую втравливать птице катапульных голубей, что для некоторых не самое приятное, либо проводить триалы по дичи.
Абсолютно справедливо! В качестве подсадной дичи можно хоть страуса использовать, все упирается в финансы и некоторые технические вопросы.Родионов Д (Дмитрий) написал(а):По воронам в принципе нельзя. Они после суток в переноске - "мертвые" Макс, а кто будет уток летных ловить?! Организаторы, наверное... Подсадные фазаны и куропатки - нет проблем (если не рассматривать их летные качества). Ты готов оплачивать стоимость как минимум 2-х фазанов- куропаток с доставкой (где-то 1100 руб)+стартовый взнос?
Что в этом плохого? Соколиная охота давно уже перестала быть охотой добычливой и перешла в разряд спортивных увлечений, собственно все спортивные приемы ей присущи в настоящее время.max-gambit (Максим) написал(а):Тогда выход один - готовить птицу к катапультным голубям. И тут складывается такая ситуация - разумно травить таких гулей птице где нить месяцок и первое место в кармане...
Вот Дмитрий то же потравит месяцок гулей из катапульты и уже интрига в следующем сезонеDim_Alex (Дмитрий) написал(а):Кароче - вы меня вынудили, и мне придется на следущий год брать снова ястребуху. Макс - я тебя ПАБЕДЮ!!!
Мне казалось, что организаторам интересно привлечь побольше участников, создавая им интересные условия, а не вставать в принципиальную позицию. Надеюсь, в недалеком будущем они смогут разнообразить репертуар нормальной летной дичью. Голубь все-таки ведет себя не как дикая курица.Есть третий вариант - не участвовать.
Все зависит от желаний человека.
Для "сокольника-спортсмена" - наверное ничего. Так и представляю новое поколение, катающееся по слетам и специализирующееся на голубях из катапульты.Что в этом плохого? Соколиная охота давно уже перестала быть охотой добычливой и перешла в разряд спортивных увлечений, собственно все спортивные приемы ей присущи в настоящее время.
P.S. Надо заметить, что и охотой собственно она не перестала быть, просто мало кто занимается собственно охотой.
Это так, однако соревнования должны быть, раз уж они есть, по унифицированной добыче, голубь под это определение вполне подходит.Ramka (Наташа) написал(а):Мне казалось, что организаторам интересно привлечь побольше участников, создавая им интересные условия, а не вставать в принципиальную позицию.
Я так понял что и прошляпила она потому, что привыкла к вылетающим из за спины сокольника (пущенным рукой) подсадным, посему и внимание ее было сосредоточено не на вспугиваемую по ходу движения добычу.Ramka (Наташа) написал(а):Вне конкурса на этих мероприятиях была охота, где было видно как птица, подготовленная по подсадным, не сориентировалась в задаче и кур прошляпила.
Барсучок (Анна) написал(а):Господа, если "занятие мест тут не причем", тогда это уже не соревнования, а слет сокольников. Для того и проводятся состязания, что бы выявлять мастеров своего дела, а не говорить о том, что сто лет в теме, а толком ничего показать не могут. Что толку от этого, приехал на состязания так и покажи на что способен, а не вспоминай прошлое. Вот.
Состязания проводятся не для привлечения участников, а для повышения уровня охоты с ловчими птицами. ИМХО конечно. А интересно будет, тогда, когда уровень подготовки ловчих птиц поднимется. Не надо забывать, что сейчас для ястребов голубей еще и улучшают...Ramka (Наташа) написал(а):Мне казалось, что организаторам интересно привлечь побольше участников, создавая им интересные условия, а не вставать в принципиальную позицию. Надеюсь, в недалеком будущем они смогут разнообразить репертуар нормальной летной дичью. Голубь все-таки ведет себя не как дикая курица.
Теперь понятно!Igor astakhov (Игорь) написал(а):Вот на эту реплику я пояснил сколько я в теме.
Не могу понять связи: голуби на состязаниях - отсутсвие охотничий практики у охотника и его ловчей птицы???Ramka (Наташа) написал(а):Вне конкурса это и так всем понятно, это не то. Вне конкурса на этих мероприятиях была охота, где было видно как птица, подготовленная по подсадным, не сориентировалась в задаче и кур прошляпила.
А фазана можно рассматривать? Не, понятно что он летит не как голубь, зато сопротивляется не в пример сильнее, вырывается.Родионов Д (Дмитрий) написал(а):К сожалению, не знаю ни одного реально доступного вида подсадной птицы - ПРИГОДНОго для использования на состязаниях. Кроме голубя конечно.
Фазан через сотню-другую метров сильно скорость сбавляет. Причем они сильно отличаются от партии к партии. Ловить будут практически любые ястребы, особенно кур. А если делать то по курям тока... Деньги тоже значение имеют. Организаторы будут должны заранее покупать неизвестное количество птицы, а потом ее (с Большой долей вероятности) самолично пользовать!Vlad Hawk (Влад) написал(а):А фазана можно рассматривать? Не, понятно что он летит не как голубь, зато сопротивляется не в пример сильнее, вырывается. Правда он денюх стоит, но это уже другой разговор.
Ну и фото Иники удалось сделать наконец то...Oleg7 (Олег) написал(а):Прекрасное мероприятие, чудные фотки!
А можно еще по пойманым кряквам ,ты сам проводил такие состезанья и неплохо у тебя получилось!Родионов Д (Дмитрий) написал(а):Фазан через сотню-другую метров сильно скорость сбавляет. Причем они сильно отличаются от партии к партии. Ловить будут практически любые ястребы, особенно кур. А если делать то по курям тока... Деньги тоже значение имеют. Организаторы будут должны заранее покупать неизвестное количество птицы, а потом ее (с Большой долей вероятности) самолично пользовать!
Делать по фазану можно только для зрелищности и (или) для удовлетворения собственных амбиций.
А почему только по курям?Родионов Д (Дмитрий) написал(а):А если делать то по курям тока.
А вот с этим я не согласен !Напервом месте надо ставить всетаки практическую охоту ! А спортивные состязания это спортивные состязания как отдельная ветка на большом дереве,Но это направление дает современым сокольникам не имеюшим вазможности нормально охотиться( кроме птиц содержать и натаскивать хороших охотничих собак иметь транспорт для передвижения да и знать угодья в которых есть дич а также просто уметь согласовывать работу хищника и легавой)подерживать физическую форму своим питомцем!Vlad Hawk (Влад) написал(а):Что в этом плохого? Соколиная охота давно уже перестала быть охотой добычливой и перешла в разряд спортивных увлечений, собственно все спортивные приемы ей присущи в настоящее время.
P.S. Надо заметить, что и охотой собственно она не перестала быть, просто мало кто занимается собственно охотой.
Цитата: