• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Состязания ловчих птиц 3-5 декабря 2010

Автор темы

Родионов Д

Участник
С нами с
30/08/10
Постов
190
Оценка
11
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Нет
Собака(ки)
шотландский сеттер (2)
Организатор: "Межрегиональная Ассоциация Охотников с Ловчими Птицами"
Место проведения: Московская область, Ступинский р-н, 50 км от МКАД.

Состязания - 4 декабря.

Более подробная инфа (схема проезда, программа, правила и положение) будет чуть позже.

Инфа

Посещение для зрителей - свободное!

Начало 4 дек. - 10.00

Окончание 4 дек. - 15.00

Доп. инфа во вложениях.

Место состязаний http://maps.yandex.ru/-/CVq74lA

Проживание.
Мы снимаем коттедж на 15 спальных мест. Стоимость за 2 дня - 15 000 руб. Соответственно будем скидываться на оплату. Если будем 15 проживающих, то выйдет по 1 руб., за 2 суток с человека
smile.gif

Возможно бронирование номеров в гостинице. Вот ссылка на них http://www.konn-podvor.ru/

Питание. Организуют сами проживающие. Все условия там есть. Также можно питаться в кафе, находится в 3 минутах ходьбы, на территории комплекса. Вечером в субботу - шашлык и ...
drinks.gif

Во вложениях: ПОЛОЖЕНИЕ и редактированные ПРАВИЛА

Участникам смотреть обязательно!!!

ВНИМАНИЕ УЧАСТНИКАМ!!! Забыл указать в положение...
НАПУСКИ ЯСТРЕБОВ БУДУТ ПОИЗВОДИТЬСЯ МИНИМУМ С 10 МЕТРОВ!

Вложения

Я готов, как и в прошлый раз, снимать всё происходящее. Но приехать могу только в субботу. Благо, ближе к Москве )

Rusfalcon (Владислав) , ну в субботу и будут состязания и дринк дринк общение!

безумно жаль, но в последний момент мой выезд сорвался ... :(
с нетерпением жду фотографий

Я к сожалению тоже не смогла быть. Как прошло? Поделитесь информацией.
Анна.

Здорово!
Еще раз пожалел, что не смог выбраться ...
А лес, судя по фотографиям, совсем рядом был!

Димка сосредоточенный такой :)
0_4224d_6e746581_L

А вся информация по участникам и экспертам? Интересно же!
Анна.

Никто не колется! :11:

ОтчетИк о состязаниях.
Народу было много: зрители, болельщики, начинающие (с еще не обученными птицами) и уже опытные охотники (но без птиц ). Многие (участники) не приехали, побоялись плохой погоды. Но она то, как раз не подвела! Географическое расположение участников и зрителей достаточно разнообразно. Питер, Липецк, Нижний Новгород, Рязань, Калуга, Подмосковье…ну и Москва! В пятницу вечером душевно пообщались за столом..! В 9 утра выдвинулись в поле. Начинали с ястребов, так как их было больше. Закончили соколами. Соколам давали по две работы. Ястребы не поймали ни одного голубя, хоть голубей и улучшали. Соколы, после серии атак, загоняли голубей в лес. Описывать работы не буду. Так как соколов оценивал ни я, а про ястребов особо говорить нечего. Но птицы (ястребы) старались и делали все что могли, ну или почти все !
В субботу вечером кушали плов, приготовленный Мишей Мурсеевым, награждали участников и победителей состязаний. И просто общались! В воскресенье (небольшой компанией) ездили в поля, погулять
wink.gif
Об этом в другой теме.
Снимали видео, очень надеюсь, что его обработают и выложат.

Участники:
Номера по результатам жеребьевки.

Соколы
Эксперт Мурсеев М.

1. Дудин Петр гибрид (сапсан/ балобан) самка 1-й год. 50 баллов, 3 место
2. Волков Петр сапсан самец 1-й год - 57 баллов, 2 место
3. Родионов Дмитрий сапсан самка 2-й год - 69 баллов, 1 место

Ястребы
Эксперт Родионов Д.

1. Мурсеев Михаил я/т самка 1-й год – 15 баллов
2. Корешков Максим я/т самка 1-й год - 30 баллов, 1 место
3. Дзюбак Иван я/т самец 1-й год – 21 балл,
4. Поляков Антон я/т самец 1-й год - 25 баллов, 3 место
5. Кирилл Дуболазов я /т самец 1-й год – 27 баллов, 2 место
6. Зиновьев Сергей я/т самка 3-год – 15 баллов

Спасибо всем!

Добавлено через 2 минуты:
Oleg7 (Олег) написал(а):
Димка сосредоточенный такой
Конечно сосредоточенный! Там конкуренты наверное в это время выступали, а я переживал..;)

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
1. Мурсеев Михаил я/т самка 1-й год – 15 баллов
...
6. Зиновьев Сергей я/т самка 3-год – 15 баллов
Заинтриговал! Опытные сокольники даже местов не заняли! С нетерпением ждем подробностей.

Vlad Hawk (Влад) , ну это же состязания!
Объясню ситуацию. М. Мурсеев не стал проходить проверку на послушание. А это сразу - 15 баллов. С. Зиновьев подъехал к концу состязаний, после выступления соколов. Был напуск, но голубь полетел ей на встречу, птица у него массивная (около 1300 гр.) и она долго разворачивалась. Да и вообще эта ситуация не удобная для л.п. Я собирался дать второй напуск... В это время в Домодедово падает самолет...Сергей в срочном порядке отбывает туда. Вот так. Проверки послушания небыло уже по другой причине. Так что все неоднозначно! На этих состязаниях лучшую резвость и вязкость показывали самки! Причем практически летали на одном уровне.

Поздравляем победителей! Особенно Антона Полякова и Кирилла Дуболазова - молодцы ребята, радует постоянство (всегда в призовой тройке). Петя Волков - твердое второе место, еще чуть чуть и впереди. Максим - вообще выше всяких похвал (у нас на Слете он был с лунем и все снисходительно улыбались), а сегодня первый!!! Молодежь наступает на пятки старожилам - "даешь молодежь".
Дима спасибо за подробности! А то сидим как слепые котята и ждем!
С уважением, Анна.

Опытные сокольники не стремились занимать места .А просто получали удовольствие наблюдая и оценивуя (каждый по своему).Кстати у Мурсеева была очень интересная молодая самка кавказского тетеревятника (грамм 800 примерно )мы такой вид видели в 1987 на испытаниях в Батуми у одного из местных. При всей ее легковеснсти это всетоки самка , и она покозала себя очень дажэ хорошо.Скоростная и напористая.

Добавлено через 5 минут:
Опытные сокольники не стремились занимать места .А просто получали удовольствие наблюдая и оценивуя (каждый по своему).Кстати у Мурсеева была очень интересная молодая самка кавказского тетеревятника (грамм 800 примерно )мы такой вид видели в 1987 на испытаниях в Батуми у одного из местных. При всей ее легковеснсти это всетоки самка , и она покозала себя очень дажэ хорошо.Скоростная и напористая.

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
Цитата: Сообщение от Oleg7 (Олег) Димка сосредоточенный такой

Конечно сосредоточенный! Там конкуренты наверное в это время выступали, а я переживал..
Это фото http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/ornitovlad.18/0_4224d_6e746581_L было сделано сразу после поимки Диминым сапсаном голубя. Довольно впечатляющая погоня была :af:
0_42247_e98f19f6_L

0_42249_123240fc_L

0_4224b_35766aa6_L

0_4224c_4094635d_L

0_4225d_f69fe91c_L

Добавлено через 8 минут:
enb (Евгений) написал(а):
А лес, судя по фотографиям, совсем рядом был!
Да, недалеко. Это к счастью избавляло нас от долгого ожидания возвращения отлетевших птиц, которые часто садились на деревья на опушке ;)

Igor astakhov (Игорь) написал(а):
Опытные сокольники не стремились занимать места .А просто получали удовольствие наблюдая и оценивуя (каждый по своему).
Занятие мест тут ни причем. Просто если все опытные будут приезжать и только наблюдать и оценивать, то... Что они будут видеть?! И ЧТО тогда увидят зрители и начинающие охотники???

Добавлено в ту же минуту:
Rusfalcon (Владислав) написал(а):
Это фото сделано сразу после поимки Диминым сапсаном голубя. Довольно впечатляющая погоня была
Влад, хорошие фото!

Господа, если "занятие мест тут не причем", тогда это уже не соревнования, а слет сокольников. Для того и проводятся состязания, что бы выявлять мастеров своего дела, а не говорить о том, что сто лет в теме, а толком ничего показать не могут. Что толку от этого, приехал на состязания так и покажи на что способен, а не вспоминай прошлое.
Молодежь тянется за мастерами и приезжая на такие мероприятия стремится соответствовать уровню. Мастера должны наоборот привозить по больше рабочих птиц и соревноваться - вот будет интрига!

Добавлено через 1 минуту:
А фотки действительно классные. Спасибо фотографу.

Назад
Сверху Снизу