• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия, Карелия....

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Началось все с того, что жена предложила поехать в Карелию на охоту! Ну согласитесь, от такого предложения я не смог отказаться, даже пришлось пожертвовать клубной встречей! Решено было поехать в охот хозяйство Тулема, благо предложение было!
Все как-то началось не так. Собрались ехать в четверг вечером после работы, в вереди праздник и выходные, ну думаю, оторвемся по полной! Сборы были суетливы, но это мелочи. Доехали без происшествий и это порадовало, хотя на кануне Фобос ничего хорошего не обещал! Утро было по Фобосу, пасмурно, ну да ладно! Доехав до намеченого мест пошли в лес! Еще по дороге насторожили рябчики, которые обычно взлетев, садились тут же на деревья, а эти шарахались в лес и прятались так, что и в бинокль не увидишь:) Так вот в лесу как будто все вымерло. Решили поменять место, заехать еще поглубже в лес, так как доблестные лесорубы заняли наше стратегическое место. Хочу, отметить, что грунтовые дороги там лучше чем наш питерский асфальт, по "большаку" носился 80 км/час. И вот увидев малоезженую дорогу, смело свернул на нее. Впереди лужа, а за ней выступает скала, все предыдущие лужи были крепкими на дно. А тут хлоп и машина не едет :confused: Глядя в открытое окно, обнаружил, что вода почти по двери, но открыть их можно не утонув. Подергавшись по подложенным веткам и палкам, понял, что, что-то здесь не то! Так и есть, сели на брюхо:( А в багажнике..... Вобщем ребята, какие бы дороги небыли, а топор, трос и лопатку возите всегда с собой! Пока я чесал репу, жена предложила спустить воду из лужи! Ну, с помощью ног и палочек бал прорыт лужа-ладожский канал имени нас олухов, забывших все прибамбасы в гараже :10: Когда вода отступила от порогов, стало ясно, что сидим конкретно, но рваться назад нет смысла, так как в перед оставалось полметра. Ножом (чудо финской промышленности) была ***блена сосенка, сооружена чудная конструкция и с помощью домкрата и какой то матери за трубы переднего бампера, машинку удалось приподнять! Тут же весь рядом стоящий сухостой оказался под колесами, и мордочка любимой оказалась выше уровня колеи. Та же манипуляция с задним мостом и мы на коне, ой на высоте, ну в смысле вне лужи и песка. Понижайка, блокировка, рев мотора и мы на свободе! :dance: Однако обратно надо тоже выбираться!!! :8: В ход пошел оставшийся сушняк и близ стоящие елки! Чудная получилась дорога :yelclap: Вобщем потратив 2,5 часа, мы на твердой почве. Было принято решение вернуться на базу, отдохнуть и вечером оторваться на утках! Тем более что в впереди еще целый день субботы и утро воскресенья! Чудный был обед и послеобеденный сон, который прервал звонок Бори pitkara который заехал нас навестить... А утки летят уже высоко, если не боря, то спалось бы нам до утра :rotfl: Вобщем попив чайку, поужинали и решили спать дальше, а вот с утра со свежими силами....
Утром Фобос опять нас не обманул, погода была еще хуже:( Но мы полные сил поехали в лес. Пусто однако, хотя в одном месте, с дороги взлетел глухарь. Мы ринулись прочесывать лес. Показав хвост, глухарь улетел в болото. Ни кого больше не встретив, вернулись на базу, перекусили. Ну не мог я сидеть на месте! Взяв лодку, пошел прочесывать камыш. С таким ветром далеко не ушел, сбил наглую ворону и поплыл обратно. На речке обнаружил пару уток. Они то же меня обнаружили, а потому дробь легла возле их хвостов:) Второй день закончился опробованием водки "Эпос". Как не странно, Калевалу так и не услышали :9:
Вот и последнее утро. Едем на то место где видели глухаря и окружив поляну ..... вот он! Как всегда повезло Игорю :buket: Молодой оказался, по этому и попался.
Выводы:
Отдохнули все-равно хорошо (тишина и свежий воздух)
Теперь лопату, топор и трос буду всегда возить с собой
Придется разориться хотя бы на ручную лебедку, с ней бы не рыли бы канал и не купались в луже
Фобос, в последнее время мало ошибается, и подтвердилось очередной раз, что погода сильно влияет на поведение дичи

Как сказал бы один мой знакомый: "Неподготовленный спортсмен!;)" в смысле лопаты, веревки, топора и пр. Но главное, отдохнули хорошо, душу отвели, природой полюбовались, да и без трофея не осталисть!

Мои поздравления :buket: !!!

• Like
Реакции: jeri
Поведение дичи в выходные было явно не для охоты, в этом согласен.
Рассказ хороший, но чтож не выложили фотку глухаря? ;)

Про фотку глухаря

Да как то последнее время не лбюлю с трупами фоткаться :rolleyes:

• Like
Реакции: IGN
А главное нге умерла мысль инженерная!:yelclap:

С полем! Повторюсь - Вы не одни в выходные "сидели в луже" :beerchug: !!!
И я Вас очень понимаю - зато проверили смекалку :9: !!!
Удачных охот!

• Like
Что и говорить лужа впечатляющая. Да и речушка с камушками тоже. Особо стоит отметить то искреннее недоумение с которым пёс взирает на происходящее.

Ну..., искуситель!!! Сижу на работе, а ничего, кроме Карелии, в голове нет!!!
Красота!!! Приключения!!! Охота!!! А на погоду - пЮлЮвать!!!!
Теперь целый день работать не смогу!!
Гена!!!, с тебя стакан за нервы;)

Добавлю от себя

Говорят, что женщина на корабле..., простите, на охоте не к добру. Но, в этот раз, во всем был виноват ФОБОС и мы, долбанные экстрималы, пишушие книжки и снимающиеся в кино...
Так вот, две замечательные идеи очень быстро подсказала Ирина. Спустить воду из колеи и бревном поддомкратить передок и корму машины. Остальное было дело техники. Даже собака, внимательно наблюдала из кабины и сочувствовала нам. Сами понимаете, лабрадора выпускать у "большой" воды никак нельзя!
Ну и свой тяжелый финский нож я очень зауважал, когда ***бил им 15 см. сосенку. :3: Клинок длиной 23 см, шириной 3,5 см., толщина клинка 3 мм. Раньше хотел поменять рукоять на более легкую..Теперь не буду!
Общий вывод-надо думать головой!

Сочувствую, но и завидую.
С уважением. Сергей.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Гыыыы!

Игорь, я убежден в том, что женщина с ружьем либо безбашеннее самого безбашенного мужика (надеюсь, пример приводить не надо?
icon10.gif
), либо хладнокровнее, изворотливее и изобретательнее самого хладнокровного, изворотливого и изобретательного. Третьего не дано!
icon10.gif

• Like
Gk, А был ли глухарь-то? ;)

Что за недоверие!

Конечно был-3.600 весом. Взят дробью 1 из ИЖ-49 на дистанции около 40 м. на скалистой поляне в 500 м от реки Тулема. :8:

А где вещественные доказательства?:)

Кто по весне писАл о том, что договорился с китайсами о приготовлении дичи? И предложил принести осенью на встречу добытых птюшек?
icon10.gif
А за базар отвечать надо.
icon10.gif
Нет, Игорь, дуйте с братцем в Карелию по-новой и на Новогоднюю встречу добывайте глухарика. Хотя можно и с десяток-другой рябцов
icon10.gif
.

Гена,:9: :rotfl: , вообщем мы ЛЕЖАЛИ!!! Молодцы. Поздравляем с добычей, очень достойно. На а секос с машиной в луже это даже интересно, по себе знаю, тоже в выхи чуть не сел на ровном месте:9: .

• Like
Реакции: jeri
А зачем так далеко?

В холодильнике 2 глухаря, 2 утки и 1 тетерев... А на весь Клуб, что бы просто попробовать, надо десяток глухарей. Это только Боре доступно :9:

Нормально!!!а что за охота на асфальте! :yelclap: а погода влияет на всю дичь,за некоторой только под её погоду хожу. :dance:

Да это вряд ли.

Вы ребята думаете почему дичи у нас не стало видно. Просто после первого приезда братьев со съемочной группой дичь стала гораздо умнее и прячется уже не только от заезжих охотников но и от нас местных аборигенов. Так что десяток глухарей это из области фантастики. Да и не выпью я столько.:9:
Борис

В охоте главное процесс,
а всё остальное - вторично.

• Like
Назад
Сверху Снизу