• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия 21 год.. 21 век =)

Спасибо!! Получила истинное наслаждение!

Марина, СПАСИБО!!

Окунулась по самые ушки и выше в твой рассказ и выныривать не хотелось. Какая же красота! Много у нас на Форуме было отчётов и отчётиков из поездок по Карелии, но твой - :yelclap: :yelclap: - даже среди других твоих.
(Вспомнилось, как несколько лет назад отказалась от (100% дурацкого) предложения поехать в Карелию)

Фотографии замечательные, смотрела и пересматривала удивительные картины природы Карелии и с болью прочла, что и дотуда добрались уроды-дельцы, курочащие то, на что у нормального человека рука ( с бензопилами, топорами, бульдозерами и прочими тяжеленными вонючками на поганых колёсищах) не поднимется. Чума на их голову! Не выразить как это горько.

Вернусь к фотографиям; столько хотелось сказать-написать, горечь от того, что делается с такими местами, которые должны оставаться неприкосновенными перебила рвущуюся наружу восторженную песнь.
Смотрю, пересматриваю, удивляюсь и наслаждаюсь волшебными видами и жанровыми картинками:
  • лес как из сказки;
  • взгляд, брошенный на озеро "из засады";
  • грибы нереальные какие-то, с рунами и без (для меня, обожателя грибов, такое разнузданное их дефиле = жестокий тизер);
  • "замёрзшие" водопадики;
  • "остров Буян";
  • Андреевский флаг на глади озера;
  • завороживший меня "Золотой Дракон" с огненными глазами;
  • грибы-рыбы-ягоды));
  • молочно-туманное озеро в хвойной рамочке;
  • колдовское веретено, тщательно закутанное в паутину с жемчужинками росы, коварно поджидающее (Аврору, принцессу);
  • ушки Армаса в contr'au jour'e;
  • золотые монетки на воде...

Марин, замечательно, очень вкусно написано и показано (но за садистско-гастрономические описания с иллюстрациями...:8:... прочитала и, - без оглядки на циферблат;)), - пулей на кухню супер-тартинище себе ваять)), ибо :nono: невозможно такое читать, не умаслив внутреннего дракона (=не заморив макро-червя(ч)ка))

О собаках. Рыську увидела, надо ещё к более ранней теме, где она нашлась, вернуться . Армасу - 9-й год?:10: - Это так время летит? Бешенным коблом скачет.
ЧАРочка-бедолага! Хорошо, что чудом ветеринар оказался рядом (вернее, что среди старых и ближних друзей она оказалась). НО: как вы , такие-сякие без (достаточной - на все случаи)аптечки поехали? Я - не идеал, но на вырубки в нашем лесу, на наши плантации малины с "малым противо-змеиным набором" хожу - ампулы, шприцы).

С моей первой Собакой случилась такая гадость. Дело было в пампасах, пошли на прогулку вчетвером (2+2 Собаки) и моя вдруг бросилась мне наперерез - туда, куда я через секунду наступила бы, - между мной и гадой встала, храбрая моя маленькая Собака. Я хотела её взять на руки и нести ( как ты верно написала, чтобы яд не распространялся по собаке), но мой boy-friend с уверенностью сказал, что "лучше Ей самой идти" (я - в стрессе - прислушалась). Только на месте сказал, мерзавец, что это было - "или-или": справится или нет, дойдёт - будет жить. Вот сволочь!:8: - Спал один. Неделю. Мордочка у Собаки, пока дошли, стала как у питбуля. Поворачивалась как носорожек, всем корпусом, пока не прошло. Извини за отступление, Взволновалась, когда о Чарке прочла, вспомнила.

Только, Марин, насчёт змеи ты ошиблась, это точно :nono: - не змея:
Гвелешапи написал(а):
3...ТРИ болячки от укусов змеи, двойные.ю в разных местах...
Не змея, а Змей Горыныч, с 3-мя головами который;)

И Спасибо тебе ещё раз за неописуемое удовольствие!
Всё же надо чаще, чем через 13 месяцев на Форум заходить))

НО: как вы , такие-сякие без (достаточной - на все случаи)аптечки поехали?
Всю жизнь езжу с аптечкой. И в этот раз она была, только без ампул. Которые действительно забыла.
Армасу уже 10й. 9й Чаре идет. Время быстро летит.

Назад
Сверху Снизу