• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топорик

• Автор темы Автор темы Паук
  • Дата начала Дата начала
Просто Дон (Владимир) ,
то в охотничьем исполнении немцы изготовят в лучшем виде (правда, боюсь, что заказать у гномов будет дешевле.)
Про немецкое мастерство и пунктуальность - я не сомневаюсь, но дорого. :ch: А с учетом того, как уже на меня и мои "железяки" подозрительно поглядывают родственнички, если начну заказывать ещё и у гномов - отправлюсь я по бырому на Пряжку, и явно не в ЛООиР!!! :agg: :agg: :agg:

Видел подобную хреновину в одном из 2х журналов.Оружие или калашников.Там темма о художественом оружии.Ну кузнецы наилучшие изголяются кто на что горазд в своей професии.Функционального значения такая хреновина не имеет.Топорик в тайге дело наинужнейшее. особенно когда ты один несколько месяцев.Крестец лосиков без проблемм рубится ножом.По югу хабаровского края штатники желая показать свой имидж чтоли, говорили примерно так:" а я (МЕдведика,изюбришку ,козу итд )ножом на куски порубил.Это лет 30 назад считалось высшим пилотажем.у меня наварной топор и берегу его как очень ценную вещ.Рукоять из березовой губы насаженна без клина через обух.В моей среде топор с клином называют Летающим. старине хенку ,модератору.За мою таежную жизнь несколько моих знакомых получили тяжелейшие травмы топором.Первый носил топор как и вы .Результат падеие и 2 перерубленных ребра.Второй сделал корткую рукоятку и рубанул себя высше колена.Я около 8 км тащил его к дороге.Третий с нормальным маховым топором решил немного форсануть силой.Взялся работать одной рукой на прорубке визира в горельнике.Не удержал отскочивший от спружинившего стволикасухостоя свой топор и рубанул себя по сгибу правой ноги на уровне щиколотки.Кровь ударила фонтаном.Благо бригада чумбисиль была полной.наложили жгут и вынесли на лесопункт.Ну а там корейский доктор(узе таму) наживую зашивал ему рану.Мой ученик К.К. получил такую же травму.Когда работа.еш топором надо помнить что он считался оружием посильнее меча.Без топора в тайге что на свадьбе без невесты

. . ."по югу Хабаровского края",- это о Бикине речь ?

ребята от нас до бикина и имана недалеко ,всего то лапоть по карте.До вас три.А ургальский леспрмхоз где то лет 10 вырубал в год по 4000 га леса.Техника была советоская ,рабочие корейцы. Потом стали рубить по 3600 га.А после перестройки все погибло ,как и вся промышленность.Кстати по томской области и по бикину наши руские не корейцы за кедровыми шишками ходили с мотопилами. Видел голодных истощенных людей в тайге вылавливающих на корм лягушек

Красивый топорег..., как раз на кухню, жене, чтоб мослы на студень рубить...:ag:

Кстати по томской области и по бикину наши руские не корейцы за кедровыми шишками ходили с мотопилами.
Встречу таких в тайге-постреляю нахрен. Медведь прокурор.

Сообщение от Glog

"С удовольствием обсужу на форуме эту лажу с квадратиками.
Жене не нужно покупать подобных девайсов. Останется без пальцев. Зачем вам калека? И вам не советую пользоваться подобным инструментом. Красивая бесполезная железка. "

Уважаемый Glog, если Вы внимательно прочитаете моё сообщение, то в конце его увидите смайлик..., все остальные форумчане кроме Вас, абсолютно правильно поняли мой пост...
Если у Вас нет чувства юмора, это не значит что вы можите раскидываться красными квадратами на право и на лево, пользуясь приоритетом данным на Вам этом форуме... Это ваше личное мнение, и поучать других что и кому давать вам права ни кто не давал...

Прошу форумчан рассудить нас...
За ранее прошу прощения у модераторов, если не там создал тему, но на мой взгляд за такие веши банить нужно... Накипело...

Топор классный, при нормальном топорище, я лет 15-17 назад в простом магазине купил такой только обычный чёрный и топорище пропорциональное, в августе спёрли из багажника нивы в автосервисе. До сих пор тяжело отхожу от утраты...)))

To Русский

Спасибо за понимание...

totus, Хорошо бы и Вам свои посты удалить.

Да это уже какая то тенденция образовалась, любая тема превращается в свалку. Надо как то терпимее друг к другу что ли.

Так где такой можно купить?

Назад
Сверху Снизу