• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топорик

• Автор темы Автор темы Паук
  • Дата начала Дата начала
при таком топоре кисть оказывается сразу за лезвием и это ТРАВМООПАСНО...
лезвие проходит через кости и с двух сторон кости натыкаются на кисть обхватывающюю рукоять... при сильном ударе как минимум порезы, как максимум разрывы сухожилий или переломы... решайте сами...я таким топором рубить не буду

Не топор. а кастет какой-то.:ag:
Харрис (Николай) написал(а):
лосика рубить мне сдаётся самое то
ну если тебе собственный локтевой сустав не нужен - то рубани.:ad:
Прикинь, такой "игрушкой" да по бедренной кости! А если еще при конкретной минусовой температуре? Это как лбом кирпичи крошить - можно, но травматично.:cg:

Сувенир. ИМХО.

Харрис (Николай) ,
а по честному на себя одного или на 2-3 человек , по суставам и хрящам , между позвонками - в 6 мешков и в машину
Коля, не совсем понятно, зачем топорик, вся описаная работа ножом делается... :ah:

• Like
Реакции: Glog
Интересно увидеть бы тунгуса с топором на охоте разделывающего хотя бы сохатого?! Был бы прикол. Обычно носят 3-4 ножика и ни каких топоров. А зверя разделывают на ура. Поэтому думаю,что данный топорик для разделки зверя в самый раз. Для заготовки дров,мелковат и не удобен.

Фёдорович (Сергей) написал(а):
Поэтому думаю,что можно приспособить данный топорик под разделку.
разделка ножом (по суставам) и топором - суть разные вещи.
Таким топориком по суставам не разделать.

Интересно увидеть бы тунгуса с топором на охоте?! Обычно носят 3-4 ножика и ни каких топоров.
Для этого надо быть тунгусом... :ag: :ai: :ah:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
разделка ножом (по суставам) и топором - суть разные вещи.
Таким топориком по суставам не разделать.

Топориком имеется ввиду,рёбрышки порубать,маслы там. По суставам топором только не далёкий человек будет пытатся,я так думаю.

Добавлено в ту же минуту:
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Для этого надо быть тунгусом...

Во-во ... :ag:

Фёдорович (Сергей) написал(а):
рёбрышки порубать,маслы там
та не, тезка. Отобьешь себе все, маслы тюкая им.
Да и "ребрышки" лосиные им - это надо как минимум черный пояс по карате иметь.
Знаешь, так, с криком "кияяя!" фигачить...:ap:
Брызги будут во все стороны, по уши в кровищще и ошметках. Экзотика, едренбатон.:eq:
Если кто со стороны увидит - заикаться начнет.:ap:

Хорошо, если ребром в лоб не прилетит еще...

Вспомнил анекдот про Чапая и Петьку:-" Удар ломом,а они так рукой бьют!" :ag:

Не буду спорить. Вспомните домашние мясные топорики.

Вспомните домашние мясные топорики.
в них рукоятка вынесена за лезвие...от этого и безопасность и приложение сил при ударе совсем другие!!!

Топор, изображенный на фото, задумывался мастером чисто декоративный. Обратите внимание на кисточку. При такой длине топора она будет мешать точно. Хотя, как оригинальная подарочная вещь, очень даже не плох. В конце концов не все же подарки несут в себе чисто функционал. К примеру, есть ружья и кинжалы, висящие на стенах, которые никогда не будут использоваться по прямому назначению. Но иногда и глаз тоже должно что-то радовать)))

Вспомнил, в какой-то художественной книге про Эраста Фандорина упоминается подобный топорик, с очень короткой ручкой, как бандитское орудие. Похоже, сей девайс был нужен на большую дорогу или под мост ходить, проезжих грабить.)

• Like
Такой топорик, ИМХО, очень удобно в качестве расширенной версии кастета использовать, просто супер, а кисточкой, только подлинней и с петлей, к руке привязать, чтоб не выпал или не выбили.

• Like
Чем дальше, тем больше приходим к версии использования, как "боевой топорик".
Такой топорик, ИМХО, очень удобно в качестве расширенной версии кастета использовать, просто супер, а кисточкой, только подлинней и с петлей, к руке привязать, чтоб не выпал или не выбили.
Хотя для этих нужд, он подходит как нельзя лучше.

Паук (Вячеслав) ,Согласен полностью ,и вобще если вопрос поставлен ребром то за ножи ботинки портянки штаны ит.д. голосование производили,так может и топоры на голосование выставим (с вопросом если идешь в тайгу ,лес помельче или еще куда но на две недели минимум и все несеш на себе. какой вариант человек предпочтет),за один из образцов предлагаю свой.

Seahunter (Олег) ,
Да ни вопрос! Второй выставляю с поста №1 :ap:
Придумывай голосовалку - я оформлю! :ag:

Паук (Вячеслав) ,Нету еще пары вариантов фото итд. для полной легитимности,если найдешь начинай голосовалку,воврос голосовалки я впринципе написал в посте.

Красивая весчь, однако. Декоративная, художественная.

Паук (Вячеслав) ,
Нечто подобное, но без намека на эстетику и декор, а железо с пластиком (чистый функционал) есть в наборах (топорик + пилка + скиннер-шкуродер) у шведов (лейбл не запомнил - с недоверием отношусь к новомодным хитровыгнутым железякам), у финнов - "Marttiini". Кстати, попробуйте поговорить в магазине "Золлинген" - кухонные снасти такого типа у них в ассортименте, если магазин принимает заказы, то в охотничьем исполнении немцы изготовят в лучшем виде (правда, боюсь, что заказать у гномов будет дешевле. :ag: )

Назад
Сверху Снизу