• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топорик

• Автор темы Автор темы Паук
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Паук

Участник
С нами с
28/10/09
Постов
306
Оценка
18
Живу в:
Город - где лето похоже на осень, город - под номе
Для знакомых
Вячеслав
Оружие
Разное гладкоствольное
Собака(ки)
Нет
На днях, кореша мне заслали, вот такую фотку, вот с таким девайсом:
e2fc200c16ef.jpg

Может кто знает чьё произведение? Цену?
Что то меня он очень зацепил.
А может кто то из наших умельцев может сделать подобное?

На ганзе в мастерской я его по моему видел.

а для чего такой топор? просто как сувенир?

это ЖИЛЕТ от майя....лезвие одно-но очень удобное....
напоминает работу зеков в тюрме....времени много и талантов хватает...

городничий (Павел) ,
Ну почему сразу сувенир? Некие действия в лесу он приспособлен выполнять. Хват - фактически одно целое с кистью.

Красавец !! Сразу в кузню потянуло - творить . Интересная мысль , лосика рубить мне сдаётся самое то , и в рюкзаке много места не займёт .

Харрис (Николай) ,

Только если у лосика рахит.

Собак охотничьих с этим топориком нужно иметь таких-

Вложения

• пудель.jpg
    пудель.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 177
Это боевой охотничий топорик эльфов и гномиков ХА ХА ХА

Видать лосика не рубили в минус 25?Вот фото топора сделан людьми которые ходят в тайгу надолго и часто в одиночку рубят и плоты и зимовья поправляюти др и каждая вещь у них это совокупность опыта прошлых поколений и возможностей новых технологий.Топор кованный ручка можевельник армирован по обуху титановой пластиной,сверу эпокситка с стелотканью,чернен будете смеятся чем но держится уже лет десять,порошок от старых ксероксов,вес 1100 гр,извините марку стали сказать не могу,папа и его друзья не говорят,но почти не ржавеет и остроту держит как надо.При мне человек средней комлекции не напрягаясь свалил сосну диаметр около 80 см за 15 минут,через реку надо было перейти.Красота это хорошо но когда заплечами каждый грам на учете,тогда призадумаешся.

Вложения

• DSC01728.JPG
    DSC01728.JPG
    72 KB · Просмотры: 695
Рюмкин (Константин) ,
Это боевой охотничий топорик эльфов и гномиков
Не спорю! :ag: Я с этим топориком звание "почетный лесоруб" завоёвывать не собираюсь! :ag:

Самый правильный ответ!

Русский (Олег) , Нельзя не согласиться! Грубо,- но ВЕРНО!

Такой топорик, как орудие охотника, может вызвать восхищение только у человека леса не видавшего и зверя крупнее мышА не разделывавшего.. :ap:

Конечно, декоративные качества есть и может украсить стену или еще чЁ ныть у Новых Русских, или как их сейчас зовут... :ag:

Несколькими постами ниже ( Seahunter) приведены фото и описание почти идеального топорика охотника- таежника..

Красив, занятен, но на охотах и в лесу абсолютно бесполезен! :ey:

Тут рядом тема про топоры как раз висит =) нет там таких. Короткий топор легко носить, но пользоваться мучительно.

Петрович (Николай Петрович) ,Ну теперь всем скажу,что у меня есть вещь которую даже вы одобрили:ah: ,честно говоря приятно.

У меня есть отличный топор , которым очень доволен , естественно сделаный собственноручно . Разрублено им уже 4 крестца лосиных и ни одной зарубки или вмятины . Так что ирония по поводу таёжного опыта не по адресу . До недавнего времени я жил и охотился в Кировской области , в Коми постоянно ездил , и за оленем и за лосем , так что в тайге думаю побыл побольше чем многие из здесь присутствующих . Но таскать на горбу помимо всего прочего- полноценный хороший топор с длинным топорищем уже давненько подустал . А таким вот топориком , естественно не из дамаска а из нормальной углеродки ,и без всяких гномьих украшений ,который в рюкзаке занимает минимум места лосика разрубить можно на ура . Не на фарш конечно , когда толпа из 15-20 человек делит одного лося :ag: :ag: , а по честному на себя одного или на 2-3 человек , по суставам и хрящам , между позвонками - в 6 мешков и в машину . Если честно идея сама понравилась и захотелось такой отковать и потестировать .

Seahunter (Олег) , Вы осторожней с порошками для ксерокса, там зачастую содержатся канцерогенные вещества и им подобная "зараза".

Харрис (Николай) ,
Но таскать на горбу помимо всего прочего- полноценный хороший топор с длинным топорищем уже давненько подустал .
И я подустал, давно уже ношу вот так

Всегда под рукой и "холку" не мнет в рюкзаке...Деды всегда так топорики в лесу носили... :eb: :ai: :ah:

Это кулинарный топорик.

Харрис (Николай) , Никто ваши качества , как охотника, под сомнение не ставит..
Дело только в прикладных качествах топорика.. На снимке высокохудожественное изделие мало полезное в лесу.. А вот как предложили другие охотники и способ ношения и саму форму - нельзя не согласиться!

В лесу все должно быть высокофункционально и не обременительно в переноске, дешево, надежно.. :beerchug:

Назад
Сверху Снизу