• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый заяц

• Автор темы Автор темы Батя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Батя

Участник
С нами с
14/06/09
Постов
35
Оценка
58
Живу в:
Санкт-Петербург, м. Озерки
Для знакомых
Игорь
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Наконец собрались съездить по чернотропу на зайчика. Итак, контрольный звонок накануне выходных – едем! Подобралась команда в четыре человека, плюс гончак, хоть и молодой, но гончак, ну всё, все зайцы наши! Утром, при сборе команды выясняется - едем втроём, я Саня (Хищник) и наш общий приятель Юра, четвёртого с собакой не будет. Несмотря на изменившийся состав, настроение боевое и уверенность в успехе манит нас в лес. Добрались до угодий. На месте провели рекогносцировку, выбрали подходящий, по нашему мнению лесок и, определив план действий, выдвинулись на позицию. Ну, тут как говориться: «Разделяй и властвуй». Так как Гончака с нами не было решили проводить загон с засадой. Меня отправили в засаду. Обойдя загон стороной, я вышел на предполагаемое место выхода загонного зайца. Саня с Юрой выдвинулись в лес. Почти сразу Саня сообщил по рации: «Зайца столкнули, лови!». Стою тихонько в засаде, на номере, загонная ведь охота. Через некоторое время подходят загонщики – заяц ушёл в сторону, у лосей видать научился. Небольшое совещание, намечаем маршрут для нового загона, я опять на номер. Второй загон – итог тот же. Заяц хитрюга попался! Мы не расстраиваемся, нас это лишь подстёгивает – идём в третий загон. Косой опять смылся! Меняем тактику – идём в загон все трое широким фронтом. Хитрый заяц снова от нас ускользает! Мы решаем взять его измором – опять загон, но, опять меняем траекторию загона. Заяц хоть и хитрый, но не может он просчитать упорных охотников, постоянно меняющих тактику. Четвёртый загон – от меня жар идёт как от беговой лошади. Молодёжь, Юра, вырывается вперёд, а я из последних сил, не гоняя ведь я, работаю в загоне, слегка отстав от коллег. И тут смотрю метрах в двадцати пяти от меня в глубине леса, благо полянка случилась, мимо летит белый заяц! От неожиданности или от большого ожидания его увидеть я как то вдруг растерялся – на мгновение заворожил меня его бег. Тут мысль в голове: «Чего стоим, кого ждём? Стреляй, уйдёт косой то!». А он, гад шпарит галопом! Вскидываюсь – выстрел и он падает как подкошенный! Я не верю своим глазам, держу его на мушке, вдруг он змей притворился и рванёт сейчас, стоит мне пошевелится. Но, смотрю, бежать ему не хочется, и я бегу к нему. Позабыв про рацию, кричу ребятам: «Есть, я его взял!!!». Моей радости нет предела, от эмоций аж потряхивает. Мой первый заяц! Не большая фотосессия с трофеем - я свечусь как «Лампочка Ильича». Странно, не думал, что будет такой выброс адреналина. Куда-то улетучилась усталость от четырёх загонов. Идём к машине. Отметив удачу, коллеги по оружию коньячком, я чаем – за рулём не пью, перекусив и отдохнув, идём обследовать другой, на наш взгляд, перспективный лесок. Лесок оказался раза в два больше. Прочесав его вдоль и поперёк, зайца не обнаружили, подняли лося, но не на него загон, так что пусть до лучших времён погуляет. Время уже к вечеру, охота закончена, мы вконец обессиленные, но счастливые направляемся к машине. Перекусив на дорожку и ещё раз, отметив удачную охоту, выдвигаемся домой.

Вложения

• DSC01335.JPG
    DSC01335.JPG
    91,4 KB · Просмотры: 529
  • DSC01337.JPG
    DSC01337.JPG
    85,5 KB · Просмотры: 399
Матерый заяц! И трудовой. Поздравляю!

Молодец, поздравляю!

Завидую белой завистью, давно хочу поохотиться на зайца, но как то все не получается.

А чего, классная охота, классный рассказ. А уж про зайца и не говорю. Молодец Игорь!!!
Что за боеприпас был в стволах?

Молодчаги, одно слово!

Друг Мазая (Игорь) , с полем и с почином!:az:
По моему опыту новичкам всегда везет:ad: но тут не просто везение, а и зайка красавец:ay:

поздравляю с первым зайцем, если не секрет, где охотились?

С полем!!!
Мои поздравления!!!

С первым зайчиком! Так держать!

С полем! Желаю продолжения успехов на заячей тропе!

Друг Мазая (Игорь),
С полем!!! По-настоящему трудовой заяц получился и от этого еще более достойным трофей кажется. Точнее, не кажется, а так оно и есть! :ay:

Присоединяюсь к поздравлениям,молодцы

С полем! А зайчик чем то на тебя похож. Не родственник случайно?:ag: Мои поздравления еще раз.

С первым,но надеюсь не последним! Хорош зайчишка! С полем!

Да уж полдня за этим зайцем бегали, но тактика была выбрана верная и как только заяц ошибся Игорь воспользовался ситуацией. Заодно провели тактические учения перед планируемой загонной на лося. В этот раз лось тоже был в загоне, но угодья к сожалению не наши:(

Игорек еще раз тебя с первым зайчиком!

поздравляю с добычей!

с полем,отличный зая

Поздравляю, не ленивые!

Назад
Сверху Снизу