Батя
Участник
- С нами с
- 14/06/09
- Постов
- 35
- Оценка
- 58
- Живу в:
- Санкт-Петербург, м. Озерки
- Для знакомых
- Игорь
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- Нет
Наконец собрались съездить по чернотропу на зайчика. Итак, контрольный звонок накануне выходных – едем! Подобралась команда в четыре человека, плюс гончак, хоть и молодой, но гончак, ну всё, все зайцы наши! Утром, при сборе команды выясняется - едем втроём, я Саня (Хищник) и наш общий приятель Юра, четвёртого с собакой не будет. Несмотря на изменившийся состав, настроение боевое и уверенность в успехе манит нас в лес. Добрались до угодий. На месте провели рекогносцировку, выбрали подходящий, по нашему мнению лесок и, определив план действий, выдвинулись на позицию. Ну, тут как говориться: «Разделяй и властвуй». Так как Гончака с нами не было решили проводить загон с засадой. Меня отправили в засаду. Обойдя загон стороной, я вышел на предполагаемое место выхода загонного зайца. Саня с Юрой выдвинулись в лес. Почти сразу Саня сообщил по рации: «Зайца столкнули, лови!». Стою тихонько в засаде, на номере, загонная ведь охота. Через некоторое время подходят загонщики – заяц ушёл в сторону, у лосей видать научился. Небольшое совещание, намечаем маршрут для нового загона, я опять на номер. Второй загон – итог тот же. Заяц хитрюга попался! Мы не расстраиваемся, нас это лишь подстёгивает – идём в третий загон. Косой опять смылся! Меняем тактику – идём в загон все трое широким фронтом. Хитрый заяц снова от нас ускользает! Мы решаем взять его измором – опять загон, но, опять меняем траекторию загона. Заяц хоть и хитрый, но не может он просчитать упорных охотников, постоянно меняющих тактику. Четвёртый загон – от меня жар идёт как от беговой лошади. Молодёжь, Юра, вырывается вперёд, а я из последних сил, не гоняя ведь я, работаю в загоне, слегка отстав от коллег. И тут смотрю метрах в двадцати пяти от меня в глубине леса, благо полянка случилась, мимо летит белый заяц! От неожиданности или от большого ожидания его увидеть я как то вдруг растерялся – на мгновение заворожил меня его бег. Тут мысль в голове: «Чего стоим, кого ждём? Стреляй, уйдёт косой то!». А он, гад шпарит галопом! Вскидываюсь – выстрел и он падает как подкошенный! Я не верю своим глазам, держу его на мушке, вдруг он змей притворился и рванёт сейчас, стоит мне пошевелится. Но, смотрю, бежать ему не хочется, и я бегу к нему. Позабыв про рацию, кричу ребятам: «Есть, я его взял!!!». Моей радости нет предела, от эмоций аж потряхивает. Мой первый заяц! Не большая фотосессия с трофеем - я свечусь как «Лампочка Ильича». Странно, не думал, что будет такой выброс адреналина. Куда-то улетучилась усталость от четырёх загонов. Идём к машине. Отметив удачу, коллеги по оружию коньячком, я чаем – за рулём не пью, перекусив и отдохнув, идём обследовать другой, на наш взгляд, перспективный лесок. Лесок оказался раза в два больше. Прочесав его вдоль и поперёк, зайца не обнаружили, подняли лося, но не на него загон, так что пусть до лучших времён погуляет. Время уже к вечеру, охота закончена, мы вконец обессиленные, но счастливые направляемся к машине. Перекусив на дорожку и ещё раз, отметив удачную охоту, выдвигаемся домой.