Ребята спокойней. Начнём с первоисточников.
SergBoroda
Я к баллистам с вопросом подкатил - мне пальцем у виска покрутили и послали пешеходно-сексуальным маршрутом с заходом в интимное место противоположной половой принадлежности.
И что самое главное - они правы, это не их епархия, у них с армейским вооружением дай Бог разобраться, кто откуда и куда стрелял.
Далее - гильзы, по удару бойка по гильзе можно определить само ружьё, тут баллистики не правы, но где эта пресловутая база данных? Да там, куда они послали.
Дробь, на сколько я знаю - пока тяжёлый металл не доведён до до 999,99 узнать где он добыт и наличие у вас такого нет проблем. ( По моему опыту - пока золото не прошло аффинажный завод, по её составу можно определить где, в каком месте конкретно, дату и прибор добывший его можно определить), поскольку каждую весну при первом сьёме проба (химсостав) отправлялась в базу данных.
Химсостав пороха, пороховых газов, - тоже одно из косвенных доказательств.
Всё это может сократить круг подозреваемых, хим состав дроби и пороха, следы от удара бойка и выбрасывателя, и т.д. НО .... если это касается серийных убийств, маньяков и тому подобного, и возможности поймать его на месте и без всяких исследований.
А теперь скажите, что ответят менты егерям по отстрелу сохатого...
Смотри пост от 13.11.2010 10:41 SergBoroda.