• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ошибка в разрешении

Автор темы

Константин Б

Пользователь
С нами с
12/11/10
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Оружие
иж-27 ЕМ 12 калибр, орех
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток. Такая проблема: недавно получил разрешение на иж-27 и вот только сейчас обратил внимание на то, что в лицензионно-разрешительной системе допустили ошибку. После номера ружья вместо 92 года выпуска написали 95 (выглядит так: № 92xxxxx. г.вып.1995 ). Все остальные данные впорядке. Принципиальна ли это ошибка и чем может грозить?

ничем особым не грозит.
то что вы не проверили правильность заполнения документа на месте - ваша ошибка.
есть два варианта:
1. Забить болт и пользоваться, потом при продпже может и возникнут вопросы у разрешиловки, но не критично.
2. Пойти к ним и попросить поменять лицензию, но это займет некоторое время)

Malik (Дмитрий) , я, когда получал разрешение, обнаружил ошибку в номере квартиры. Вместо троечки затесалась пятёрочка. Обратил на это внимание разрешительницы. Она тут же в компъютере исправила ошибку, а в разрешении не стала ничего исправлять. Сказала, и так сойдёт. Так и хожу с разрешением, где указана несуществующая в моём доме квартира.:)

а я бы исправил, одна сказала "так сойдёт"
а другой заберёт и скажет доки на другое ружьё. имхо.

Когда получал разрешение обнаружил ошибку , отсутствовала буква, идущая перед цифрами в номере оружия, получать не стал, исправили и выдали через 3 дня.
p.s. если уж очень не горит сейчас с ружъём куда то идти, лучше исправить, документы на свол - лучше иметь в полном порядке... а не совпадение номера оружия... ИМХО - хреновее всего.

а другой заберёт и скажет доки на другое ружьё. имхо.
И по закону подлости - случится это, где нибудь вдали от дома... потом накатаешься...

Константин Б (Константин) написал(а):
недавно получил разрешение на иж-27 и вот только сейчас обратил внимание на то, что в лицензионно-разрешительной системе допустили ошибку. После номера ружья вместо 92 года выпуска написали 95 (выглядит так: № 92xxxxx. г.вып.1995 ). Все остальные данные впорядке. Принципиальна ли это ошибка и чем может грозить?
Если я правильно понял, то речь идет об ошибке в разрешении на оружие (голубенький такой, ламинированный)?
На самом ружье вроде год не указывается? (могу ошибаться)
А паспорт на ружье с собой носить не обязательно (по идее мои паспорта все лежат в папке на дальней полке)
Так что обнаружить эту ошибку проверяющему лицу в поле проблематично.
Разрешение меняется через 5 лет (перерегистрация), не забудьте обратить на это внимание инспектора, дабы не повторить ошибку.
Все это ИМХО

Vlad Hawk (Влад) , все верно, но есть одно НО: с 87 года нумерация ижей включает в себя и год выпуска. только что в инете нашел эту информацию. И действительно - первые две цифры номера моего ружья 92. Может об этом и не знают все проверяющие лица...
P.S. всем спасибо за ответы)))

Таки у меня в разрешении, первые две цифры номера (год), не написали.
Сначала не написали в лицензии на покупку, потом не написали в разрешении на хранение(

Arex (Александр) , щас проблем не возникает? или вы переоформляли разрешение?

Нет, не переоформлял.Когда принес ружье показывать, мне тактично указали, что в лицензии на две цифры меньше, чем на ружье.Назвали меня невнимательным чудаком(на букву М).И в разрешение вписали номер из лицензии.Типа и так покатит :ag:
Здается мне, что если проблемы и будут, то тогда когда переоформлять буду, или раньше где проверят.
Тоже интересны возможные санкции.

Может несовсем в тему...
Я когда получал разрешение оказалось что меня вобще другим именем обозвали.. Хорошо что сразу заметил. Сразу указал на ошибку, инспектор даже неповерила сначала, но когда убедилась, заставила написать заявление "на выдачу нового в замен испорченного" и приходить через неделю (к счастью у меня оказалась с собой лишняя фотка).
Всёже документы надо внимательно проверять при получении, как и деньги "неотходя от кассы" ;)

Pett (Пётр) написал(а):
Я когда получал разрешение оказалось что меня вобще другим именем обозвали..
Лет 15 назад мне в ОВИРе при оформлении нового паспорта выдали в руки документ с моей фотографией и данными совсем другого человека. Я долго ржал, но принять такой подарок не смог. Девочки слегка побледнели, но за три дня все переделали. Бывает....

В год основания разрешительной системы мне выдали разрешение на тулку в которое был переписан четырехзначный номер из охотничьего билета. Ну к примеру 1234. Если посмотреть клеймение на стволе и коробке, то там пляшушие цифры с пробелами и знаками типа 3__1234_- 1.
Так и живу тридцать с гаком лет с таким номером в разрешении. И проверяли, и перерегистрации все прошло - никогда не было проблем.
Но все же пусть все будет соблюдено в точности. Это не хуже. Но занялся я бы этим не ранее следующей перерегистрации.

Менял недавно доки (в октябре),так на травматике номер и в конце 00.Изначально нули не вписали,так и пошло. И ствол смотрели и всё равно их не написали.Спрашиваю - всё в компе (?!)
А на ружья 5 лет назад - фамилию неправильно написали...там уж пришлось возвращать и ждать снова.

У меня при регистрации 10 лет назат написали все правильно - МЦ20-01. Но в базе почему то числилось МЦ21-12. Сейчас менял, записали МЦ21-12, обнаружил уже выйдя на улицу, в машине. Вернулся отдал, забрал на следующий день все исправлено правильно.

Назад
Сверху Снизу