• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я бобра добывала!

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 107
Оценка
512
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Как я бобра добывала.

Так сказать предисловие:

Отпуск начался, ура. Я на месте и вся моя семья со мной. Первый, обзорный день в лесу!
В смысле добычи «0», а вот интересных мест парочку наметилось!
Одно из них просто подарок лешего. Маленькая запруда, маленькая плотинка, подъезд в 100 метрах, обзор 240 градусов. Что еще надо? Ах да, зверь нужен. Зверь есть, деревца подваленные, столик жировочный, прутики с зеленцой, еще даже не белые- кормился!
Судя по всему молодой, отселенный.
В голове засвербило: а может попробовать? Оптика ночная появилась, пристрелянная.
В общем, мужа проводила вечером в «городские джунгли», а сама в настоящие подалась.

Теперь об охоте!

Темно уже было, часов 9, но у меня ведь эксперимент! Попробую.
Приехала. Бодренько так на место добежала. Я еще днем раздвоенное дерево приметила, а за ним старую, но крепкую валежину. Говорю подарок лешего.
Орудие, так сказать лова, в развилочку пристроила, стволом поводила, сама на валежину пристроилась. Фонарь справа, вещмешок слева. Все замерла.
Отступление.

Я уже в прошлом году подсиживать пробовала, приходил бобер. Да приспособ небыло, но заинтересовало.

Поехали дальше.

Сижу, жду. Лес шумит. Осина листьями шелестит, береза остатки скидывает. В небе спутники с самолетами медленно ползут по строчке. Мысли всякие проворачиваю. Ох, и цепляются они друг за друга! Как в том анекдоте «рыбанька подвинься». Начала с дома, забот насущьных. Потом про платные дороги вспомнилось. Депутатам-пиявкам досталось. Но, уж Медведев с Путиным по полной огребли! Пару часов прошло, а бобра нет, адреналин потихонечку начал вырабатываться.

Сижу, жду. Мысли всякие проворачиваю. Мысль за мысль, волк проскочил. И тут началось! Торкнуло серьезно! Не осина шебуршит это, а зверь страшный. И кто там веткой хрустнул? Мамочка! Кто это! Мысль за мысль. Тиранозавры по лесу забегали! :ai: Адреналин готов излиться! Бобра нет! Ну его нафиг! Страсть такую терпеть. И книжку не почитаешь!

Вдруг бульк, вдруг шлеп, чап, чав. Тиранозавры убежали, адреналин втянулся обратно. Тихонечко стволик навожу, в прицельчик глазик вставляю. Вот он ,зелененький, полотинку изучает! Бам-с, Бум-с! Чпок! Приклад плечо завернул. Мм-да. Не удобно сидя стрелять! А что там чпокнуло?
Опять в прицел. О! Лежит на плотинке или не лежит? ЛЕЖИТ! И как это я попала? То-ли от того, что с испугу глаза с блюдце. Или потому, что при выстреле второй глазик прикрыла. Не знаю!

Ай не, не. Нане цоке, на не га. Маканела мангешат!:bq:

Мешок в левую руку. Фонарик в правую. Ружье за спину и бегом.
А, доложу я вам, удобней было сторонкой обежать. Ручей в брод перейти и мимо машины опять к плотине. Пробегая мимо машины еще одна мысль мелькнула: надо бы ружье оставить. А вдруг опять волко-тиранозавры вернутся. Не оставила.

На плотине, мордой в воду лежал бобер. Молодой, но здоровый(для меня). Фонарик в вещмешок, ружье через грудь за спину. Бобра за лапы передние и задом наперед пыхтя поволокла! Машина то рядом!
Ружье по спине согнутой стучит. На грудь сползает. Оп, в кого это я задней красотой уперлась. Вдох. Голова втянулась в плечи и меееедленно стала поворачиваться. Бобра не выпустила! Уф-ааа выдох! Дерево! А рядом машина в 20м темнеет.

Дальше помню плохо! Как машину грела, как домой ехала. Очнулась дома у печки. Со смертельной дозой коньяка(20мл) под обиженный лай собак!
Бобер дожидался утра в сарае.

Все одного раза хватило! Любопытство утолила, адреналином почти истекла, нагоняй от мужа получила(откупилась щами нажористыми и водочкой) Победителей не судят!. Дальше только траперством!

7945594a7563.jpg
[/url][/IMG]

[/IMG]

Ps. При разделке обнаружили две картечины. Одна аккрурат под череп, в седло. Вторая в спину. Пригодились патроны с картечью на волка.

[/IMG]
Коптилка самоделка. Еще один эксперимент.

a965b4c56808.jpg
[/url][/IMG]
Вот что получилось в паре с "городской добычей"

66a0a569bcc0.jpg
[/url][/IMG]

d86439a6c586.jpg
[/url][/IMG]

А этих уже капканами.

Индейцы завидуют белой женщине!

С полем!!! Зачетно!!! 5+

ай да Ната! ай молодца!!! надеюсь струю экспоприировала? 100+

Вот это Молодец ! Браво !

-Зачет, товаИщи?
-АднАзначнА!

С полем! :yelclap:

Антимазай (Александр) , +100

Отмечусь и здесь...Как бобрика коптили,Наталья?
p.s.Надо девушке дать почитать отчетеГ!

Наташа :yelclap: :yelclap: :yelclap:
Отт всей души - РЕСПЕКТ!

на фото с бутылочкой резкость резко пропала.
+5

АЙ МОЛОДЦА ,рскажу маленький случай в эти большие выходные болтался в лесу (КАК ОБЫЧНО)ну так вот иду по берегу речки ,а речка как ручей лесной петляет сильно ,подхожу к повороту крутому заросшему кустами ,смотрю на воду нет никого ну я ружью на плечу закинл обошол кусты и вижу картину ,стоит бобер на задних лапах в метрах трех от меня,улыбается желтыми зубами,икак рванет в мою сторону я только успел присесть (от того что ноги подкасились),а он пробежал метра два и в нору с плеском ,вовщем хватанул одреналина.

С полем! :yelclap:

С полем! Молодец! Браво! :yelclap: :yelclap: :yelclap:

ухх! Аж мурашки! При такой накрутке я бы не сдержался - пол-леса расстрелял:ag:
А дереву - морду-бы набил, если-б патроны кончились...:ag:

Натали! Молодец...
С Полем!

Натали, с полем!!! Ай, молодец!!!
Ну, как бобрятинка копченая?

С Поленом! От Души Поздравляю !

С полем!:yelclap::yelclap: Я уже почти боюсь ходить на бобров:9:

Натали (Наталия) ,"Истекшей адреналином" УРА ! С полем!

С полем!:yelclap: Красиво поохотились:ay: А каков отчет!:ey: В пору собирать подобные отчеты и издавать - бестселлерами будут!

Назад
Сверху Снизу