• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подготовка нового Вепрь 308 к службе

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Iskander kz

Участник
С нами с
26/08/09
Постов
197
Оценка
6
Живу в:
Кокчетав Казахстан
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-17/16, ТОЗ-34/12, МР-153 12/76, Вепрь-308 L 590
Собака(ки)
нет, есть кот
Вчера стал счастливым обладателем новенького Вепрь 308. Прошу совета бывалых что необходимо или желательно проделать перед началом эксплуатации нового карабина (ещё не стрелял, кроме трех выстрелов для пулегильзотеки) ствол? приклад? цевье?

Мое ИМХО, ничего с ним делать не надо. Поставьте на учет, да стреляйте в свое удовольствие. Добавить можно оптику или ночник, в зависимости от Ваших охот и предпочтений.

Iskander kz (Александр) ,
ещё не стрелял, кроме трех выстрелов для пулегильзотеки
Новый короб не надо отстреливать.

В-общем, наслаждайтесь радостью от покупки! Ни пуха ни пера! Вепрь-надежная вещь, ничего с ним делать не нужно, как я уже писал выше.

vavan (Владимир) написал(а):
Новый короб не надо отстреливать.
Отстреливается сразу после ввоза в страну, еще до поступления в магазин, сам видел акт отстрела.

Добавлено через 2 минуты:
astap (Александр) написал(а):
В-общем, наслаждайтесь радостью от покупки! Ни пуха ни пера! Вепрь-надежная вещь, ничего с ним делать не нужно, как я уже писал выше.
Это радует, просто где то читал, про пропитку приклада льняным маслом и посадку на клей винта антабки цевья, расконсервация.

Купил аналогичный в октябре:
1.ПРИСТРЕЛКА!!! В ноль на 100 метров,бил на полметра ниже.
2.Пропитал приклад и цевье льняным маслом.(ушло около 350 гр)
3.Посадка на клей не винта антабки,а втулки антабки в цевье.
4.Рассверлил колпачок пенала под толщину шомпола(во время чистки колпачок на пламегасителе хорошо защищает от задевания пульного выхода) +одел на шомпол кусок термоусадочной изоляции.
5.Немного отогнул предохранитель,слишком туговат.

Поздравляю с приобретением!! Достойный карабин. Пропитать льняным маслицем или льняной олифой. Пристрелять. Подобрать патрончик. Пожалуй и всё.

С уважением, Алексей

Поздравляю.
Карабас неплохой, но начинай обратный отсчет, т.е. с момента "нравится" к моменту "не нравится, продам нафик и куплю болт".
Кроме того через поиск много интересного найдешь, особенно на Ганзе. Самое главное его достоинство - надежен как танк!

Я со своего Тигра тоже только пачку патронов расстрелял((((( всё времени нету блин.

mikhas (Михаил) написал(а):
одел на шомпол кусок термоусадочной изоляции.
Можно подробней, не совсем понял куда и для чего.
Дерево пропитываю льняным маслом досихпор. Сначала не впитывалось совсем, только в цевье, потом стал масло греть в микроволновке, а дерево феном жены, теперь пьет и пьет зпраза уже раз 15 покрывал.

Назад
Сверху Снизу