SergBoroda (Сергей) ,
У Семеныча такая палатка.
Да не только у Семеныча. У меня тоже имеется 2 SECONDS AIR II. Очень нравится. Оптимальный вариант для теплой и жаркой погоды, поскольку проветривается. Если холодно или ветер - внутри палатки коврики поднимаю на стенки и уже с боков не холодит, не дует. Единственно, что плохо, практически отсутствует тамбур, ну разве только что сапоги поставить. Все остальное выше всяких похвал и в сборке и в постановке проблем нет. Если идет дождь, то и сам не промокнешь и палатка суха будет. Вот хочу к ней еще отдельно тамбур приобрести.
Так для этого существуют штормовые растяжки
)))
Добавлено через 17 минут:
К слову вспомнилось. Стояли мы на озере Исо-ярви. Ну я предусмотрительно машиной закрылся от воды. Ну а приятель на крышу, на багажник кинул свою лодку. Сплю. И снится мне, что ветер, ураган, ветер очень сильный, валит деревья, а я в палатке сплю. И одно дерево валится мне на палатку. Я быстро просыпаюсь, потому, что реально ветер воет и палатку чем-то заваливает. Не поверите, с про соня я, сквозь дно палатки и надувного матраца, стал врываться в песок, походу пытаясь распластаться по примеру камбалы или ската. Секунды рвутся вперед, крыша палатки все ближе и вот вот должна коснуться моей головы. И тогда придет конец. Как жаль в самом расцвете сил оказаться придавленным в палатке.....)) .... резиновой лодкой, слетевшей с крыши машины. Фу, блин, как страшно было. И какие только мысли не придут в голову в продолжении сна.