• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Медведь

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Урал.

Трава (читай сорняк) поднимется раньше ржи и не даст вырасти ржи. Попросту забьет ее (свет, вода, мин. вещества). Как в лесу сильные деревья забивают подрост. А если убрать сорняк (хотя бы сверху срезать) - у ржи будет время окрепнуть. Второй раз уже пишу.

Урал.

А если убрать сорняк (хотя бы сверху срезать) - у ржи будет время окрепнуть.
ладно спорить не будем:). Завтра время будет попробую проскочить на полянку. кто то там засевает её овсом.. для гого не знаю.. может коз таким образом приваживают.. хрен его знает...

Добавлено в ту же минуту:
.. выглянул в окошко.. хрен я завтра сподоблюсь:))

Урал.

invalid (Андрей), гектар -это сто на сто. Ребята, возьмите для интереса у дома и протащите сучкастое бревно сто метров по газону......один разок, а не 200 раз туда сюда. И оцените трудозатраты и эффективность "вспашки"))))

Мы пашем трактором ежегодно и сеем, но не забораниваем вручную - это бред - граблями что-ли.
Сеять по не паханому целику - ничего не выйдет или овсина от овсины будет торчать на три метра. Какой зверь к вам пойдет?
Овес, да - самосев, но он хорошо растет осенью, когда только осыплется. На след год не вырастет не праха боллее или менее привлекательного.
Вывод один - пахать однозначно.

Урал.

Вывод один - пахать однозначно.
хм... может протащить (кровь из ж....) мотокультиватор или мотоблок перед собой (без телеги то есть) протолкать (ехать то сам будет).
Сеять по не паханому целику - ничего не выйдет или овсина от овсины будет торчать на три метра.
смотря как сыпать..я не спец, но на месте высыпанного из сеялки.. вырастает площадка прямо на поляне..

А что поляна 1 ГА???

Урал.

Dok (Семён), Культиватором (фрезами) вспахать под картошку 10 соток по 10 лет перед этим паханому - офигенный труд,. А целик? Неделю назад пахали - МТЗ - чуть лемехи заглубил - встает. Нет по целине мотоблок - это утопия. И потом - это же гектар минимум - гектар. Представьте себе - сколько придется бегать с мотоблоком. Захват лемеха 0,3 метра, на метр 3 раза, на сто - триста, длиной сто метров - бред.

Ну как сеять? 6-8 мешков на гектар методом старого русского сеятеля))
На кормовое поле меньше смысла нет. Не а сотку 10*10метров можно и под лопату, но это точно на коз.

Урал.

Семён, Витя насчет травы прав! Зато потом, после зимы рожь будет душить сорняки :). Что в итоге и надо. Я у себя в огороде перед зимой перепахивал, потом сеял рожь и вуаля :) весной сорняков нет, одна рожь. По поводу культиватора... будет полная Ж... руки оторвутся по целяку. А так, если есть возможность раздобыть лошадь, то... на лошади заехал (дороги пофиг), зацепить типа сохи и айда :). Про лошадь скажу, что пролезет везде (почти), опыт есть.

Последнее редактирование:
Урал.

Все понял будем искать другое место под вспашку, чтобы трактор зашел

Урал.

ИльяХант (Илья) , Да,Илья,так и сеим как в старые добрые времена. Бывало и не одно поле и результаты отличные.

У меня дача недалеко, в районе Староуткинска. В тех местах медведь точно есть. Старина Хенк все правильно написал, ни убавить не прибавить. Только выскажу несколько соображений. Наверняка в Сабике у кого нибудь есть лошадка и плуг. Летом запросто возьмутся вспахать. Без вспашки сомневаюсь, что можно что то вырастить. Насчет засеять как многолетнее растение овес бред полный. два года назад я засевал в лесу два поля. В прошлом году ходил - никаких следов овса. Как будто ничего и не было. Хотя пахали трактором, овес вызрел, но трава на следующий год выросла и ни одного колоска овса.
Я бы все же начал с поиска путей приобретения лицензии, если планируется законная охота, конечно. :af: Найти егеря, познакомиться, поговорить насчет лошадки. Если чем помочь, пиши, я на даче постоянно бываю. Тем более, щас охота откроется. Чем смогу - помогу.

Ягоды много ....плохо ходит....С Помором(Михаил) сидели 3 дня подряд..на разных полях .только лосишка хоркает....Кабан тоже кудато делся..Сподхода и с собаками утюжили
Всё кудато делось..... Лабаз.jpgSAM_1027.jpgЯ и помор.jpg

Всё кудато делось....
Мишку месяц назад ребята взяли с кабасиком. Две недели назад кабана видели, овсы и пшеница все в потравах, останки лося двухдневные видели. Сергей! Не пугай :ag: Снова собираемся. Тфу... тфу... тфу... чтоб не сглазить.

[video=rutube.ru;31b2576792f8e03d56a4e87763d5cb7f]http://rutube.ru/tracks/4815251.html?v=31b2576792f8e03d56a4e87763d5cb7f[/video]

ещё немного для тех кто в офисе засиделся....

[video=rutube.ru;ed4ba3cb667f035ab661ac3fcdc76794]http://rutube.ru/tracks/4866097.html?v=ed4ba3cb667f035ab661ac3fcdc76794[/video]

Давно хочу так сделать в огороде, сорняков много. Сколько надо семян на 20 соток?

Сколько надо семян на 20 соток?
Слав, я не знаю, "на глаз" ... идешь по пашне и как в старые времена... направо махнул, налево махнул :)

--- Добор поста---

Думаю ведра хватит.

Назад
Сверху Снизу