• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

люфт мушки на sako

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Sako-75 мушка крепится на ласточкин хвост , разболталась и двигается туда сюда по горизонту , подскажите как её закрепить

Сними, подтяни пасатижами и поставь назад.

А что там подтягивать , она тупо вставляется в натяг...

Hanter2008 (Алексей),

Вот этот самый натяг и у меня в Тике ослаб. Мушку подклёпывать не стал, а просто один край сдавил пассатижами и вставил назад.
Можно на клей.
Мне она и нужна то ради вида, всё равно с оптикой охочусь.

valentin1 (Valentin) написал(а):
Мне она и нужна то ради вида, всё равно с оптикой охочусь.
Спасибо ! Попробую , тоже оптикой пользуюсь , но в загоне удобней с открытым прицелом

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Попробую , тоже оптикой пользуюсь , но в загоне удобней с открытым прицелом
Я то прямо на охоте, щипцы из трактора достал, поджал краешек, загнал назад -лишь бы не потерять, да так и оставил.

МЕтодов сделать туже сопряжение в ласточкином хвосте много, часть перечислили..

Приходилось несколько раз устранять люфт в " хвостах" в подвижных деталях ОП ( каретках ) с пом. облуживания припоем.. Для этого поверхности промыть ацетоном и зачистить микронкой от окислов, если они есть. Флюс использовать согласно металоа детали, флюс желательно безкислотный или промыть после пайки содовым раствором. Легкими ударами через оправку загоняем деталь на место, при этом излишки припоя срезаются и выдавливаются...

Всем спасибо ! Починил , шлёпнул пару раз молоточком , ну и мягкое железо на креплении мушки...:11:

Проблема известная. Давеча даже промахи случились у владельца сего чудного оружия - Сака-75 из-за гуляния мушки. Исправить можно. Потом еще исправить. И так до смерти ружжа. Неужели производитель не в курсе?

*прим.
Чего-то у так ругаемых акмоидов в подобных системах крепления мушки проблем просто НЕТ.

Расклепать края и гулять не будет.

Назад
Сверху Снизу