• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сука курцхаара, пристраевается

• Автор темы Автор темы CACIA
  • Дата начала Дата начала
Лидия (Лидия) ,

Значит вам очень повезло и я рад за вас. В зрелом возрасте очень часто пустовки проходят с последующей ложной щенностью которая провоцируем мастит и как следствие разного рода опухолями на грядках.
Стерилизация после окончания племенного использования, это нормальная практика. Просто мы к этому не привыкли. А если сука вовсе не планируется как плем. материал вполне логично стерилизовать и раньше. В больших питомниках это рабочий процесс. Кто держит много собак приходит к этому со временем, снимает массу проблем, а главное удлиняет жизнь и работоспособность суки.

Никаких научных данных о пользе стерилизации и её оправданности нет. Без них пропаганда таких вмешательств в природу наводит на размышления о коммерческой ангажированности (и не только) инициаторов таких кампаний.

Andreymost ( Андрей М) ,
Стерилизация после окончания племенного использования, это нормальная практика.
Не слышала, а практика у меня большая.
Просто мы к этому не привыкли.
Почему? Нормально, когда собаке 8-10лет, то да.
А если сука вовсе не планируется как плем. материал вполне логично стерилизовать и раньше.
Зачем? Если у суки нет ложняка и ей это не мешает, то не стоит до возрастного переода, то есть старости.У меня собаки так жиреют и обрастают, что из лысых превращаются почти в Афганов, что не делает мне рекламу, когда приходят и смотрят породность поголовья. Это всех смущает.
Кто держит много собак приходит к этому со временем, снимает массу проблем, а главное удлиняет жизнь и работоспособность суки.
Я держу много, не удлиняет, если она не здорова..то да, собак стерилизованных интересует только еда.. У меня во всяком случае, за других не скажу.

Добавлено через 5 минут:
как следствие разного рода опухолями на грядках.
Могу вам по секрету сказать, что у рожающей каждый год суки тоже растут опухоли на грядках, не зависимо от мастита.

Лидия (Лидия) ,
Да я ж не настаиваю и не рекламирую, всё по ситуации и необходимости. Просто есть такая практика, не более того.

Назад
Сверху Снизу