• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сука курцхаара, пристраевается

• Автор темы Автор темы CACIA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

CACIA

Участник
С нами с
10/12/09
Постов
104
Оценка
11
Живу в:
Москва
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1997
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Ирландские сеттеры давно и навсегда
Найдена в Голицыно, отдается не в вольер, лучше породнику, так как ОЧЕНЬ активна.. Курцхаар Туся. Возраст-около года. Желателен долгий выгул и физические нагрузки
a740f3923f17.jpg

e71e4724f893.jpg

8-926-521-26-86,
8-917-598-33-23, Елена

Курцхаар Туся. Возраст-около года. Желателен долгий выгул и физические нагрузки
клейм я так понял нет

судя по тому что активна проблем со здоровьем тоже нет?

cacia (Наталия) написал(а):
отдается не в вольер, лучше породнику, так как ОЧЕНЬ активна..
Мой товарищ ищет легавую для своего знакомого егеря в угодья. Содержание домашнее, не вольер.
Пристраивается срочно?

Отдается срочно. Плюс решайте вопрос перевозки. Звоните, телефоны даны

городничий (Павел) ,
Теперь , скорее всего будут... Эти тёти взяли и непонятно по какой причине , ни с чего , кастрировали молодую здоровую собаку.... :eek: ( так во всяком случае ответили по телефону из обьявы...) :an:

Последнее редактирование:
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Мой товарищ ищет легавую для своего знакомого егеря в угодья. Содержание домашнее, не вольер.
Пристраивается срочно?
Кастрата не предлагай, могут быть проблемы - ожирение из-за нарушения гормонального фона, непроизвольное мочеиспускание, еще пакость какая.
Эта собака для охотника и для породника пропала.
Кастрируют, дуры, все, что ни попадя.

Кастрата не предлагай, могут быть проблемы - ожирение из-за нарушения гормонального фона, непроизвольное мочеиспускание, еще пакость какая.
Ожирение возможно если собаку не правильно кормить и давать ей мало нагрузки.
А с чего должно быть не произволь6ное мочеиспускание? стерилизация не как не может быть связана с не произвольным мочеиспусканием.
причины не произвольного мочеиспускания другие.
Эта собака для охотника и для породника пропала.

Для породника да собака пропала, а вот для охотника возможно и нет. И кастрированные суки и кобели так же охотятся как и не кастрированные.

Кастрируют, дуры, все, что ни попадя.
С этим я абсолютно согласна, жалко испортили собаку. Есть же такие уроды которые кастрируют по поводу и без повода, им что дворняг мало, ловите и кастрируйте если желание есть что то порезать и всё равно что и кого.

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
с чего должно быть не произволь6ное мочеиспускание?
Лиза, хз с чего. Но есть и часто, и наши веты это отмечают, а заграница, где кастрируют чуть ли не слепых, так вообще на этот счет статистику собирает и труды пишет.
Если ссылку нужна, дам.

Lizaveta (Лизавета) написал(а):
И кастрированные суки и кобели так же охотятся как и не кастрированные.
Может и так же, если не уснет по дороге или не упадет от избытка веса. Как "правильно кормить"? Полуголодной держать? Но есть-то собака все равно хочет и просить будет. Как постоянно нагрузки давать, если в поле не каждый день?

В общем, эти дуры только собаку загубили и проблем в ее содержании будущему владельцу навешали.

Как "правильно кормить"?
есть специальные готовые рационы для кастрированных, а если кормить натуралкой то просто слегка уменьшить норму и следить за весом, и давать нагрузки. не 10 минут в день гулять, а 3 часа.

Если ссылку нужна, дам.
Дайте пожалуйста, если честно то первый раз про это слышу, не разу не слышала жалоб от хозяев стерилизованных сук. Не произвольное мочеиспускание возможно после стерилизации но это связано с тем что развивается после операционный цистит но это лечиться антибиотиком и потом всё нормализуется.

Agata (Вера ) ,Вер и у меня есть своя статистика по поводу и ожирения и мочеиспускания и по клубу и лично по моим сотоварищям по прогулкам в парке. Проблемы есть.

опять потеряшку почикали?! законодательство не указ? (в случае если хозяин найдется в ближайшие полгода - а собака наверняка не выброшена была)

по поводу кастрации информацию изучала "в теории", встречаются случаи и снижения чутья и угасания охотничьей страсти. Хотя (за достоверность не ручаюсь, опять же инфа из литературы - может породники поправят) на северах была практика кастрировать кобелей лайки - дабы снизить драчливость и попытки отвлечься на метки и проч. Но - после трех лет!!! Т.е. взрослую физически и психически сформировавшуюся особь, уже рабочую. Про проблемы с недержанием.. у людей такая проблема точно довольно часта, именно после операций связанных с удалением по женской части - лечится частично гормональными инъекциями...
В общем, имхо кастрация не по мед. показаниям (тем более не хозяевами) - такое же жестокое обращение по большому счету...

кастрация никак не влияет на ожирение.

И кастрированные суки и кобели так же охотятся как и не кастрированные
Подтвердю, про сук, :12: , так как, не знаю как с кобелями. А так вон пример, - наша карелка. Нерабочей она от этого не стала. Не смогла в свое время сама разродиться, ну и ... иначе б не выжила. А вот ожирение, да, сразу стало проблемой. Из стройной собачки, быстро образовалась "бомбочка". И несмотря на всякие ограничения в питании. Худеет заметно, только когда в лесу по две недели живет.

Vasiliy (Василий) ,
Ещё как влияет...

Бог ты мой..зашел первый раз в ветку, а тут сразу про кастрацию...

Чесс слово, жаль, что стерилизовали.
Какая же детка классная! Изящная...эх...Ей бы только к хорошим людям попасть!

А в чём жаль?

awd (Олег +) ,
У собаки нет документов. Плодить себе подобных, хотя и не по её вине нет никакого смысла. Кто держал сук знает, чем заканчивается их век без стерилизации. У меня сейчас сука на 13м году, тяжело ей и мне не легко. Так что, ничего плохого в этом нет. А рук и хозяина доброго ей, дай бог!

Andreymost ( Андрей М) ,
Кто держал сук знает, чем заканчивается их век без стерилизации.
Чем? Держу сук больше 25 лет и не по одной..

Назад
Сверху Снизу