• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лиса взяли прям у дома!!!

Автор темы

Гусь Лапчатый

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
1 031
Оценка
444
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
Лось 7-1 308win, Kofs 20х76, Север 94 22WMR/20х76
Собака(ки)
ВСЛ Алтай
Ну вот и мы открылись!!! Что-то всё не получалось по началу сезона с охотой, то погода, то ещё что, а вот в прошедшие выходные подвезло слегка. По результатам выкладываю фото отчёт.
Место - Псковская губерния, где-то в лесах, недалече от границы с Бульбащией. Участие принимали как видите трое - я, мой брат, наш друг Виктор (охотник и знаток тамошних мест) и конечно собаки, куда уж без них. Лисицу, а точнее лиса, гоняла русская гончая по кличке Песня, ну а тетеревов пришлось самому.:))) Мой питомец, молод эщо и пока только попробовал что это такое, на вкус. Стащил трофей в наглую у всех на виду и пытался сожрать прям перед фотокамерой:))))
Что примечательно, всё действо называемое охотой происходило прямо на краю деревни. Наши поиски живности в ближайших полях и пролесках результата не принесли и уже почти отчаявшись поймать охотничье счастье, мы просто шли к дому. Погода радовала легким морозцем и солнышком, и мы уже свыклись с мыслью, что в очередной раз просто прогулялись по лесу, как вдруг....
Вид перепуганной, бегущей навстречу и орущей что-то мамы сначала побеспокоил нас всех, но когда из всего набора слов мы поняли что где-то там, возле дома есть лиса, то эта новость очень обрадовала. Но первой из нашей компании, эту новость почуяла Песня, ой молодец гончая! Лисы и зайцы - это её конёк!!! Гнала она его красиво и с упоением, словно играя. Лис, сдаваться никак не хотел, сначала пошёл кругом на другую сторону деревни, потом резко сделал финт и хотел пойти по своему же следу назад, но..... там оказался Витя. Один выстрел завершил жизнь куриного вора!!! Зачётный выстрел. Но счастье охотницкое и мне улыбнулось. Стоя на номере на опушке леска, после Витиного выстрела, прям возле меня поднялась тучка тетеревов, особей этак в семь, дистанция конечно длинновата была, но патроны магнум в этот раз были очень кстати. Я конечно их слышал, но ивняк и прочие кусты мешали подойти, да и в тот момент целью была лиса. Итог - один тетерев сразу был бит, второй - подранок.... так и нашёл.....:((((
Ложку дёгтя добавило моё ружьё, очередной осечкой на второй ствол и последующей "сдвойкой" после перезаряда. Обидно, вроде бы и фирма - Bettinsoli, и бой хороший, и трофеи даёт, а вот такие капризы огорчают. Ну да ладно....
Так что вот, коллеги, такая вот охота у нас получилась в эти выходные. Ходили, ходили, искали, а удача то ждала нас возле дома! Желаю всем охотнегам удачи и хороших трофеев!!!

Вложения

• стырил.jpg
    стырил.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 271
  • это мы.jpg
    это мы.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 290
  • куриный вор.jpg
    куриный вор.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 267
  • иду.jpg
    иду.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 237
  • иду1.jpg
    иду1.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 246
  • братан.jpg
    братан.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 301
С полем,собачкам респект.

Гусь Лапчатый (Денис) написал(а):
Желаю всем охотнегам удачи и хороших трофеев!!!
И вам того-же!

С пухом.

Тем и привлекает меня, охота ходовая. В Любой момент может Фартануть. Даже когда надежда почти умерла. С Полем , с Лисом!

С полем:) Хорошая была охота :)

С полем! Песня - красава!

Спасибо, друзья! На самом деле лис этот повадился в деревню хаживать и кур драть, под конец уже совсем совесть потерял, прям средь бела дня приходил. Застать его не получалось, а он как чувствовал, я приеду к матери - его нет, даже ночью не приходил, зараза. А тут видно бдительность потерял, трёх кур задушил у соседки старушки накануне и за остальными пришёл. Причём охотнеги местные капканы ставили, караулили по ночам, но не получалось отловить, хитрый был ворюга. В одну ночь правда в капкан хорь лесной (или ласка) попался, точно уже не скажу, т.к. соседка вилами с обиды его и изрешетила так что было не понять кто это. Вот такие страсти деревенские кипят там.:)))))

С полем так держать!!!

Назад
Сверху Снизу