• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мусор в лесах и водоемах

• Автор темы Автор темы Seahunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Seahunter

Участник
С нами с
16/11/08
Постов
568
Оценка
78
Живу в:
Питер
Для знакомых
Олег
Оружие
иж-58 иж-54 вепрь
Собака(ки)
Карелофинская лайка
Господа охотники есть идея,сделать макет агит плаката о том что мусорить нехорошо и как мусор правильно уничтожить если нельзя вывезти а внизу смволику клуба и инет адресс (можно и фишеров привлеч они должны тоже одобрить) .Потом заказать штук 500 и развесить в местах охот и рыбалок и наиболее посещаемых мест отдыха.Я лично на ето дело готов выделить из своего семейного бюджета деньги.Если кто из наших работает в сфере рекламы и типографии ит.д. прошу прикинуть сколько нам на ето денег надо,думаю руководство клуба одобрит эту идею и поможет с организационными вопросами,прошу высказываться только по делу.

Ещё проще, обсудить макет, понять цену одного транспорантика.
И каждый закажет сколько посчитает нужным и сам разместит в угодиях или у озера.
Затем можно на карте отметить, где наши транспорантики стоят.
Я ЗА!

вижу что всем ближе к телу дележ лосей,жаль мне вас люди хотя мясо на зиму конечно хорошо....тему после выхов закрою буду с приятелем один по мере сил и возможностей заниматься пропагандой среди неразумного населения.

Олег, не обижайтесь. Дело вы предложили очень хорошее.
Например я заметила эту тему две минуты назад. Думаю, другие тоже еще просто ее не нашли.
Рыбаки весной проводят уже традиционный субботник на южном берегу Ладоги. Кобона, Леднево.
Там же в окрестностях вывесили плакаты с призывом убирать мусор.
К сожалению, в этих популярнейших местах нет ни одного мусорного контейнера. Начальница волости говорила, что им не выделяют для этого средства.
Думаю, было бы гораздо полезней додолбать районное начальство, чтобы нашли деньги на регулярный вывоз мусора.

На выборгском направлении вдоль дорог сплошняком стоят красочные плакаты "Мусор у дороги от мусора в голове!" и "Спасибо вам, что не мусорите!" Судя по обочине, на глубину до 20 метров от дороги, данные призывы помогают слабо. Вот если бы в ответ на выброшенную из окна автомобиля бутылку обратно влетела пуля, а на сожженом остове автомобиля написали - "Он бросал мусор у дороги" - вот такой плакат точно послушали бы.

Seahunter (Олег) ,

Вложения

• 003.JPG
    003.JPG
    89,7 KB · Просмотры: 439
Gorynych (Андрей) написал(а):
Судя по обочине, на глубину до 20 метров от дороги, данные призывы помогают слабо. Вот если бы в ответ на выброшенную из окна автомобиля бутылку обратно влетела пуля, а на сожженом остове автомобиля написали - "Он бросал мусор у дороги" - вот такой плакат точно послушали бы.
В нашей стране пуля конечно стоит дешевле мусорных контейнеров, а человеческая жизнь не стоит не чего, только тогда нахрена нам нужны всякие районные администрации и губернаторы (которым мы платим зарплату) если они не могут организовать сбор и вывоз мусора?

Romanvulf (Роман) написал(а):
только тогда нахрена нам нужны всякие районные администрации и губернаторы (которым мы платим зарплату) если они не могут организовать сбор и вывоз мусора?
Рома, а ты не задумывался о том, что если хватит масла в голове не засирать то место, где ты живешь и отдыхаешь, тогда губернаторы и администрации будут совершенно другие? Бардак, он в головах, а не в администрациях.

• Like
Реакции: jeri
Seahunter (Олег) ,

Идея хорошая, пробуй.
Не хочу казаться занудой, но первое что сделают из твоих плакатов - бесплатные мишени.

Мы уже давно плюнули, вывозим мусор сами, сколько можем. И меньше его не становится. Даже в скраде нам нас..ли. Ничего, вынесли из болота и вывезли.

Stalker (Андрей) написал(а):
Рома, а ты не задумывался о том, что если хватит масла в голове не засирать то место, где ты живешь и отдыхаешь, тогда губернаторы и администрации будут совершенно другие? Бардак, он в головах, а не в администрациях.
Вот тут Андрей, я с тобой не согласен! Посмотри на курортный район, там поставили урны и мусорные баки в местах отдыха у залива (кстати спасибо администрации), где собирается несравненно больше народу чем в любом другом месте и стало чище! и это при том, что и там вывозить мусор надо чаще т.к. иногда идешь и ищешь пустую урну. И не надо говорить, что у нас народ хреновый, просто тем, кто этим должен заниматься надо люлей надавать и пня под жопу жирную и всё заработает!

Romanvulf (Роман),Ты все верно говоришь и я даже спорить не буду. "Но вот скажи мне, брат!" (с) А почему я когда курил, не выбрасывал хабарики из окна машины а кидал их в пепельницу? И почему я, когда пил пиво, всегда бутылки кидал в мусорницу, а если её не было рядом, не ставил бутылку на проезжую часть или на газон? Я и сейчас делаю постоянно замечания тем мудакам, которые бросают бутылки там, где закончили пить пиво. И некоторые поднимают их и доносят до мусорницы. Видно, понимают, что не правы. Поверь, что найти мусорный бак не так уж сложно, если ты этого хочешь.

Stalker (Андрей),
Люди все разные, но большинство при возможности выкинут мусор в мусорный бак если он есть. Разъяснительная работа конечно хорошо, но вот например поищи мусорный бак на Таллинском ш... или так всеми любимый Приозерский р-н.. Понятно, что многие увезут свой мусор на машине от озёр и стоянок но еслиб были мусорные баки и вывозились бы вовремя то былоб чище... чинушам легче деньги потратят на своё усмотрение, мусорных баков я как-то в местах отдыха почти не вижу.
:) Начинай делать замечания тем кто курит в машине и выбрасывает окурки из окна.

Romanvulf (Роман), Рома, вот многие кричат, что весной после схода снега везде собачьи экскременты. Но те же люди не обращают внимания на то, что вокруг любой остановки общественного транспорта кучи хабариков всплывают после того, как снег стает. А там везде стоит урна... Значит не в урнах дело, а в головах. Помнишь, что писал Булгаков в "Собачьем сердце" про разруху? Если нет, то процитирую:

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

Seahunter (Олег) ,
Вы считаете те кто сваливал мусор в лесу об этом не знали?
Обрисововал ситуацию,
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41026
Так свалки за табличками, что "въезд в лес запрещён"

ЗЫ встречал любителем природы на дереве вырезана надпись-люблю природу:(

Может проще и понятнее вкопать по две-три бочки для сжигания мусора. Кому лень- просто бросит в бочку мусор и уйдет, зато более воспитанный и цивилизованный сожжет и свой и чужой мусор.

vik-hunter (виктор) ,
Может проще и понятнее вкопать по две-три бочки для сжигания мусора.
Так сыпят мусор в охбалденных количествах

Не бочки вкапывать, а на свалку возить надо

Плакатики не помогут :(

У нас в лесопарке помогли контейнеры и оповещение отдыхающих сотрудниками водоканала(их территория), чтоб мусор после себя не вздумали оставить, а тащили(из последних сил, после непосильного "отдыха") в контейнер, иначе "будут схвачены ..."
Конечно не на 100%, но стало значительно чище.
В лесу контейнеры вывозить никто не будет, культура отдыха и общения с природой потеряны:(
Можно попробовать создать такое добровольное общество по сбору и уничтожению мусора и, если масштаб работы этого общества достигнет ощутимых результатов, то мусорить будет стыдно и неправильно...
Короче, запишите меня в добровольцы:) Одна не пойду, неловко... а за компанию-с удовольствием:)

Всё-таки, считаю ,что рыба гниёт с головы. И если периодически стучаться (стучать) в эту голову , то мало-мальский толк будет. Вода камень точит. Готов принять участие в размещении агиток.

VAVAN (Владимир) , Судя по фото, то мусор скорее промышленный или строительный. Я же думал, что разговор идет о нерадивых охотниках и отдыхающих, мусорящих в местах охоты и отдыха.

Назад
Сверху Снизу