• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щенок 2 МЕС один дома 9 часов ... советы?

• Автор темы Автор темы Ranger78RUS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ranger78RUS

Участник
С нами с
05/04/10
Постов
120
Оценка
8
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Оружие
гладкоствольное
Собака(ки)
РГ, курцхаар
Щенок 2 МЕС не хочет наотрез быть один... советы?

Без фанатизма, хочется пообщаться и услышать ваши мнения:
Щенок (мелкому 2 месяца) дома будет оставаться один с 8-30 утра и до 18-30 вечера.
Самое ужасное сейчас, что он не хочет оставаться один никак.

1. Как отучить его от лая и писка в наше отсутствие?
2. Как приучить его играть и спать в этот период?

Идёт время и Рик становится спокойнее, привыкает.

8

awd (awd) , э.. если честно не просто нужно приезжать,а лучше забивать на работу и приезжать! и причин тому много! 1. щенок хочет кушать - ему расти надо! и обмен веществ у него совсем не годится для трехразового питания в сутки! 2. щенку надо ходить в туалет! да, он может нагадить на любимый персидский ковер, но.. тогда вы его гулять не приучите еще ооочень долго! 3. психологию тоже надо не забывать! сам себя щенок найдет чем занять (может вы ходите сделать ремонт?;), но контакт с хозяином установить будет совсем не просто,а это однозначно отразится на будущей работе собаки!
так что либо забивайте на работу, либо берите щена с собой! Кстати, такой вариант проходит на ура, даже в городских офисах! Всегда есть чайная или рядом с охранником, куда щен определяется на место и откуда его легко погулять и покормить! А желающих поиграть с детенышом будет много! Вообще, чем больше он с вами - тем лучше!

по опыту своих скажу так:если есть возможность,то приезжайте в обед,кормить можно и 2 раза главное витамины давайте;побольше творога!!!скулить первое время он будет пока не попривыкнет!!!играть он начнет сам,когда наскучит сидеть одному:будет в ваше отсутствие грысть что подвернется-убирайте все ценное!!!за лужи на полу советую объяснять сразу и выводить на улицу-поймет очень быстро!!!а так терпения!!!!период взросления протекает очень быстро!!!!и мой совет-не тискайте и не балуйте сильно щенка,тогда и будет расти сразу послушным!!!!

1. Как отучить его от лая и писка в наше отсутствие? - со временем привыкнет, а так побольше игрушек с пищалками (соседи и ты с ума сойдете правда:))
2. Как приучить его играть и спать в этот период? Само придет, набегается, навандалится в твое отсутствие и ляжет спать сил набираться.
3. И нужно ли приезжать в обед и давать еду...? - В идеале взять отпуск хотябы на пару недель и использовать это время помаксимуму чтобы приучить его в т.ч. и к первым двум вопросам. На работу не бери ни в коем случае, чем меньше чужих рук его касается тем лучше тем более в 2 мес. ему сделают прививку а это месяц карантина дома.
Долго писать всего, если есть желание звони, пообщаемся раскажу что ждет;) (аналогичные проблемы были) У меня курцхарша считай уже выросла, скоро годок стукнет:)
ЗЫ! тел. в личке.

У нас третья собака... уже есть курц и русская гончая и все в квартире.
Сейчас отделились и щенка увезли на отдельную жилплощадь вот и проблема)))
Всё ясно, спасиб Сергею. Очень важный комментарий!

Увы никакой возможности брать отпуск нет. На обед могу приехать только на 10 минуток, такая работка) сложная и напряжная)
Но собика вырастим лучшим из лучших) просто период сложный выдался по работке и занятость полная.

Ну закупим ему игрушек, кости большие для погрязухи и пусть колбасится) а вечером будем сним, та ки пролетит месяц)

В идеале взять отпуск хотябы на пару недель
пару недель достаточно? :12: (эт, я так, для собственного развития)

awd (awd) , Не забыть закрыть или чем-нибудь заложить все лазейки к эл.проводам. Или ударит током, или может самозадавиться. Мой в детстве замотался шеей в проводах- хорошо, что успели распутать, но визг стоял на весь дом.

Гвелешапи (Марина),Марин, конечно мало но когда с работы не вырваться и это манна небесная.

awd (awd) ,

///У нас третья собака... уже есть курц и русская гончая и все в квартире///- гончая гоняет? :ai:

С таким графиком работы и с таким метражом(кваритра) лучше робота "Айбо" завести.

:ac:

awd (awd) написал(а):
кости большие для погрязухи и пусть колбасится)
большие кости не надо, да и вообще пока зубы не поменяются и соба не окрепнет с костями (вообще с твредыми погрызушками) лучше не усердствовать. А игрушки лучше из латекса, если их наестся то здоровье не попортит. Удачи, тебе и щену!

Мою курцхаршу воспитывала бабулька ротвейлерша. Короче когда сука воспитывает суку получается сука в квадрате:9:.

Русский (Олег) ,вы , интересный, форумчанин, курц и русская живут в доме. Есть место. А РОС будет жить в квартире... или мне вам вообще все карты жилищные раскрыть? А гоняет отменно, на зависть)))

На самом деле, вопрос интересный, сейчас проблема в том, что щенок ест нормально и график придумали и всё отлично.
А вот с состоянием его нужно решать вопрос.

Он пока сидит в родными, мама всё время дома, но иногда нужно же выйти, закрыть щенка... и вот он остаётся один и.... начинает ОРАТЬ, ПИЩАТЬ и будто бы у него отрезают что-то.
Не может сидеть один, тк у нас он 2 дня, у меня есть желание верить, что это только с непривички... Хотя..? самое страшное, собака с неуравновешенной психикой.. не дай Бог.

Добавлено через 1 минуту:
Цитата:
Мою курцхаршу воспитывала бабулька ротвейлерша. Короче когда сука воспитывает суку получается сука в квадрате:9:.
А у нас суки и щенок кобель. Но скорее всего воспитывать будет сам себя и мы его. Через 3 дня переедет к нам. Самое ужасное, что никак не понять, что за состояние у него такое. Благим матом орёт, когда его одного оставляют. А нам ведь на работу...
И странно, что даже игрушки его не увлекают (((

awd (awd) написал(а):
никак не понять, что за состояние у него такое
Орет потому что страшно. Подстилку с запахом мамки взяли для щена?

Всё нормализовалось! Привык! Умный, здоровый и сообразительный) всем спасибо за советы) мы привыкли к ритму за 3 дня и всё у нас отлично. Приняли в Пн глистогонку, и скоро прививка.

Я так понял что все устаканилось уже?
Впрочем мне не понятно, ежели есть уже 2 собы, то почему не подсунуть к ним щена? Или боитесь за возможность инфекции?
awd (awd) написал(а):
У нас третья собака... уже есть курц и русская гончая и все в квартире.
Сейчас морозы начинаются, а скоро уже и снег (может быть) дадут. Так что на улице стало значительно чище.
Собаченышу действительно страшно, отняли от мамки и оставили одного.
А чуть подростет и начнет хулиганить не по деЦки. Тьфу-тьфу.
Моя пойнтеиха была ТАКОЙ СВОЛОЧЬЮ! Урона больше чем от цунами!
Когда же ей было около 5 месяцев я привез домой 2-х месячного веймарца, и все! Собаки замкнулись друг на друга и в дальнейшем было все Ок!

Тут правда все же на период прививки надо будет подумать, взрослые же собаки ходят на улицу, впрочем, уже написал выше, по снегу шансов принести домой какую нибудь фигню значительно меньше.
Возможно за подобный совет буду закидан тапками.

Вы знаете, могу добавить ко всему вышесказанному, по опыту своему, у меня много собак в квартире.
А также по опыту работы в клубе с владельцами и их информацией по выращиванию и общению, что дает возможность статистики и своих рабочих выводов.

1. Никаких отпусков не стоит брать, собака получит 2 стресса, вместо одного 1.
пусть привыкает к одиночеству сразу, а не этапами. Это пройдет гораздо быстрее и менее проблематичнее для щенка. Если есть собаки, то у меня они принимают всех, уже привыкли, можете сами посмотреть как они будут относиться к щенику и поверьте , если все хорошо, то помогать громить квартиру они ему помогут. Будут играть вместе и учить уму разуму. Самое главное посмотреть реакцию на агрессию к щену. Поверьте собаки умные, бывают конечно и агрессивные, но тогда я отделяю таковых.
2. Кормление. На данном этапе, корм можно дозировать, если сухой, есть специальные кормушки. Если натуралка, то тоже не проблема.Все можно оставлять с запасом. Желательно объемно. Не мясо чистое или творог, а в смеси с крупой, что бы было насыщение последовательное.
Так как если оставить чистыми продукты,то щенок по "жадности" и по вкусности" продукта слопает все сразу и может переесть. Конечно ничего страшного, но это просто перевод качественных продуктов. От переедания пища не переваривается у малыша и выскакивает наружу. Мясо, творог, чистыми можно давать уже когда вы дома и мясо лучше на ночь.

Вот и все нехитрые практические премудрости. Удачи вам.

Все можно оставлять с запасом
Дык, могет возникнуть проблема, если есть другие собы, что они все оставленное пожрут. :11: Ну у меня во всяком случае точно.

Гвелешапи (Марина) ,Марин, у меня есть маленькая хитрость. Комната собак закрывается, но внизу решётка, внизу в решётке есть дырдочка, в которую щен пролезает, а взрослые нет. В общем то это отверстие у меня для моей таксы, ну и щенки у меня пользуются этим ходом.И все хорошо.
Раньше, когда коната не закрывалась, то я ставила еду в клетку и происходило с точностью наоборот, щен мог попасть в клетку с едой, а взрослые нет.:ag:

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Дык, могет возникнуть проблема, если есть другие собы, что они все оставленное пожрут.
Лидия уже ответила. Я подобное в угодьях на оленях и кроликах применял. Насыплю кроликам овса и хлеба, а олени придут (60 рыл) и все пожрут.
Сконструировал загончик и в нижней части сделал несколько входов, что бы кролики свободно проходили. И вопрос решен.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Возможно за подобный совет буду закидан тапками.
зачем тапки:) Радка у меня росла в ту зиму на даче, гуляла с Ротвачинкой с 3х месяцев, понемногу, потом больше... тьфу 3 раза выросла как сказала Светлана -лошадь длиннолапая:). Теленок будь здоров, уже полность сформировалась.

awd (awd) ,Держись, самое интересное впереди. .
А чуть подростет и начнет хулиганить не по деЦки. Тьфу-тьфу
Моей 11 месяцев, все успокоиться не может. Домой порой страшно приходить. А бывает, что еще и ходит в квартире. Игрушки не помогали. Чуть подрастет начнет изучать окружающий мир с его полным его уничножением..
m_68ecfba1.jpg
m_3375ecb2.jpg

Может конечно и обойдется, но будь готов к такому повороту. Преграды не спасают.
m_572dc48d.jpg
m_abcac7e4.jpg

У меня до сих пор заколочены двери купе в коридоре. Если есть доступ на кухню, думай как на замки закрывать двери шкафов и столов.
m_1f2697d6.jpg

Двери в ванну и туалет как в ту сторону, так и на себя. А там обычно много интересного
m_fd0c33bd.jpg

Короче, терпения тебе большого. Мое уже заканчивается. Меня не предупредили, что такое возможно:9:

Назад
Сверху Снизу