• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачный день с рогами

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
mr Jekson (Юрий) написал(а):
Да у нас то же был ЛОСЬ, но фенозный. А ответственный за отстрел подписывает приказ, в котором сказано что мясо надо проверить.
В прошедшую субботу то же удачно отохотились. Проверку мяса теперь контролируют еще жестче! Нужно предъявлять голову ЦЕЛИКОМ и ВЕСЬ ливер! Такого беспредела я не потерпел! Отрезали по куску печени, щеки с голов и диафрагмы, а то совсем без ливера могли домой уехать!

Igrok (Антон) ,у нас для отчета требуют только правую нижнюю челюсть :(

Добавлено в ту же минуту:
Romanvulf (Роман) , Ром, да взяли и закрыли лихо лицензию)))

Igrok (Антон) написал(а):
Нужно предъявлять голову ЦЕЛИКОМ и ВЕСЬ ливер! Такого беспредела я не потерпел! Отрезали по куску печени, щеки с голов и диафрагмы, а то совсем без ливера могли домой уехать!
Это чтоб капсулы найти если они есть, кусочек который вы отрезали может оказаться и без капсул, а вот другие кусочки... не дай бог. Обычно в первую очередь смотрят сердце, печень, губы, щёки, шею. Для вашего же здоровья стараются.

Лось красава..С полем!

Лосик классный. С полем!!! А егеря просто собачатся,копейку не заслали вот и ..... Молодцы!!! Так держать.

СОЛДАТ (Александр) написал(а):
правую нижнюю челюсть
Охренеть у вас лоси! В Чернобыле охотите? ;)

Romanvulf (Роман) написал(а):
Это чтоб капсулы найти если они есть, кусочек который вы отрезали может оказаться
Знаю я для кого они стараються! ;) И тему про финоз то же не по наслышке знаю. Где то тема есть отдельная даже. Так что в курсе чего, сколько и где отрезать и на проверку сдавать. Очередной "перегиб" на местах , не более.

С полем!
СОЛДАТ (Александр) написал(а):
у нас для отчета требуют только правую нижнюю челюсть
кто требует7 для какой отчетности?

а у нас лоси почему то попадаются, как минимум без печёнки )))

Добавлено через 3 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
кто требует7 для какой отчетности?
это для контроля отстрела, лось "маленький", так вот что бы доказать что лось "маленький", нужно сдать правую нижнюю челюсть, которая имеет "идентификаторы" в виде количества зубов, по которым определяется возраст

krash (Егор) написал(а):
это для контроля отстрела
Я читал это в приказах...
Но мне тут по секрету сказали, что это нах никому не надо было и это личная инициатива одного чиновника. Диссертацию пишет, материал собирает. :ag:

Но мне тут по секрету сказали, что это нах никому не надо
Прошлой или позапрошлой зимой в полях нашёл кучу лосиных челюстей с бирками или номерами на челюстях. Можно сделать соответствующий вывод.

нашёл кучу лосиных челюстей с бирками или номерами на челюстях. Можно сделать соответствующий вывод.
диссертация провалилась?)))

кто требует7 для какой отчетности
Вообще нужно сдавать щечную мышцу. А берут всю челюсть для того,что бы самим срезать правильно. А то могут шкуру только притащаить, без мяса ! ;)

городничий (Павел) написал(а):
диссертация провалилась?)))
Видимо да. :)
Друзья, а вы читаете приказы, когда выписываете лицензию или подписываете не глядя? Там же всё написано, что сдавать, в каком виде, что проверять и на что. Больше скажу, в этих приказах пишут даже как проводить охоту. :)
А ежели в той бумаге, которую охотник подписал не глядя написана процедура закрытия лицензии, то будьте любезны эту процедуру выполнять.

krash (Егор) написал(а):
ну таки все читали, что спрашивать то
ну может чего изменилось сейчас? Вон сколько всего понаписано! проекты, законы, приказы. дай-бо к весне дочитаем и поймем, что к чему прикручено...
Вот и спросил.
дабы не
mr Jekson (Юрий) написал(а):
то будьте любезны эту процедуру выполнять.
попасть впросак, если что. :)
А то скажут хвосты сдавать, а мы с ушами придем? :ag:

Igrok (Антон) написал(а):
Вообще нужно сдавать щечную мышцу. А берут всю челюсть для того,что бы самим срезать правильно.
А вообще не имеют право ничего требовать и можно не сдавать - потому как зверь законнодобытый - частная собственность...

змий (Владимир) ,истина :)

змий (Владимир) написал(а):
потому как зверь законнодобытый - частная собственность..
Вооо... и челюсть мне может дорога как память...
нужна для полного скелета.

Назад
Сверху Снизу