• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачный день с рогами

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СОЛДАТ

Участник
С нами с
31/03/05
Постов
386
Оценка
82
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
САЙГА-12
Собака(ки)
метис Леший
В 4:00 меня забрали с места сбора и мы командой выдвинулись в Лугу.
Два часа дороги пролетели как минута (естественно в царстве Морфея:) )
В 8:30 первый загон, причем нелепый - 10 номеров и 4!!! загонщика, причем 2 из них егеря, которые шли молча!!!! + 2 собаки, которые тоже молчали!!!
В первом загоне на номер вышла коза, но, увы у нас только лось)
Меня с напарником (мы шли в загоне) егеря сбили с маршрута и в итоге мы пропустили большой участок - вышли слева от линии километрах в трех. О работе егерей позже.
Второй загон начался более удачно. Сразу поднял зайца и тетеревов)))))
Но главное - следы, следы крупного лося. Сердце забилось чаще...
Прошло 2\3 загона - долгожданные выстрелы!!! Ура! Потом мысль а взяли или нет!? Связи с линией не было. Вышел на номер, по рации доложили - грибы собраны, лось взят))))) Счастье в предвкушении стопки стакана и печеночки на базе)))
x_fe8d2211.jpg

вот и виновник торжества))) в смысле лось а я рядом)))
x_0fad53af.jpg

А вот и главный стрелок :)
x_c88ea934.jpg

бригада :)
x_64c2b326.jpg

И вот в итоге обратный путь "налегке" длиной в 7 километров :)

Лосика взяли с 4 отростками, осталось две лицензии на кабана, надеюсь все сложиться удачно :)

P.S. про работу егерей рассказ отдельно:
Когда загонщик вышел на номер ему старший егерь по рации спросил "Ну что там?"
тот ответил "Взяли, 4 отростка." Далее вобще не понятная мне фраза старшего: "Как взяли? Не должны же были!"
Так что вот такие люди не хотели нам выставлять зверя :(

x_7e96d5f5.jpg

И долгожданная печенка и сердце)))
Всем спасибо за внимание)))

С полем!!! А егерям что, зверя жалко? или себе берегли?

krash (Егор) , почки и легкие один товарищ выпросил)))

Добавлено в ту же минуту:
Синица (Татьяна) ,я не знаю, либо нас хотели по лесу погонять либо для кого то другого обрезали.

Ясно. Это наверное везде больной вопрос! ИМ проще сберечь зверя для кого-то более высокопосталенного, с кого можно поиметь свой интерес в будущем) А, вы молодцы!!! Взяли и сделали их! Или им!!! Пусть теперь :cg:

А, ВАМ, удачных охот в дальнейшем!!!

Синица (Татьяна) ,спасибо огромное :ck:

СОЛДАТ (Александр) , Хороший лосик!! С полем!!! :yelclap:
Представляешь...а если бы ты не услышал разговор и не взяли лося так бы вас и гоняли до вечера!!!! :af:

СОЛДАТ (Александр) написал(а):
Вышел на номер, по рации доложили - грибы собраны, лось взят)))))
Опасное это занятие грибы на номере собирать :an: Есть печальные примеры в этом сезоне :ak:
А Вас поздравляю с удачной охотой ! :eb:

СОЛДАТ (Александр) ,
Когда загонщик вышел на номер ему старший егерь по рации спросил "Ну что там?"
тот ответил "Взяли, 4 отростка." Далее вобще не понятная мне фраза старшего: "Как взяли? Не должны же были!"
Так что вот такие люди не хотели нам выставлять зверя :(
+
от, мля, сцуко!
С полем стрелка и всех, кто ХОТЕЛ ДОБЫТЬ И ДОБЫЛ. Вопреки гибонам

С полем! Мудакам (егерям)позор!

С полем!!

"Как взяли? Не должны же были!"
Может юмор такой? Стеб своеобразный.

И долгожданная печенка и сердце)))
А мясо проверили перед этим? :) :) :)
А чего лосика к верху ногами сфотали?
Ну, с полем!!!
А про разговоры егерей - стёб скорее всего :). Не надо искать черной кошки в тёмной комнате. :)

Struzhanin (Сергей) ,это было в шутку сказано. а про случай с грибами - был застрелен друг того, кто взял лося :(

Добавлено через 2 минуты:
mr Jekson (Юрий) ,да не стеб, там все на серьезе, к сожалению.
А про мясо - это же ЛОСЬ))))

7 км и тащить данный трофей, просветите для каких целей:

valentin1 (Valentin) ,просвящаю: это дружеская фотография коллектива, зверь уже разделан по рюкзакам. просто довесок к отчету.

А про мясо - это же ЛОСЬ))))
Да у нас то же был ЛОСЬ, но фенозный. А ответственный за отстрел подписывает приказ, в котором сказано что мясо надо проверить.

С полем!у нас тоже егерь есть на номере по баночкам стреляет(попробовать как пуля ложится и все это во время загона)

Пхоже это уже егерьская практика во многих местах. У меня знакомый уже пять выездов сделал причём коллектив далеко состоит не из новичков и в те места где лосики далеко не редкость, но в итоге НОЛЬ, причём егеря и даже супер охотоведы ходили вместе с ними делая очень умные лица. А причина скорее всего в том, что не засылали денег по комерческим расценкам а приезжали с лицензией на рках и ставили перед фактом, тоже с умными лицами.

Поздравляю с удачной охотой! Это вы с первого выезда так лихо лицензию закрыли?
Хоть и лось, но мясо проверять обязательно!!! Прецеденты были.
На базе Глухарь жили?

Romanvulf (Роман) ,жили на базе ВОО, а как называется не в курсе. Спасибо за поздравление. А лося проверили на месте ибо все медики)))

Назад
Сверху Снизу