• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Объясните чайнику по прицелу ночного виденья (ПНВ)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
мой друг стреляя с ПНВ 1-ПН-58 из ружья ТИГР уверенно творил 1,2 МОА с пяти выстрелов!
Николай Петрович, у меня аналогичная почти ситуация. С ночным прицелом стреляю намного точнее, чем с ПСО. Грешил на зажим крепления ПСО (не такое, как в ночном). Были задумки на него установить от 1ПН34 (58, 93) - но там нужен хороший токарь, инструмент для переделки, в общем сейчас уже успокоился :)
Всё равно по тетеревам я не стреляю, а для копытных и такой точности хватает с головой.

Петрович \Николай Петрович\Большое спасибо,пользуюсь вашими советами не первый раз.Игорь 56 \Игорь\.У меня к сожалению не получается делать такие поправки,вовремя выхода зверя про всё на свете забываю ,\адреналин зашкаливает\.В результате двум кабанам перебил обеи передние ноги.Удивляет то что они убежали на одних задних метров70.Среляю Барнаулом-9.1 гр.Другие патроны мой ночник не держит.

Vitos (Виталий) написал(а):
Другие патроны мой ночник не держит
Что остается пожелать? Приобрести достойный карабина прицел. Воспитывать в себе хладнокровие, уметь попридержать в нужную минуту свой азарт :)

Будем стараться.Игорь а как высоко над стволом стоят ваши прицелы?Мой стоит выше на 11см по центр.осям.

ПСО влево - 2 см, выше - 95 мм;
НСПУ - влево 2 см, выше - 12 см
Мерял простой линейкой :)

Похоже у меня шея короткая.Игорь посмотрите тему неисправности может вам есть что посоветовать?

Romanvulf (Роман) написал(а):
1. Крышку с объектива нельзя снимать при ярком свете когда прибор включен или в принципе нельзя при ярком свете?
При работе с ночными прицелами не разрешается:
...
днем включать питание без надетой на прицел и закрытой диафрагмы и наводить прицел на яркий свет;
... ( Руководство по ночным прицелам к СО...)

Romanvulf (Роман) написал(а):
2. Смотрю в ПНВ, появились темные пятна, это засветка или отдачу не держит?
ИМХО- проблема с ЭОП.
Из ТО и ИЭ 1ПН-58:
Неисправность* Вероятная причина* Методы устранения

1. В поле зрения прицела появились темные пятна, мешающие наблюдению*
В поле зрения появилась осыпка или ЭОП испорчен засветкой точечными источниками света*
Отправить прицел в ремонтную мастерскую соединения*
2.При включении прицела наблюдается на краю поля зрения серповидное затемнение и изображение сетки смещено относительно центра экрана*
ЭОП засвечен сильным источником света*
Выключить прицел и через 1минуту засветить со стороны объектива любым источником света (например фонариком) в течение 1 минуты; включить прицел, если неисправность не устранена, то отправить прицел в ремонтную мастерскую*
3.Изображение сетки видно, но плохо (размыто)*
ЭОП засвечен сильными источниками света*
То же*
4.Изображение "сворачивается"*
То же*
Выключить прицел и выдержать его в таком состоянии 30 минут, при этом на объектив прицела должна быть установлена диафрагма в положении ЗАКР; включить прицел, если неисправность не устранена, то отправить прицел в ремонтную мастерскую*

Vitos (Виталий) написал(а):
посмотрите тему неисправности
Честно говоря, не знаю, что посоветовать. У меня 102М без пламягасителя, регулятора газов так же нет (очевидно первых выпусков). Проблем с автоматической стрельбой не было. Что бы было удобно стрелять с 1ПН58 (не тянуть шею), отрезал прилично дерева от приклада, пропитал маслом, пропарафинил. На боковой планке сделал вертикальный паз под эксцентрик зажимного устройства прицела. Под переднюю антабку подложил шайбу, что бы ствол не касался ложи (как бы вывешен :) ) Всё. Жалоб на точность стрельбы, убойность, прикладистость, работу карабина - нет.

Освежим темку. Все ночники 3-го поколения не страдают засветкой после выстрела, т.е. можно произвести сразу второй? Или наоборот, все без исключения ночники, вне зависимости от поколения ЭОП, страдают засветкой?

Купил ночник для охоты с подхода, теперь выбираю для этого дела полуавтомат. А нужен ли он мне если второй выстрел все равно ждать?!

Купил ночник для охоты с подхода, теперь выбираю для этого дела полуавтомат. А нужен ли он мне если второй выстрел все равно ждать?!
Если стрелять без подсветки, то засветки после выстрела не будет и это от поколения ЭОП не зависит. Так же в дополнение дульник закрытого типа очень будет полезен:)

Александр благодарю ! На счёт дульника уде думаю но не хочется(((

Назад
Сверху Снизу