• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предпочтения на охоте

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала

Любимые виды охот

• На зайца

Голосов: 5 5,7%
  • На тетерева

Голосов: 4 4,6%
  • На вальдшнепа

Голосов: 9 10,3%
  • На рябчика

Голосов: 5 5,7%
  • На утку

Голосов: 29 33,3%
  • На гуся

Голосов: 10 11,5%
  • На кабана

Голосов: 8 9,2%
  • На медведя

Голосов: 0 0,0%
  • На лося

Голосов: 3 3,4%
  • На глухаря

Голосов: 11 12,6%
  • На волка

• На пушнину

• ФОТООХОТА

Голосов: 1 1,1%
  • Другие

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
  • Опрос закрыт .
Опрос хорош-но как быть

Весной люблю на глухаря на току, осенью за зайцем,а вариант ответа один?
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

А я вообще больше всего люблю осень и соответственно на утку, на рябчика, на вильдшнепа, гуся так и не видел... Выйдешь раано с утра из дому, с рассветом, все в белой дымке, листья с деревьев на половину опали, пройдешь вдоль речки - выгонишь из канавы кулика (с предохранителя забудешь снять, считай фотоохота но кадры в собственной памяти ;)), утку может найдешь, потом - в бор за речкой - там и рябчик, и вальдшнеп у рябины...
Вот это красиво.

Осень, непоздняя осень мне больше всего нравится!
Утка, гусь - мой предпочтения. Хотя и разрываюсь часто,
лес притягивает не меньше, охота обычно менее добычлива,
зато красиво!

Не помню, где то читал следующее.
Отца поставили перед выбором, кого из двух сыновей оставить в живых, а каким пожертвовать?Так вот нельзя выбирать надо самому погибать.Это книга, а в ней мудрость.
Мне кажется, что все перечисленное, это части целого и называется это- охота.
Для меня предпочтение в новизне.То с чем еще не знаком.
Это не означает отказ от "тяга вальдшнепа", "манок на рябчика".......ИМХО.

Утка заяц заяц утка

Обезьяна ты что стоишь?
Ты либо иди к красивым, либо к умным!
Да я вот не знаю мне что разорваться чтоли!

Вот и я также в этом опросе.

Есть разница!

Например это касается охоты на тетерева. Стрельба из шалаша по сидячей курице это одно. Я последнее время не приемлю. Посмотреть, порадоваться вместе с ними весне, заснять на фото, а лучше на видео со стереозвуком от выносных микрофонов- это да!!! И совсем другая охота с хорошей, мастеровой легавой и не только из под стойки. Вот здесь рука не дрогнет!

Вот игорь всё правильно описал,это моё,почти.Люблю ходовую с собакой!

Прививочка это вопрос,слышал от врачей,что вроде курс надо делать,чтобы иммунитет выработать,вроде одной не отделаться,а клещей я тоже не боюсь,но неприятственно как то. :6:

Очень люблю охоту на фазана. Пойнтер очень страстно работает по нему и по собаке сразу видно кого он причуял. А когда из под него взлетает с кудахтаньем жар-птица - экстаз!

Дык...

... всётаки тетерев ;) !!!
:beerchug:

Так однозначно ответить для меня затруднительно. Весной- это конечно вальдшнеп на тяге, а лето-осень сложно выбрать между вальдшнепом, бекасом или тетеревом. Я думаю вопрос поставлен несколько некорректно, уж извини меня Виктор. Думаю надо дифференцировать хотябы по сезонам: "Весна", "Лето осень" и "Зима"

Виктор, вы провокатор сердечных приступов! Так нельзя опрашивать. У меня крышу рвет от одного слова ОХОТА.

Полностью согласен. Так было бы точнее и информативнее.
Обожаю ходовую охоту, можно глухаря встретить, тетерева, на пруду крякаша какого, косулями полюбоваться и т.п.

ДА Иваныч! ПРовокационные вопросы ты задаешь профессионально! Но собачек где ни попадя не стреляй,не стоит из-за собачек рисковать. Поверь на слово по дружески. когда-то расскажу, почему так сказал.

Нельзя так категорично, на кого именно... Один раз в жизни в белгородской области ходил на кабана. Так это целая история на 2 дня с половиной туши, которая семьей съелась за неделю. Интересно на куропатку ходить, по первому снегу зайца брать... Нет ответа что нравиться... Все хорошо, каждое новое - прекрасно!!!

Данный опрос показывает качественный состав охотников форума (ИМХО).Т.е. судя по отношению к разного рода охотам,от простого к сложному.Утка самая доступная,глухарь многим нравиться-завидный трофей,заяц-если не с гончими то можно сказать трудная охота,и не для всех реальная.Рябчик не вписываеться сюда,самая простая охота,и столь малый процент,видимо трофей маловат,медведя не любят-понятно,охота не для любителей.Все охоты хороши для встряски организма,моральной и физической,кому какой?-это уж решать каждому отдельно. :yelclap: :beerchug:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
Важно не на кого, а важен сам процесс.

И не важно, сколько добыл, а важно как.

И не важно сколько, а важно с кем и что, и под что.

И не важно какой отдаешь предпочтение, а важно как об этом будешь рассказывать и как об этом будут слушать.

С уважением. Сергей.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Любимая - весенняя на гуся. Из остальных: русак по пороше, вальдшнеп на тяге. Самая захватывающая - медведь на овсе.

• Like
Реакции: jeri
Очень люблю охоту на глухаря, как на току, так и на гальке. И еще охоту на лося люблю, хорошей компанией конечно! Голосовал за глухаря, т.к. голос можно отдать лишь за один из вариантов...

Я по зайцу люблю с гончими
icon14.gif
, на утку не хожу, очень хочу освоить с манком на рябца. Тяга весной, это тоже очень хорошо, но зайчик любимее.

Назад
Сверху Снизу