• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предпочтения на охоте

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала

Любимые виды охот

• На зайца

Голосов: 5 5,7%
  • На тетерева

Голосов: 4 4,6%
  • На вальдшнепа

Голосов: 9 10,3%
  • На рябчика

Голосов: 5 5,7%
  • На утку

Голосов: 29 33,3%
  • На гуся

Голосов: 10 11,5%
  • На кабана

Голосов: 8 9,2%
  • На медведя

Голосов: 0 0,0%
  • На лося

Голосов: 3 3,4%
  • На глухаря

Голосов: 11 12,6%
  • На волка

• На пушнину

• ФОТООХОТА

Голосов: 1 1,1%
  • Другие

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
  • Опрос закрыт .
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
У каждого есть предпочтения к охоте на определённый вид дичи.

видимо мой опрос заразил общественность. все начали фигарить опросы :)

Однозначно не ответить. Вряд ли кто- то предпочитает только один вид охоты.

Моя душа лежит к ходовой охоте, будь в степи на перепела, коростеля или фазана (если повезет), или зайку (осенью-зимой), или в лесу- на ряба, тетерю, вальдшнепа, или водоеме-кулика или утю. В этих случаях много видишь и узнаешь нового, а так же не знаешь, что увидишь в следующий момент. В том и соль.

Открыл для себя охоту с манком на ряба. Очень увлекательно.

Прекрасна утрянка -вечерка на утку. Природа просыпается или засыпает, а что может быть красивее? Охота эта скоротечна, после нее ждет ходовая или же вкусные напитки со сном :) Так что и на сосну, и попа цела.

Весной надеюсь открыть тягу на вальдшнепа. Уверен- понравится.

Особняком стоит псовая охота. Был и с гончими, и с борзыми, и с норными. Страшно азартно, потому и незаменимо.
Пока пробел в охоте с рабочими легавыми и лайками. Надеюсь восполнить.

Зверовая охота, кажется-не моё. Лося жалко, свинку-попробовал бы. Но тот факт, что все заканчивается в лучшем случае одним выстелом, а охотники зависят от профессионализма каких-то егерей-настораживает. При этом запрет стрелять побочную дичь, например вышедшего из загона зайца-это инфаркт :)

Охота на приваде или с флажками, скажем, на волка - для городского человека трудно исполнима. Ведь самому привадить, обложить и взять зверя-это класс. А заплатить деньги за всю организацию егерям а самому стать на номер и отстреляться, если повезет- не удовлетворит. ИМХО.

Мечтаю попробовать засидку на заячьих тропах и кормежке, как снег ляжет. Ищу компанию :)

Охота с капканами , на мой взгляд, жестока излишне.

Вот примерно так обстоит дело для меня.

ПРЕДПОЧТЕНИЕ - всем по возможности, а ЛЮБИМАЯ - проголосовал.

Уточню

Из всего перечисленного у каждого есть любимая, это каторую ждёшь просто с нетерпением и к которой готовишся весь год ;) . Поэтому и оставил один вариант ответа!
А так - все охоты хороши!!!:yelclap:

Интересно

но пока нет ни одного "фотоохотника" :5:

Витя, опрос некорректен:)

В данном виде опрос, скорее, следует расценивать так: кто какую дичь предпочитает есть
icon10.gif
. На любую птицу-зверя существуют несколько видов охоты. Я люблю, например, вальдшнепиную тягу, но мало разбираюсь в охоте на высыпках, многие, отдавая предпочтение глухариному-тетеревиному токам, не приемлют осеннюю охоту на этих птиц. И т.д. и т.п.
Если есть желание узнать истинные предпочтения людей, то лучше это сделать либо более подробным опросом, либо с помощью их постов.
ИМХО

Тогда глухарь на гальке. Ток впрочем тож ничего. :)

ИМХО

Опрос создал по охотам, на которые ходят целенаправлено:
Заяц- на гоне
Лось, кабан, волк- в загоне
Медведь - в овсах
Гусь - на перелёте
Вальдшнеп - на тяге
Рябчик - на свист
Глухарь - на току
и т.д.
Если с собакой идёшь целенаправлено ганять зайца, то не будешь высвистывать ряба, если только не для обеда...:beerchug:, так же и при загоне лося и др.

Если я не прав - возразите ;)

Еще ИМХО

Заяц- в узерку, тропление, засидка
Кабан, волк- на приваде
Медведь - на берлоге
Вальдшнеп - с легавой, на грязи
Селезень, утка - с подсадной, на пролете с чучелами, бродовая, на пропешке
Тетерев - с чучелами, на лунках
На все эти охоты ходят тоже целенаправленно.
И т.д.
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Из выбранного списка, больше всего предпочитаю охоту на вальдшнепа на тяге, и в тоже время очень люблю фотоохоту. Но тяга - это самое незабываемое впечатление. Я думаю ВСЕ меня поддержут!

Предпочтения в охоте

А я люблю весной на вальдшнепа на тяге охотиться. Весна, запахи, звуки - сердце замирает.

И ещё

Если тебе больше всего по душе охота на утку,зайца и т.д. то какая разница каким способом её добывать.
Если тебе по душе охота на медведя, то весной ты будешь сажать овсы, а по первому снегу искать места возможных берлог,а зимой и сами берлоги.
Так же и сотальным зверьём ...
Если предпочитаю всем охотам - охоту на глухаря, то я с нетерпением жду весны, сначала по снегу ищу места возможных токов, а после открытия сезона - охочусь с подхода, а по осени ищу глухаря с собакой...
:beerchug:

А мне сносит крышу охота по зайцу,страшное дело как люблю,самотопом без собак(мой не гончак) :yelclap:А вальдшнепа у нас не так много,как хотелось,да и тяга проходит где то в конце мая,а весенняя охота как правило с 1го по 10е(это к вопросу про браконьерство),так что не всё гладко,да и клещи в это время самые злые. :9:

• Like
Реакции: jeri
Вот в этом-то и ошибка опроса:)

Огромная разница, Витя, огромная! Истинный любитель заячьего гона, например, все остальные виды охоты на косого на дух не переносит, ему главное - голоса собак послушать. Да гончатник настоящий на первом круге зайца стрелять не станет.
icon10.gif
Все-таки настаиваю на том, что опрашивать надо о видах охоты, а не об охоте на конкретную дичь.

Красноярск

Изумительная охота на зайца!!!:yelclap:
Мы ходили коллективом по 3-4 человека, окружали околышки леса, а одного запускали топтать внутри круга. Поднявшийся заяц выбигая из леска обязательно попадал под прицел кого нибудь!!!:dance:

Обождём?

Давай тогда определимся по опросу с дичью (ye не удалять же), а потом по наиболее предпочтительной создадим обсуждения о способах...!!! :beerchug:
На данный момент уже вырисовывается картина предпочтений.
А фотоохотников так и нет :5:

А прививочку сделать? Я вот привился. Поможет - нет ли не знаю, но зато на весенней охоте спокоен как трактор :) клещей не боюсь :dance: .

Ну а всё же как стучит сердце, когда вечером по-тёмному перед открытием весенней стоишь и слушаешь нарастающий гусиный гомон!!!!!!! А что твориться в душе, когда после долгой зимы увидешь в небе первый косяк!!!!!

фотоохота

я люблю фотоохоту, только фотоаппарат дома все время забываю! :9:

Назад
Сверху Снизу