Однозначно не ответить. Вряд ли кто- то предпочитает только один вид охоты.
Моя душа лежит к ходовой охоте, будь в степи на перепела, коростеля или фазана (если повезет), или зайку (осенью-зимой), или в лесу- на ряба, тетерю, вальдшнепа, или водоеме-кулика или утю. В этих случаях много видишь и узнаешь нового, а так же не знаешь, что увидишь в следующий момент. В том и соль.
Открыл для себя охоту с манком на ряба. Очень увлекательно.
Прекрасна утрянка -вечерка на утку. Природа просыпается или засыпает, а что может быть красивее? Охота эта скоротечна, после нее ждет ходовая или же вкусные напитки со сном
Так что и на сосну, и попа цела.
Весной надеюсь открыть тягу на вальдшнепа. Уверен- понравится.
Особняком стоит псовая охота. Был и с гончими, и с борзыми, и с норными. Страшно азартно, потому и незаменимо.
Пока пробел в охоте с рабочими легавыми и лайками. Надеюсь восполнить.
Зверовая охота, кажется-не моё. Лося жалко, свинку-попробовал бы. Но тот факт, что все заканчивается в лучшем случае одним выстелом, а охотники зависят от профессионализма каких-то егерей-настораживает. При этом запрет стрелять побочную дичь, например вышедшего из загона зайца-это инфаркт
Охота на приваде или с флажками, скажем, на волка - для городского человека трудно исполнима. Ведь самому привадить, обложить и взять зверя-это класс. А заплатить деньги за всю организацию егерям а самому стать на номер и отстреляться, если повезет- не удовлетворит. ИМХО.
Мечтаю попробовать засидку на заячьих тропах и кормежке, как снег ляжет. Ищу компанию
Охота с капканами , на мой взгляд, жестока излишне.
Вот примерно так обстоит дело для меня.