• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗик

mastercar41 (Андрей) написал(а):
Экономичность не пострадала?
Не пострадала, потому что теперь у меня турбодизель! :)

А мою буханку чинить себе дороже,решил поменять её на квадрик навороченный,посмотрел цену и понял что буду чинить буханку дальше.

slave (Слава) , УМЗ-418

2.5 литра 4178. Видимо

slave (Слава) , Ага!!

Посоветуйте плиз,какие ХАБЫ купить,а то в магазине два вида,по разной цене,может кто сталкивался с такой проблемой?

Виктор 47rus (Виктор) ,
охренеть какая бюджетная машина.

У меня стоят ЭЛМО или как то так, 35 резина военные мосты . Прошли 40000 км правда львиную долю на 33 резине, в прошлые выхи порвал таки передок ,еще не разбирал но надеюсь что хаб а не грибок,потому силуминовые и ставил-как предохранитель

Ок. До домашнего пк доберусь выложу

Правильный выбор! если по лесу ездить другого и не надо.

slave (Слава) написал(а):
...надеюсь что хаб а не грибок,потому силуминовые и ставил-как предохранитель
Предохранитель от чего? Они потому и силуминовые, что не несут АБСОЛЮТНО ни какой нагрузки (типа дистанционной кнопки включить\выключить).

Вообще то крутящий момент от полуоси на колесо передается именно через хаб. И так как эта деталь в сцепке полуоси-грибки-колеса находится снаружи моста, то пусть она будет слабым силуминовым звеном. Шесть болтовни открутить или мост(бортовую передачу) разбирать, есть разница?

Вообще то крутящий момент от полуоси на колесо передается именно через хаб...
Вообще-то, крутящий момент передается через ШЕСТЕРНИ.
Возможно мы говорим о разных вещах? Я говорю о СИЛУМИНОВОЙ "ЗАПЧАСТИ" ("ВКЛЮЧАТЕЛЕ"), той, что приводит в зацепление шестерни и никакой нагрузки не испытывает и "предохранителем" быть не может.

Хорошо! Если мы снимем хаб, что мы видем? Военный мост-шлицы ведомой шестерни бортовой передачи. Гражданский мост-шлицы полуоси(шруза). Корпус хаба крепится шестью болтами к ступице, внутри хаба есть шлицевая муфта которая одевается на точащие шлицы, описанные выше. В положении 2х4 шлицевая муфта свободно вращается внутри хаба. В положении 4х4 муфта жестко стопорится в корпусе хаба (силумин),через который сила с полуоси(грибка) передается на ступицу и соответственно на колесо. Где порвется если раскрученное колесо в жиже наткнется на корень или камень и резко остановится? Силуминовый включатель,как вы его называете. Или я не прав по вашему????

mastercar41 (Андрей) написал(а):
Посоветуйте плиз,какие ХАБЫ купить,а то в магазине два вида,по разной цене
Я выбрал самые простые в силуминовом корпусе , мне показалось что они при влючении фиксируются , другие просто поварачивались без фиксации , очень не хотелось бы что бы в грязюге какой-нибудь вырубился...работают уже три года ...

Или я не прав по вашем
Конечно, ведь из силумина сделана ТОЛЬКО муфта! Остальное из стали. На этом я дискуссию закончу.
PS. Странно полагать, что конструкторы УАЗа "заложили" в свое авто СИЛОВУЮ деталь из силумина.

Сегодня поеду на БАЗУ за хабом. Вечером выложу фотку и ценник. Буду брать производства г. Уфа.

Назад
Сверху Снизу