• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигатор и вирусы

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Может ли навигатор заразиться вирусами через ПК и интернет?

sssv (Станислав),Смотря что имеется ввиду под словом "навигатор".
sssv (Станислав) написал(а):
через ПК и интернет?
Сам обыкновенный навигатор типа гармин - нет.
А вот на карточку посадить вирус ты можешь запросто

SergBoroda (Сергей) , Например может ли заразиться вирусом сам навигатор и его система?

Добавлено через 1 минуту:
SergBoroda (Сергей) , На карточку - вы имеете ввиду флешкарту которая идет с навигатором(карта памяти)?

Добавлено через 4 минуты:
Например. Я подключил навигатор через узб-кабель и у меня подключен интернет, я скачиваю обновления на навигатор и дополнительные карты и т.д., возможно ли заражение вирусами моего навигатора и как это проверить?

возможно ли заражение вирусами моего навигатора и как это проверить?
Антивирусником сканировать :)

Системы, в общепринятом понимании там, как таковой, нет.
Сам навигатор может заразится только если кто-то зачем-то напишет специальный вирус под навигатор.
Не слышал пока о таких вирусах.
да и смысл в них?
Может из "навигаторщиков" наших кто в курсе?
Опять-же, что мы понимаем под "навигатор"

sssv (Станислав) ,
Конечно, может. Аккуратнее.

Как это они делают- я не знаю, если вы про это спрашиваете.Но антивирусник орёт как резаный.
Если про лечение- то полный сброс, перевод в pre-boot, если нормально уже не включается, прошивка ремонтной версией затем, когда видится как mass storage, форматирование и сброс рабочего дампа в навигатор.
Ну затем восстановление картографии, и вуаля-всё работает.

SergBoroda (Сергей) ,
Вирус- вообще-то зто кусок машинного кода, который склонен саморазмножаться, поражая и служебные области памяти и некоторые другие, включая в том числе и дисковую подсистему. При подключении к заражённому компьютеру навигатор рассматривается последним как дисковый накопитель со всеми вытекающими. Мне дальше продолжать или уже достаточно?

SergBoroda (Сергей) ,
Он и не исполняется, просто в навигаторе на месте полезной информации, которую он может понять, как жестко запрограммированный автомат, пусть даже и работающий без операционной системы- оказывается размноженный при подключении к компьютеру вирус, и вот тут-то он не знает, что делать. Как правило зависает или самовыключается. Вы что, прикалываетесь?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Недостаточно. Каким образом может сдохнуть аппарат, не имеющий возможности исполнить сторонний "кусок машинного кода"?
- просто надо конкретнее: Какой Garmin интересует?
Современные навигаторы с обновляемым ПО и множеством функций
уже врятли обходятся без операционки.
Так просто дешевле написать ПО, чем городить отсебятину
в машинном коде всякий раз когда подварачивается новый
процессор.
Так, что утрерждение, не верно для всех Garmin.

Назад
Сверху Снизу