bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) написал(а):
Вы повторяете мои предложения озвученые еще 10 лет назад и осужденые "деятелями" РФОС. Не надо повторяться.
Я не знаю и не могу судить.что Вы озвучивали ,но я сам уже много лет сформулировал и распространил ряд основных положений о доработке правил. ..Насколько наши мысли совпадают-не знаю.но почему то мне кажется .что мы имеем в виду разные вещи под одними и теми же или схожими словами.Но это и неважно,лично меня приоритеты не волнуют- главное и самое плохое -воз все равно и ныне там.
Лучше ответьте людям, а не мне , кто же будет "изготавливать" эти правила?
Что это Вы меня к ответу перед людьми призываете?
Я людям вроде ничего не задолжал.Но отвечу- по моему мнению.должно быть разработано ТЗ,в котором должны быть сформулированы те основные требования,каким должны отвечать новые правила,какие цели и задачи они должны решать.
Затем должен быть объявлен конкурс и любой автор или коллектив авторов,желащий участвовать в конкурсе , должен представить проект правил и обоснование его основных положений.Затем публикация,затем обсуждение,затем выбор наиболее отвечающих положениям ТЗ проекты,затем ...по порядку написанному выше.
Кроме всего Вы Олег , пойнтерист в чмстом виде и остальные правила Вас не интересуют.
Не люблю этих ярлыков.Я охотник,легашатник,держал курцев и сейчас держу пойнтеров ,уверен .что хорошая легавая как определение может относится к любой породе и характеризоваться определенным набором качеств практически одними и теми же для разных пород ,с нюансами конечно различий ,но не принципиальными...
На самом деле супер курц или супер пойнтер с охотничьих позиций гораздо ближе друг к другу,чем к любой плохой легавой любой породы.,в том числе и собственной.
Я сам держал и люблю континненталов,но они меня интересуют только как легавые .более того,те рабочие качества(или отдельные их компоненты или в целом)которые определяют их качества легавых ,считаю лежат и в основе их эффективного использования в разностороннем порядке.Что касается такого качества как пластичность.способность высококачественно работать по перу в самых разных условиях и легко и быстро по ходу охоты приспосабливаться к ним.то к этому качеству необходимо стремится при разведении любой породе хоть континентальных ,хоть островных легавых.
По крайней мере я не закатываю глаза от счастья .когда мои пойнтера подают с воды утку или подают подранка -эта такая простая фигня по сравнению с тем .что они показывают в поле,болоте или лесу,что и сравнивать не приходится..
А вот охоты с легавыми по копыту я не признаю,для этого есть лайки..По крайней мере для себя лично я считаю так правильным..
.Но хотите вы все или нет,но к правилам ФЦИ теперь уже придется вернуться или всех наших легавых собак скоро в России не станет больше,коли охота останется только на свиней(кабанов)
Глубоко убежден,что если не будет охоты по перу,то тогда и не нужны будут такие собаки для охоты.
А спорт с легавыми собаками меня ,как и многих российских охотников вовсе не интересует.
Как не интересуют и спортивные собаки,т.е. то во что превратятся рано или поздно охотничьи легавые. вследствие отбора производителей по правилам ФЦИ.И этот путь по сути ничем не лучше второго-ухода в шоу- разведение охотничьих пород. Ведь суть у них одна-не охота,а зрелищные мероприятие--то есть шоу.
Более того,лично мне не нужны собаки даже для охоты на выпускную птицу, ,так как не интересует сама такая охота.
Так что если охоты по перу у нас не станет ,то и держать легавых не будет никакого смысла.Я лучше тогда чиа-хуа заведу.
.Но я думаю.что это не скоро произойдет.По крайней не на моем веку,веку моих детей и внуков.И вместо того.чтобы бросаться в объятия правил разведения ФЦИ и радостно заниматься превращением наших собак в спортивных или шоу,лучше сконцентрировать усилия на сохранение наших традиционных охот по перу,культурного охотничьего наследия и ОХОТНИЧьЕЙ собаки как центрального звена , души всего этого перечисленного (пафосно,но стирать не буду ибо имхо верно по сути).