Диспут не о чём...Но когда обращаеш внимание на экстерьер и качество шерсти, непременно собака сидит на сухом корме..., а как ремок так натуральное ест...
Я кормил сухим и всё было неплохо, но во время натаски поощряеш натуральным, пёс это быстро сообразил и стал отказываться от сухого, сейчас натуральным, процентов 40 мяса, набор витаминов, но шерстью недоволен.
А что касается сухарей, так ничего вредного не вижу...многие их сушили, а следовательно и ели, а ребёнок у меня как любит сухари из батона...и ни каких расстройств желудка...
Роял канин бэби не плохой корм, а юниор-дерьмо, на украине делают, попробуйте его сами разжевать...
Иекануба неплохой и Хилс, но это получается дороже мяса, и не каждый может позволить себе. И нужно обращать внимание, чтоб не из курятины, а то это основа для многих сухих кормов.
И витамины - дело относительное, как их дозировать в пределах от 20 до 30 кг веса собаки? и кровь сдавать каждые две недели? В сухом корме некая усреднённая дозировка, а как учесть количество витаминов в натуральной пище?
В общем пробуйте и если пёсик будет жрать без проблем, то кормите и радуйтесь.
А заставлять сложно, он будет есть любой сухой корм, но раз в три дня, и выглядеть соответственно, а вам нужно с ним заниматься, грузить его, натаскивать.
И я очень жалею, что перевёл в четыре месяца на сухой корм, не учитывая, что поощрять придётся натуральным; сыром, сосисками, мясом и будет такая накладка, и не кто из бывалых не предупредил...а сейчас 9 мес. и месяц уже кормлю натуральным, потому что было больно смотреть как он съедал в день 20 процентов нормы сухого корма, и на прогулках тянул всё в рот, а на треннировках получал 100-150 гр. поощрения и то не каждый день, худел на глазах... Вот окончательно поставлю собаку, тогда переведу снова на сухой корм. а поощрять сухим не очень результативно, чем вкуснее тем результативнее.