• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с Fabarm H368.

• Автор темы Автор темы Гамара
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Гамара

Участник
С нами с
15/01/10
Постов
81
Оценка
22
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
Fabarm LION H368 composite
Собака(ки)
Нет
Ружьё новое, куплено к весенней охоте 2010. В пластике. Магазин "Премиум".
По тарелочкам отстрелял 75. Попадал раз 40.
На весенней и вальдшнепов и селезней брал нормально.
Осенью с лабаза в сумерках, без фонаря смазал зверя на овсах , пулей Бреннеке на 40 метрах.
После отстрелял с упора по листу с 40 метров серии по три выстрела ложатся рядом, но левее центра на 15-20 см.
Выкрутил получок, с цилиндром пробовал пули Полева, Гауланди, результат тот же.
Отстреливали в том числе и мои друзья, с тем же успехом, с чужих ружей попадаю в центр с любого.
Вопрос: Что это брак ствола, мушки, планки? Спасёт ли установка коллиматорного прицела? Продавать не хочу, ружьё нравиться, как первая любовь
:ba:

Спасёт ли установка коллиматорного прицела?
если стабильно всеми типами уводит в одно направление, то в целом конечно используя коллиматор это можно скоррестировать...а в целом я бы попробовал по гарантии поменять ствол если это возможно...хотя скорее невозможно...

Спасет. А ещё лучше легкую оптику 1-4х поставить. База там уже есть. тлько кольца купить и прицел. З.Ы. Ружьё хорошее, продавать не надо.

Гамара (Дмитрий), такое наблюдается и у меня и у многих полуавтоматчиков (особенно иномарки этим грешат). Лучше не мучить такое ружье пулей ИМХО. Либо привыкать к поправке, либо поставить колиматор, благо крепление ЛХ на крышке затвора присутствует, хотя можно и через переходник на планку ставить.

Последнее редактирование:
Гамара (Дмитрий) написал(а):
отстрелял с упора по листу с 40 метров серии по три выстрела ложатся рядом, но левее центра на 15-20 см.
То же самое с Франчи, дробь точно, равномерная осыпь, а пуля левее вверх уходит, так что ставь колиматор... а я через годик возьму нарезной полуавтомат наверно, на мой взгляд более правильное решение.

Спасибо друзья, буду читать про КП и ОП, плюсы и минусы для загонной и с лабаза + фонарь.

для пуль цилиндр) бывший хозяин в тире при мне клал одну в одну) самокрут бренеке)

сам стрелял только раз) метров с 60 в дощечку 30*30 попал в край :)
полева 6

У меня всё то же. На 10 часов, но кучно. Прежний хозяин говорил стрелять пулей с цилиндра. Я стрелял с получока.

В старой теме про Фабарм (2007 год) я ответил: ((На днях купил Fabarm lion 368 hanter, опускаю лирику. Отстрелял в тире на 50 м пулей Полева в мишень 75 см с результатами от цилиндра - 31,21 и 10 см влево по горизонтали от точки 0 в центре мишени (с отклонением по вертикали 2,5 см вниз от горизонтальной линии). С получоком- 3, 11 см влево и 10 см вправо от точки 0 ( с отклонением по вертикали 2,5 см вверх и вниз).
Потом более пулями не стрелял. Но общая картина вырисовывается...

Назад
Сверху Снизу