• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пока ждал гуся.

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Ждать гуся я начал ещё в начале Октября. Выехал на 3 ночи. Днём вообще гусь не шёл - вечером его нет тоже - ночь тихо. И только с 4 утра до самого рассвета, через каждые 10 минут. Как составы локомотива, стая за стаей. Погода была хорошей. Так что летели высоко, да и то, только становилась, видна мушка – Стаи пропадали. И опять на сутки тишина. И так все 3 дня и ночи.

Следующий заезд с 10 числа. И опять та же картина, только уже и на рассвете гуся было немного. Днём в ожидания хода бродили по окрестностям. И эти брожения- мучения заканчивались в лучшем случаи ,только провожанием взглядом улетающую - убегающую живность. Оставались только рожки да ножки.

Медведь в этот год с голодухи, муравейники осенью ворошит.
Такое редко бывает.

С горя решили заняться строительством. Благо заранее наносили материала. Да и погода настораживала.

Ровно 1 день и мы уже блаженствовали у печки

В награду прилетела одна стайка. Но не везет, так не везёт. Два дуплета и всего 1 гусик

А потом пришла зима.Как чувствовали, Повалил снег, задуло как декабре, завалило белым. Хотя точно знали . что ещё всё сойдёт.
Так я и не понял, прошёл гусь или нет???

Вот такая ОНА – ОХОТА!!!

PS. По боровой. Была вторая собака. Щенок. С опозданием и грохотом подбегал к главной собаке, которая облаивала глухарика. И птица срывалась.
На зверя мы не охотились. Не сезон !
А вот с гусём….. Провал

А потом пришла зима.
:12: Тока вчера вечером думалось, когда вспоминался отпуск, проведенный в Ваших краях, как оно там, в Карелии, выпал уже снег иль нет?:) Вот и ответ!

17 сентября валил снег и гусь . А вчера тоже лёг конкретно . С Охотой тебя , а фарт приходящее !

С полем! Было бы хорошо, если бы ВСЕ с горя что-нибудь СТРОИЛИ!

АСАНД (Аса) ,
А вот с гусём….. Провал
Да ладно,а в руке что ?:rolleyes:Не всегда же мешками выносить.Зато полезное дело сделали для себя.
С полем !

с добычей))) по гусю открылся и то хорошо!!

Аса, с гусиком!
Один - он самый дорогой. :)
Было бы хорошо, если бы ВСЕ с горя что-нибудь СТРОИЛИ!
И я тоже, с горя строил. :)
5132-00ec8-36972775-m750x740.jpg

АСАНД (Аса) ,

А я-то все ждал, когда ты там у себя гусей навалишь, и нам дашь отмашку готовиться.

А оно вона-как... Все равно молодца, у меня вообще охота не задалась. позже отчетик кину...

С полем!
Красиво.

Собираюсь на вечёрку. Приеду, отпишусь. Хотя на улице мороз -2.

"А вот с гусём….. Провал"
Ничего себе провал, всем бы так проваливаться. И даже землянку успел построить.
Я этой осенью по гусю даже не выстрелил, хотя 7 раз выезжал. Вот это провал так провал!

С полем! И добыча есть и отдохнули нормально... У меня тоже с гусем совсем неладно... Две штуки последних с весны в морозильнике лежат где-то и все, свежатинки нет... надеюсь пока нет.

Был на вечёрке. Даже вдали ни одной стаи не видел и не слышал. днем солнышко выглядывало. вечером снежок пошёл с дождём.
Я этой осенью по гусю даже не выстрелил, хотя 7 раз выезжал. Вот это провал так провал!
Снимаю шляпу !!!

Землянка у вас хорошая получилась!!! С Полем!!!

С полем!!!! И обустройством!!!

АСАНД (Аса) , даже и не знаю, что сказать. Толи с полем, толи с новосельем.:ap: Вобщем и с полем и с новосельем!!! Успехов в дальнейшем и удач ещё в этом году.

С полем!! С новосельем! В этом году с гусями проблема и на фин заливе. 5 выездов на выстрел налетело 3 шт,правда домой привез 3-х. Утка морянка правда прет до сих пор.Завтра снова в залив.

Назад
Сверху Снизу