• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зауэр против "одноклассников" (выделено из раздела "Продажа оружия")

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Ручная работа всегда в цене!

huntsvir (Красавцев Руслан) , Все правильно Руслан!
Ведь у вас БЬХАГ ручной работы...

Это , конечно , выше классом оружие!

Усиленное оржавление простых ружей ( именно простых!)
фирмы "Зауэр" , да и вообще трубной круповской стали объясняется увеличенным содержанием в этой стали кремния для более легкой слесарной обработки и фрезерования.
Так говорит оружеевед Штейнгольд...

PavelK (Павел) , если сравнивать с нашим современным качеством, то возможно, а если с 1964 годом - вряд ли. Да и чего в сборку то упираться если это только красивая (и то с зимсоном не сравнить) игрушка. А качество выстрела то же. Может конечно мне не везло, ну дак для этого и существует отстрел мишеней. Все бы вопросы враз и снялись:ad:

Ой, можно тоже скажу, только свое мнение, раз уж про продажу за 2 страницы ни слова... Сравнивать, даже послевоенный Зауэр, с ИЖ 58, все равно, что сравнивать "волчий хер с гусиной шеей"(с). Близко 58-ой не лежал к "репарашке". Уж тогда с 54-м в тех же калибрах, который проиграет во всем: бое, весе (+250-300г) и т.д. Про "крупповскую сталь" и ее ржавение очень понравилось. Позвольте спросить, а где же ее брали в 1950 г.? Крупп поставлял? Думаю, что на нем 50А или 50РА, просто не хромированная, вот и ржавеет как говно на ветру. Да, про цену. До войны Симсон был подороже Зауэра, не считая Мейстреверка. После войны все делались из одной кучи заготовок Зауэр, Симсон, Хенель, Кернер и даже Меркель. Да, Вольфа забыл. Может быть кооператв Бюхаг был чуть лучше, но точно на тех же колодках. Тройник Зауэр 3000 в 1992 г. стоил 6935 марок, а двойник Симсон 85К 2998 м. У меня не было Бюхага, но остальных было больше 10 шт. Все одинаковые. Продавцу успеха в продаже. Нормальный послевоенник на "4", за вменяемые деньги. Понравилось про "я- 200 выстрелов", а до Вас?

Николай Петрович, а сколько стОят репарационные немцы в Литве?

VOV (Владимир) написал(а):
Уж тогда с 54-м в тех же калибрах, который проиграет во всем
Ржу-нимагу:ag:
VOV (Владимир) написал(а):
Думаю, что на нем 50А или 50РА, просто не хромированная, вот и ржавеет как говно на ветру.
-Сверху,чтоль не хромирована?:ap:
-Да ружо то хорошее-брать надо!

PavelK (Павел) написал(а):
Сообщение от VOV (Владимир)
Уж тогда с 54-м в тех же калибрах, который проиграет во всем

Ржу-нимагу
Хохот дружный! Оппоненту, знаете ли Вы, что 54ка конструктивно далеко впереди обсуждаемого немца?

Добавлено через 7 минут:
Станiслав (Станислав) написал(а):
Зауера у меня не было, тока Зимсон ( не вижу большой разницы)
А надо-бы! Впрочем меня опередили, сей факт из Европы, через Литву )), (видимо минуя некоторые части Питера)) ) давно дошёл и в нашу Азию.
(только вот я знаю несколько Зимсонов, вроде в хорошем состоянии, которые дают самовыстрелы ((, хочется верить что это частные случаии. В остальном разница явная)

Рад за Вас Павел... Извините, не поставил кавычки в крылатой фразе "говно на ветру", что ввело Вас в заблуждение:)
Конечно, ржавеет изнутри, т.к. в отличие от Ваших ИЖ-54 и ИЖ-58- не хромированное.
Уважаемый Тайгер. У меня было 3 Симсона, сейчас есть 1. Два сейчас у моих знакомых и ни один не сдваивал. Мэйджик:)
Про "конструктивную" продвинутость 54-ки ничего не скажу. Видимо Вы лучше знаете про ее усовершенствование замка Энсона, Болта Гринера и Рамки Перде. Все что могу придумать- брандтрубки.
Я ее не хаю, у самого было 2. Если лень чистить- самое то и очень крепкое. Лучшее из нашего доступного, но с немцем сравнивать не буду.
Давненько перед гусиной охотой я отстреливал шестью производителями патронов единицей четыре ружья- 2 54-ки, Зауэр и Симсон.
У меня получилось, что 54-ки с чока бьют хуже немцев с получока.
А вот чоки немецкие били похоже на чоки 54. Может канал уже, не знаю.
У любого немца есть баланс, он подходит среднестатистическому человеку. Про ИЖ я этого не скажу.
Я то ладно, но у меня есть два старших товарища, торгующих ружьями с рук с 70-х гг., одному 73, а другому 62. Их мнение совпадает с моим.
А через них прошло ружей не по одной сотне. Все познается в сравнении.
У меня была и есть возможность сравнить:)
Сейчас у меня довоенный Зауэр, Хускварна, Симсон, ЛМ, Мц 110, МЦ 111, Франкотт, Дефурни, Лебо. Раз в недклю я езжу смотреть ружья, раз в месяц покупаю что-нибудь по заказу знакомых.
Две недели назад я продал свой Вольф, в августе купил егерю ИЖ-54, в июле купил САКО 75, продал 85, продал Мацку, в июне купил 3 Лебо, в апреле Зауэр-Фортуна. Может быть, исходя из этого Вы согласитесь, что у меня нет субъектива в оценке ружей?
Да, штучный 58-ой со знаком качества я с "0" расстрелял до шата лет за 5, а все 54-ки продал "живыми".
Из дискуссии выпадаю.
Всем ни пуха.

vov (Владимир) написал(а):
и ни один не сдваивал
Я писал о "похуже", речь о самовыстреле
У меня получилось, что 54-ки с чока бьют хуже немцев с получока.
А вот чоки немецкие били похоже на чоки 54. Может канал уже
очень интересно, но не совсем понял? То биш у немцев выстрел с чока и получока почти схож? У меня сейчас немец у которого оба съужения почти схожи, может и у вас при отстреле были такие?
У любого немца есть баланс, он подходит среднестатистическому человеку
+ 100, абсолютно согласен, и ложа прикладисты.
но некоторые "приятности" типа отбоя бойков, или их отсутствие всё же существенны )).
в июне купил 3 Лебо
Хороший месяц!
Да, штучный 58-ой со знаком качества я с "0" расстрелял до шата лет за 5
Бережете остальной арсенал? 58 дер..вый попался (впрочем не обязательно)) )? А если стреляете так много на охоте, не думаю что 58м занимались спортингом, то мои поздравления!!! Мало кому так везёт ((.
С уважением.

Конечно, ржавеет изнутри, т.к. в отличие от Ваших ИЖ-54 и ИЖ-58- не хромированное.
Если бы только изнутри,я бы и сейчас с "Зимсоном" охотился.Но совершенно безболезненно сменил его на ИЖ-58-20.
Из дискуссии выпадаю.
Да и мне наскучило.
А "Зауэр" за 33т.-хорошее приобретение.На тягу,на глухариный ток,на тетеревов с чучелами,на селезня с подсадной,да куда угодно.

Согласен на все 100 с vov, Владимиром о том, что после войны все делалось из одной кучи заготовок ( по сему и разницы не вижу). Из темы выхожу, обсуждение считаю бессмысленным. Ружье хорошее, а остальное включая цену купли-продажи дело хозяйское

крупповская сталь жутко ржавеет(задолбался чистить в тайге-а ижевку после охоты-на гвоздь в избушке и спать).
Ну не знаю!.. Тигельная плавильная сталь Круппа, послужившая материалом для моего ружья почему-то нифига не ржавеет за день охоты под дождем и снегом. Вот в пн-вт посл.раз проверял.

Хорошо, что " выпал"..

VOV (Владимир) , Ниже привожу фразу, которая позволила усомниться , не только меня, в правильности и правдивости ваших суждений. Вы продавец-покупец, а не знаток оружия, фот эта фраза:

//Да, штучный 58-ой со знаком качества я с "0" расстрелял до шата лет за 5, ...///

Не ставя в первые ряды ИЖ-58, все же скажу в защиту этого превосходного для простого охотника ружья:
РАССТРЕЛЯТЬ до шата ЕГО НА ОХОТАХ ЗА ПЯТЬ- ШЕСТЬ ЛЕТ НЕ ВОЗМОЖНО!!

Так что иметь много ружей и заниматься как и ваши " два- три друга" куплей продажей оружия и быть его знатоком , абсолютно не одно и то же!

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Не ставя в первые ряды ИЖ-58, все же скажу в защиту этого превосходного для простого охотника ружья: РАССТРЕЛЯТЬ до шата ЕГО НА ОХОТАХ ЗА ПЯТЬ- ШЕСТЬ ЛЕТ НЕ ВОЗМОЖНО!! Так что иметь много ружей и заниматься как и ваши " два- три друга" куплей продажей оружия и быть его знатоком , абсолютно не одно и то же!
+100!

Справедливости ради хочу заметить, что никто и не писал, что 58-ой убит за 5 лет на охоте. Убивается легко и за меньший срок, если это поставить целью. Ружьецо то по сути жидкое.

Последнее редактирование:
Не стоит утрировать...

Biggi55 (Александр) , САша, ну так ты уж не перегибай палочку.. :ag: , она того, может треснуть.

// Да, штучный 58-ой со знаком качества я с "0" расстрелял до шата лет за 5, а все 54-ки продал "живыми". //

Или как по другому можно истолковать? Тогда мы все точно поганцы, а ты только у нас строг и справедлив. :ap:

Раз в недклю я езжу смотреть ружья, раз в месяц покупаю что-нибудь по заказу знакомых.
Две недели назад я продал свой Вольф, в августе купил егерю ИЖ-54, в июле купил САКО 75, продал 85, продал Мацку, в июне купил 3 Лебо, в апреле Зауэр-Фортуна. Может быть, исходя из этого Вы согласитесь, что у меня нет субъектива в оценке ружей?
Посмотрел сегодня специально записи, в этом месяце у меня прошли через руки (на предмет оценки) 19 ружей. Есть немцы, два француза и несколько МЦ (Лебо только один, Лебо Курале, модель князь Голицын).
Сори модератору, думаю топикстатер уберёт что ему не надо.
А немец действительно неплох, а цена вообще красивая.
С уважением.

Отличное охотничье ружье, Класса нашего ИЖ-58 или ИЖ-43 ствол 43го может хороший но ложе полуписталетной формы желает лучшего,я перепливался пока исходил свои места км-8 натёр между большим и указательным пальцем о предохранитель и каждое ружьё познаётся только на ходовой это моё мнение,у меня сейчас 54 но дерево 43ижа.Когда рука постоянно держит шейку приклада а палец на спусковом крючке. Английская ложа имеет все преимущества во всех вариантах.И с возростам критерии меняются

Позволю себе высказаться,как имевший 5 немцев и несколько ИЖей и много лет друживший с Колей Ананьевым( Ружьё,Левша) земля ему пухом и вечная память....извесный был и оч уважаемый в Питере оружиевед.
У меня были ИЖ-18,12,58МА, и Трибель 16х70,1952г,Зауэр мод8,12х70,1949г,Зимсон 12х70,1951г,Зимсон 12х70,л-760мм,1949г и Мефферт 12х70,1958г.
Вы тут все всё правильно говорите- и про сталь и про качество.И те и другие имеют своих сторонников.ИЖ-простое,надёжное,рабочее оружие.Правда тяжеловатое,но хромированное.То,что надо практикам,которые в лесу через день и в любую погоду.Считаю,что бой наших ружей не уступает немцам,а под картечь и пулю,наши предпочтительнее.
Но....Немцы,даже простая репарация,конечно лучше собранны(собачья шерстинка попадает и не закрыть,а закрывая иж-можно отрубить палец,если сунуть).Стволы и подгонка деталей на высочайшем уровне,на простых рядовых репарациях,как у наших МЦ!Прекрасный орех и удивительно прикладистые ложи,подходящие почти всем,без подгонки.Баланс лучше,вес-отличный.В 16-2.9, в 12-3кг, Зимсон с 760 мм стволами Круппа три кольца,весил 3.1кг. И главное- КРАСОТА! Это ружьё приятно держать в руках.И при этом,это рядовые ружья.Да,ржавеют.Причём новые Меркеля ржавеют не меньше репарации,сейчас стали их хромировать- отличить можно по номеру модели( 60-не хром-ое,а 65-хромир.)Но ненадо лениться чистить!
Подводя итог-ИЖ это охотничье оружие,а Немец- это охотничье ружьё.
Тут разговор затрагивал почитаемое ныне ИЖ-54,это же копия Зауэр мод 8,только хромированное и с другой сталью и с другим качеством.В моделях первых выпусков с ств 760,диам 18.7-18.9 и весом 3.7кг- это тяжеленное,неубиваемое орудие,мортира. Копией немцев так же является ИЖ-49,16к,а ИЖ-12 это Браунинг. Это всем извесные факты,наша история.Тогда,так было во всём- Москвич 400 это Опель Кадет,ЛИ-2 это Дуглас,а ГАЗ это ФОРД,ВАЗ- Фиат....

Вложения

• PA070599.JPG
    PA070599.JPG
    59,6 KB · Просмотры: 306
особенно уморно товарищи читать о сравнении иж43 и немца. и о том как из них кто ржавеет. а уж ижики то попадаются которые новые за сезон всю краску с наружнего металла теряют и вовсе.
про сравнение дерева на оружие этом вообще и упоминать то не стоит.
отдельного упоминания стоит ИЖ58 в 20 калибре и весом под 3 кило. ответте какой идиот на эту дватцатку вкарячил сужение в 1мм!!!!. и нафига 20ке такое сужение. мой 58 струлял из него просто отвратно за что я тихо его и ненавидел.

Сравнивать эти ружья можно(почему нет?), но ставить в один ряд - по меньшей мере это смешно и неразумно.Конечно,можно утверждать,что копейка в эксплуатации дешевле,чем тот же Фолькс,проходимей,дешевле и всё такое.
А по ценам- уже давно любая репарация дороже рядового ИЖа. Вон тут,в соседней ветке втюхали репарационный Меркель за 120 рублей! И берут! А на ИЖ цены совсем другие.

Назад
Сверху Снизу