• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой лучше поставить мотор ?

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
На титан 440 посоветуйте мотор 30 или 40 только духтактный , транец высокий под длиную ногу , стоит пилить или оставить...

По мощности-ставьте максимально мощный,если финансы позволяют.Этим,во первых,вы избавите себя от проблемм с выходом на глисс при полной загрузке,во вторых,при приобретении посудины большего размера,избавите себя,на первое время,от приобретения нового движка...
По высоте транца-ИМХО,я бы оставил высокий транец.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),
По паспорту 40 лошадей максималка , говорят с длиной ногой потом не продать , вообще конечно высокий интерестно со стороны волны в транец когда газ збрасываешь не так захлёстывать будет

Тёзка, мотор как правило вместе с катером продают, как правило.
Так, что не порть транец, возьми длинную ногу.

Спасибо за советы , я тоже склоняюсь к длинному , если что покупатели найдутся , хотел ещё спросить как быть с выходом на мелководье , реально ли его подымать вручную всё таки эта не пятнашка и даже не тридцатка , 40 весит почти 80 кг

Hanter2008 (Алексей) ,Тохатсу 40 весит 62 кг. А мотор брать будешь румпельный или дистанцию ( с румпельным длинноногим проблемы будут в приобретении)

Leos (Леонид) написал(а):
проблемы будут в приобретении
Почему проблемы ? В тохе такого веса куботура маленькая , должна быть около 700 , я вот сомневаюсь нужен гидроподьёмник или можно в ручную его наклонять

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
как быть с выходом на мелководье , реально ли его подымать вручную
В ручную подымать конечно реально. Но я бы посоветовал такой мотор брать с гидроподъемом. Особенно если предполагается дистанция. Устанешь прыгать все время на корму и вытаскивать его в ручную. В свое время взяв Сузуку без гидроподъема теперь очень жалеем об его отсутствии.

Hanter2008 (Алексей) ,
У меня мерк - 40 с дистанцией, поднимаю одной рукой.

alexsipa (Алексей) , Значит баланс присудствует это радует, я вот не стороник дистанции место занимает , да и романтизму нету как на машине

Hanter2008 (Алексей) ,40-ку с L ногой румпельную найти будет проблема.
А по поводу кубатуры вы не правы У Тохи 40 хоть кубатуры и меньше но на винте 40 своих лошадок присутствует.

А с какой минимальной скоростью можно ходить с сороковкой , дорожить ...

Транец не пилить!!! Люди уже поняли насколько круто 510 нога. Проблем с продажей не будет.

Добавлено в ту же минуту:
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
А с какой минимальной скоростью можно ходить с сороковкой , дорожить ...
Пластиковое ведерко на верёвке за борт по каждому борту и скорость 3км/ч у вас в кармане. т.ч. практически с любой.

А с какой минимальной скоростью можно ходить с сороковкой , дорожить .
У меня самый минимум скорости 2.4
Я с 8-короблями хожу от 3.6-4.2 по навигатору.
Заметил в Карелии, что лосось любит побыстрее до 5.4.
А так методом тыка, если поклёвок долго нет, начинаю со скоростью
играться, то подбавлю похожу часик - убавлю. Иногда приносит положительные результаты.
Хорошо работает торможение на 5-7-секунд, затем скорость 5 км.час.
Всего!!! :ad:

Leos (Леонид) написал(а):
40-ку с L ногой румпельную найти будет проблема.
Да не проблема , у дилеров есть я уже узнавал , 127 тыщ.рубл.

Добавлено через 1 минуту:
alexsipa (Алексей) написал(а):
поднимаю одной рукой
А гидроподьёма у Вас нету я так понял ? Движок у Вас двухтактный ?

Hanter2008 (Алексей) ,у меня Тоха 30 л.с. 4-х тактная весом под 80кг, на ПВХ поднимать было сложнее, чем на кастрюле, но можно. Гидроподъем приветствуется, конечно, особенно при проходе мелководья. Не понимаю, о каком романтизме идет речь, когда говорят о 40-ка сильном моторе и при этом спрашивают о минимальной скорости для троллинга...на скорости руку оторвешь с таким мотором. Да и часами троллить с румпелем это ужасно... Хотя к румпелю легче (дешевле в 2-3 раза) поставить автопилот, кстати...

Я думаю для троллинга спецовый мотор надо покупать,
а-ля электромотор.
Как дополнение к основному.

Alex1394 (Александр) написал(а):
а-ля электромотор.
это для прудов без ветра и течения и для практически одноместных плавсредств.

Не знаю не знаю,
пользую и на течении и на ветру,
на пвх 330 с полной нагрузкой.
Тяга там достаточная.
Вообще эти электромоторы используют,
и как основной двигатель.
Вот здесь многое интересное
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=290

Alex1394 (Александр) написал(а):
Не знаю не знаю,
да оно так , НО всю ночь, например по трудозатратам , проходить будет проблематичнее + уехать от цивилизации на недельку другую тоже существенный аргумент, канистра бензина решает!

Назад
Сверху Снизу