• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Северная утка.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
У нас, что тихо, вчера ездил, нет уток, одиночки сидят в камышах, но вечернего лета нет или как у вас днем.

сегодня на озере был вечером так утки нет за исключением пятерых серых да табунок чернедей пролетел на заоблочной высоте буду ждать

pointer80 ,
pointer80 (Александр) написал(а):
утка есть, причем в хорошем количестве, табунки по 20-30 шт летают
Значит вам вёзет, в нашем регионе по видимому ушла.

Был в субботу у себя на болоте (оз. Бутуш)....утром-2 выстрела и все:)
Вечер был иной...с подхода на лодке удалось уложить 1 косатую, какие они здоровые, но найти не удалось так как упала в камыш, квадрат емае 5 на 5 двое искали, хоть убей не смогли найти, в итоге стемнело, начала ходить, результат: 2 гоголя, и 1 селезень косатой сбит в полной темноте и найден по его же хрипу, честное слово размером с домашнюю...:af:

Вывод: ходит очень мало, и даже сильный ветер не мешает, косатня сидит вся в камыше, летает когда уже темно, да и северной у нас не так много...

Был в субботу на утренней, ветрище был нереальный, почти не летала, сбили двух, ещё по началу светления, но обеих не нашли :( а больше и не стреляли. потом ещё подождали и поехали по домам...

В Кургании тоже тишина, местная утка почти отсутствует та которая осталась, летает только по темну. В этом году как не странно, очень много пролетных лебедей, раньше такого не было, может миграционный путь сменился?

oltd74 (Олег) написал(а):
летает только по темну
Во-во, седня в 7 начала летать, уж не видно нифига, только и слушаешь как крыльями свистят. Правда по светлу смазал 100 %-ного кряка. Да, когда заплывал, спугнул 2 стайки(по 7-10шт.) утки, не наши точно - чернобелые, на чистом сидели, больше я их не видел.
Такой вот у меня бестолковый вечер.((

Влад, я бы привез, только вот попасть никак не могу в нее!
Вот как нагрянет волна "северной", да с гусиками, да ежли еще и работы у мя не будет, тады все ути наши)))
Блин, за весь сезон еще даже половины ДНЕВНОЙ!!! нормы не взял, это че такое?...где утки?...обидно чета мне, досадно,....а что поделаешь...

Мужики, а вы когда северную ждете то? У нас по ходу она уже прошла. Косяков не видно, да и озера пустые.

Алексей, да ктож ее знает??? ))) Я первый год охочусь!

Aleksei (Алексей) написал(а):
Косяков не видно, да и озера пустые.
Аналогично! Только мужики говорят что она с первым снегом пойдет, когда холодно совсем станет. Я сам нифига не знаю, но все надеюсь, что налетит на меня косяк "северной" штук в 200, да покружит пока я норму не возьму)))

Барисыч (Сергей) ,Помечтай!:ag:

Барисыч (Сергей) , Пару лет назад у нас снег под Новый год выпал, чёт утки не было :ag:

Aleksei (Алексей) , invalid - не стыдно издеваться над Барисыч...

Барисыч приезжайте к нам на Буташ походим в костюмах на нашем болоте, с подходу постреляем, так походим, что и косяков Вам не надо будет (а летать утка летает в 9 часов вечера когда дома на диване):ag:

invalid (Андрей) написал(а):
Андрей, так ведь не вредно))

снег под Новый год выпал
Это дааа, было дело))

ЖенЬка (Евгений) написал(а):
утка летает в 9 часов вечера когда дома на диване
Вчера после 7 как стемнело, летала как чекнутая, и крякала со всех кустов. Так то есть она, только как взять?

Года 2 назад, мы в Октябрьском р-не, в январе попали на озеро, вокруг камыш а середина чистая, и на самой середине УТКИ штук 200 один крекаш и что интересно все селезни (в бинокль видно) одни сидят другие подлетают по переменки не дают полынье замерзнуть, а главное из ружья не достать и по льду не дойти, а ты говоришь снег,снег!

Барисыч (Сергей) ,Преобрету за Н-ую сумму:af:

Барисыч (Сергей) написал(а):
Из миномета навесиком! )))
И чтоб взрывной волной на берег всех выкинуло :)))))

Назад
Сверху Снизу