Промолчу. А хотите, я вам (для того, чтобы в спор не вступать впустую) "сделаю" родословную на любую породу собак? Максимум за 50 баксов. Естественно собачники знают основные линии и легко определят подделку, но я то говорю о начинающих собаководах. Говорю, значит знаю, есть факты, что зачастую продают заведомо нерабочих собак. И вам это тоже должно быть хорошо известно, если Вы разводите и продаете собак. Потому Вас это и задело, я думаю.
И намекаете Вы на то, что мол натаскивают не так. И это заблуждение. В настоящее время наша компания держит 26 собак, гончих и лаек (не считая щенков). Ведем обмен собаками и с другими регионами. Поверьте, опыт есть, мои предки, сколько я знаю, до прадеда уж точно, всегда держали гончих. Нет ни одной без родословной! Но отбраковываются десятки собак. Т.е даже родословная не всегда дает гарантию. Это о гончих.
По вольерным испытаниям лаек. Держим двух диких кабанов для притравки лаек (медведя к сожалению нет, но уверен, и там все также). Так даже кабан уже знает, что стОит каждая собака, и от некоторых, еще видя ее за сеткой уже прячется, знает, что сейчас шкуру спустят, а на некоторых даже и внимания не обращает. Тем более умнее кабана, собака. Которая с успехом может атаковать своего кабана, и это можно демонстировать всем желающим. А какой у меня кобель!!!!
Или я не прав?