• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Русский спаниель.

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

V.G.

Завсегдатай
С нами с
06/02/04
Постов
548
Оценка
319
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1979
Оружие
Сайга- 12к. ИЖ-43
Собака(ки)
РЕЛ. ЗСЛ
Нужен пес для постоянного проживания и охоты в деревне, подсажите где лучше искать РОСов?

А почему лаечку не хочешь в деревню?или хочешь охотничье-декоративного пса?

Спасибо Володя! Поизучаю!
то Алекандр! Лайку тоже надо, русско-европейскую хочу.

Вить, ты что собрался место жительства поменять??? Ну спаниеля у Ирины Русиной бери.... А лайку тоже видимо ККОСе, только не знаю у кого....

Пес

Спаниеля Лехе в деревню, а лайку себе. Дай мне адрес плз ККОС, если есть. Меня честно говоря пугает развитие охотничьего собаководства в СПб. Особенно лаек. Я видел много псов(лаек) у которых дипломы в отдельном кейсе вместе с медалями хранятся, а на поверку только и могут, что колбасу от костра воровать да лаять попусту.

Зато дитятей от этих уродов продают также как супер пупер собак, так и идет все по кругу.
Конечно не все такие, а задачу я себе поставил. :dance:

Дык у Ирины и спроси. В смысле кто у нас там за лаек отвечает. Находятся они на подъяческой, т.е. около никольского собора. Могу только проводить - адреса не знаю :)

Очень обижена за лаек. Дипломы получаем лишь для того, чтобы получить классность и, как следствие, быть допущенными в племенную работу. Сейчас у нас 6 поколение своей линии, а кто брал щенков, все в восторге. Клуб находится на Малой Подъяческой, д.6. Секция лаек по средам, 18.00 - 20.00

Совершенно верно!!!! Это по всем породам. Подавляющее большинство дипломированных собак работают плохо или вообще не работают (тогда начинается нытье типа, погода не та-а, настроение у собаки не то-о-о, не верь никому!). Если берешь щенка, перед этим, НЕ ОДИН раз посмотри конкретную работу родителей, на охоте, даже не в вольере (для лаек). И то, это не дает 100% гарантии, что рабочие качества передаются от них потомкам. А если хозяин увиливает от совместной охоты, ссылаясь на "причины", БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!! Собаку берешь на много лет, потом уже ее не выгонишь сам, ведь привыкаешь.

Спасибо !
Вот и желаю взять от охотников! Посему и пишу здесь, рано или поздно найдется пес.

Наблюдатель - все же не Специалист, давая такие советы:"Если берешь щенка, перед этим, НЕ ОДИН раз посмотри конкретную работу родителей, на охоте, даже не в вольере (для лаек). "
Это, что же мне покупать лицензию за 500$ на кабана или медведя, для демонстрации, а в вольере рабочая собака после 3-х лет не работает: "соображает" что к чему. Когда выбирают между щенками разных пометов, то собирают сведения от хозяев щенков предыдущих пометов, смотрят на сестер-братьев родителей. Охотничьи собаки работают "кровями", и не загубить их - это зависит от хозяина.

Промолчу. А хотите, я вам (для того, чтобы в спор не вступать впустую) "сделаю" родословную на любую породу собак? Максимум за 50 баксов. Естественно собачники знают основные линии и легко определят подделку, но я то говорю о начинающих собаководах. Говорю, значит знаю, есть факты, что зачастую продают заведомо нерабочих собак. И вам это тоже должно быть хорошо известно, если Вы разводите и продаете собак. Потому Вас это и задело, я думаю.
И намекаете Вы на то, что мол натаскивают не так. И это заблуждение. В настоящее время наша компания держит 26 собак, гончих и лаек (не считая щенков). Ведем обмен собаками и с другими регионами. Поверьте, опыт есть, мои предки, сколько я знаю, до прадеда уж точно, всегда держали гончих. Нет ни одной без родословной! Но отбраковываются десятки собак. Т.е даже родословная не всегда дает гарантию. Это о гончих.
По вольерным испытаниям лаек. Держим двух диких кабанов для притравки лаек (медведя к сожалению нет, но уверен, и там все также). Так даже кабан уже знает, что стОит каждая собака, и от некоторых, еще видя ее за сеткой уже прячется, знает, что сейчас шкуру спустят, а на некоторых даже и внимания не обращает. Тем более умнее кабана, собака. Которая с успехом может атаковать своего кабана, и это можно демонстировать всем желающим. А какой у меня кобель!!!!
Или я не прав?

Мы собак не разводим, а ведем свою линию, вяжем суку 2 раза в ее жизни: в 3 года и в 7, оставляя дочку себе, и т. д.( сейчас живут 5 и 6 поколение, а щенки 7-го ) Да, в СПб есть заводчики только для продажи и куда-нибудь подальше, чтобы претензии не предъявляли, но они ( заводчики ) не охотники, и специалисты у них никогда не купят собаку. На притравочной станции у нас и кабаны, и медведица все умные, но "рабочие" качества, о которых Вы говорите, у нас демонстрируют только собаки, которых таскают по полевым состязаниям. Наша старшая сука уже в 2 года отказалась работать в вольере, возили в "незнакомый", а на медведя лаяла и в 7 лет, малую учила. А вообще-то никто у нас демонстрациями не занимается, город маленький ( 260 ВСЛ ), все все про всех знают, к кому-то очереди стоят - за 400$ на расхват, а кто-то по 2000 рублей продает.

Бурнас правильно сказал.
Сам через этот клуб РОСа брал. И очень доволен.
Собираются они по четвергам 18-00 до 19.30
В декабре (вроде) планируется выставка.
На натаску и испытания ездят в Н.Ладогу.
Там можно и работу посмотреть.

Назад
Сверху Снизу