• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по регистрации лодки

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Как мне снять с учёта гнать лодку в ГИМС или нет ? , Как поставить на учёт лодку купленную с рук , какие нужны для этого документы ? . Есть ли смысл заниматся этим сейчас или после нового года ? Могу ли я использовоть её сейчас до конца сезона по доверке ?

нет. оформляешь договор купли-продажи (в простой письменной форме) и вместе с продавцом в гимс, там на договор ставят штамп и все лодка твоя.
по доверке можешь - но гимсовцы почему-то требуют нотариально заверенной дов-ки. это самоуправство - но что-бы это доказать надо иметь самоуважение прежде всего. ну и наглость

Варнак (Константин) написал(а):
но гимсовцы почему-то требуют нотариально заверенной дов-ки
Все же транспортные средства можно управлять по письменной доверке , разве к лодкам это не относится ?

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
разве к лодкам это не относится
на сколько я помню, лодки приравнены к недвижимости, поэтому и доверку надо нотариально заверенную

Hanter2008 (Алексей) ,Лодку в ГИМС предоставлять не надо. Можно использовать по рукописной доверенности. Надо взять в Гимсе фирменный бланк договора купли-продажи между частными лицами и заполнить его , но лучше если этот договор заверят в ГИМСЕ( лодка должна быть уже снята с учёта. Оформлять лучше после нового года т.к. сразу получишь техосмотр на текущий год. Если будут трудности обращайся по Питеру и Лен.обл. помогу

Leos (Леонид) написал(а):
лодка должна быть уже снята с учёта.
Я хотел ещё на ней походить добить сезон , как же если я её сниму с учёта , судовой билет же онулируют или заберут

Hanter2008 (Алексей) ,Тогда сделай купллю-продажу и ездий по рукописке. Если продавец незнакомый лучше куплю-продажу сделать у натариуса.

Leos (Леонид),
У машин всё гораздо проще , написал рукописку и катайся

Hanter2008 (Алексей) ,
Достаточно подробно применительно к различным вариантам покупки-продажи новых и б/у лодок и мотор можно почитать здесь

на осмотр лодку нужно тащить только если на ТО,да и то я никогда не вожу,есть добрые люди.

Всё уже давно зарегистрировал , всем спасибо...

Zet (Алексей),

Как зарегистрировать надувную лодку ПВХ если из документов только...
Если инструкция по эксплуатации надувной лодки с отметкой магазина о продаже, то к имеющемуся кассовому чеку достаточно выписать товарный чек. Этих документов будет достаточно для регистрации надувной лодки.

Боюсь будут проблемы.Этого мало.А где правоустанавливающие?
Счет справка,договор купли продажи,дарения,наследования итд.
А вот кассовый чек совсем необязателен.Согласно ФЗ 162,магазины могут и не иметь кассового аппарата.В нашем случае они выдают товарный чек

smokie
В приведенной мной изначальной ссылке речь идет о случаях с б/у лодками и моторами:
Что надо для регистрации б/у лодки и мотора?
Судовой билет на имя прежнего владельца мотолодки с отметкой о снятии с учёта и договор купли-продажи между вами (нотариальный или заверенный в ГИМС при присутствии продавца и покупателя). Также см. Правила регистрации п.18 и подпункты.

Вы же взяли ответ на вопрос по этой ссылке, где речь шла о необходимых документов для постановки на учет новой лодки приобретенной в магазине:
Как зарегистрировать надувную лодку ПВХ если из документов только инструкция и чек?
Если инструкция по эксплуатации надувной лодки с отметкой магазина о продаже, то к имеющемуся кассовому чеку достаточно выписать товарный чек. Этих документов будет достаточно для регистрации надувной лодки.

Алексей,Вы не поняли.Ладно,с оказией прояснимся

Назад
Сверху Снизу