• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открыл сезон на шерстянку!

• Автор темы Автор темы Vitiadzu
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitiadzu

Участник
С нами с
13/09/09
Постов
142
Оценка
79
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2003
Оружие
Emilio Rizzini Albion Light, Mares CYRANO пневмат
Собака(ки)
Нет
Вот съездили с ребятами в который раз под Тихвин, где у нас охотничий зимний домик, где отдыхаешь душой и телом, где не пилит жена и не достают коллеги с работы, где смотришь на бескрайнее ночное звездное небо и пар изо рта...
По дороге насладились закатом и заморозками

А по приезду я сразу кинул мотор на лодку и ушел вверх по Сяси на заветные бобровые места, дабы скоротать вечер за любимой бобровой охотой! Придя на место побродил еще минут с пятнадцать по крутому берегу, посмотрел на выползы и бобростоловую и окончательно определившись с местом приготовился ждать. Стемнело. Стало слышно как трудяга начал свою деятельнось. Через минут пятнадцать отчетливо услышал как зубастый друг выполз на берег аккурат в пятнадцати метрах от меня! Поползав и перекусив, начал движение в сторону реки где и был застигнут врасплох и собственно добыт! Попался довольно хороший бобрик, потянувший на 23 кг!

А по утру мы втроем двинулись по гати на вырубку.

Пройдя по гати метров пятсот, услышал громкий треск слева от меня в 70 метрах! Резко пригнувшись и подползя поближе я имел удовольствие наблюдать двух красавцев лосей состязающихся в силе! Пободавшись минут десять лосики разошлись и хотя можно было стрелять довольно уверенно, но наличие лицензии только лишь на бобра не позволило браконьерскому началу взять верх! А позже обнаружили еще вот такой девайс, который лежит в лесу уже года четыре!

И следы потапыча! Не он ли почитывает героическую книженцию?

Потом еще были четыре подьема глухаря и подсвистывание рябчика, которое к сожалению не увенчалось успехом. И дорога домой, пролетевшая незаметно за разговорами о прошедшей охоте и планами на будущее!

Vitiadzu (Виктор) ,С полем!!! Хороший такой бобрик! А я бы мимо лося, пройти не смог бы:ag:.

Хороший бобер,мои поздравления,в выходные схожу,живет там один...

Виктор, бобрик действительно хорош! Поздравляю, заветные места не подвели!

Vitiadzu (Виктор) ,
Виды замороженной гати - без комментариев!!! (прямо - живопись)
Ну и, с увесистым трофеем!

Надо же какой красавец! а толстый-то какой! )) а я бобров ни разу в природе и не видела. А вот за лосей - особый респект! Действительно, не каждый удержится от такой близкой добычи! С полем, Вас! :beerchug:

Молодца! А я уже две ночи в пустую сижу :ac: .

Vitiadzu (Виктор) написал(а):
...Пободавшись минут десять лосики разошлись и хотя можно было...
Ну, а что помешало "стрельнуть" по лосям объективом фотоаппарата, или ты на этот турнир через кусты смотрел? Досадно, интересные могли быть кадры. С полем!

Я нынче "очередью" как дал . :ab: Одно обидно они рядом были, а на фотографиях как то "удалились". Да были бы незабываемые снимки . самцов дерушихся. Я видел только как жеребцы бьются. Это зрелеще . Встревать страшно.

Хороший такой бобрик попался!!! С полем!!!

Бобры. С недавних пор сильно стали мне интеремны, но у нас их нет((, довольствуюсъ нутрией, ну ла разве она сравнится! Максимкм 12-14 кг, и то как исключение.
С полем!

Спасибо всем за поздравления, друзья! Про лосей так скажу: смотрел затаив дыхание, наслаждаясь красотой и мощью, а снимать кусты бы помешали, да и честно не подумал тогда об этом - просто смотрел! Конечно надо было запечатлеть!!!

С полем!!! Чето в этом году бобров много долбят, много отчетов, а бобрик хорош, мне в этом году все маленькие попадаются, за 20 кг не было еще! Дак а лоси то чего бились, это когда было? Гон кончился уже недели как две? Так они редко что делят? ... Но судя по заморозкам, было это пару дней назад...

Спасибо! Бобра стрельнул 06 октября, так что в конец гона аккурат попал!

С полем!Хорошего резца взял,поздравляю.

Назад
Сверху Снизу