• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

закономерность или случайность

• Автор темы Автор темы arhont13
  • Дата начала Дата начала
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
а и именно только из-за конкретных его опций.
Ну вот пошли отмазки...:ad: :du: :ap:

Мих-Мих (Михаил) , ну а почему Вы мне не верите? Какой мне смысл что-то выдумывать. :)

Да вот про конкретные опции было бы интересно послушать.... в ЧЗ например Шнеллер которого нет в Лосе например. А у вас какие?

Конечно может свин и точно стреляет, но когда я искал себе нарезное решил посмотреть и отечественного производителя, так когда я взял свина в руки и попытался прицелиться мне захотелось его бросить, не удобно - это не то слово.. Это как дадут коромысло и оно очень точно стреляет.. человек ко всему привыкает.

Romanvulf (Роман) написал(а):
так когда я взял свина в руки и попытался прицелиться мне захотелось его бросить, не удобно - это не то слово.
Уж на что меньше всего жалуются так это на неприкладистость Вепрей.... И вообже понятие прикладистости для нарезного вопрос очень спорный, Точность и прикладистость не всегда идут рядом... Попробуйте навскидку пострелять из винтовки заточенной на "кучность" очень удивитесь.

PerSTKov (Владимир) , ну и это в том числе. ;)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
в ЧЗ например Шнеллер которого нет в Лосе например.
Владимир это точно. Так как у меня есть и сохатый и чиза напрашивается вопрос:Много ли кто его (шнеллер) использует на охоте?
Хотя сорри, забыл про охоту с вышки.:ad:

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Много ли кто его (шнеллер) использует на охоте?
Лично я ни разу :) но приятен факт его наличия, ну и пристрелять винтовку, да монетки в межсезонье погонять совсем не лишняя опция :)

Уж на что меньше всего жалуются так это на неприкладистость Вепрей....
Возможно у меня телосложение такое, но точно знаю, я не одинок. :)
Точность и прикладистость не всегда идут рядом... Попробуйте навскидку пострелять из винтовки заточенной на "кучность" очень удивитесь.
Так мне п/автомат и нужен для быстрой стрельбы навскидку, нахрен мне для этого всякие "царь пушки".

Romanvulf (Роман) написал(а):
Так мне п/автомат и нужен для быстрой стрельбы навскидку,
Так вот о чем и речь.... прикладистое оружие как правило имеет скошенную вниз линию приклада относительно линии ствола, и после выстрела оружие подбрасывает вверх сами понимаете что "скоростная" и прицельная стрельба при таком раскладе не возможна. Выход один или маломощный патрон (СКС) или "жутко не прикладистый" длинный Тигр с родным плямегасителем.... так что импортный П\А конечно прикладистый но нифига не "точно скорострельный". Вот отсюда и все проблемы:(

Шнеллер опция но на охоте применяеться раз в год,лично за этот год еще ни разу не использовал,на охоте.А для 300 и дальше помогает еще как.

Евгенич, как тебе сказать,но мой Хрюн в руках совсем не скачет,да и Хантер тоже,так что впринципе не только СКС и Тигр,хотя твой блин прыгает ужас!

Прикладистость оружия - многогранное понятие. Отечественные п/а с армейскими железянными коробками сильно нагружают левую руку, что не может не мешать. У болтов в этом смысле есть преимущество. А в целом - дело привычки. Человек ко всему привыкает.

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Тигр,хотя твой блин прыгает ужас!
Нифига он не прыгает! Я давеча успел с рук за 2-3 секунды прицельно положить 4 пули.... Значит увода нет.

Да вот про конкретные опции было бы интересно послушать....
Я знаю у "Лося" три неотъемлемых "опци": утеря намушника, выпадение магазина и косяки с подачей патронов :ag:
Что по нашим полуавтоматам, так я ж тему создавал, НАШИ победили :ah: , это еще с учетом того, что большинство реальных охотников, пользующих это оружие, страшно далеки от интернета :ad:
А стреляет "Вепрь" очень даже ничего, до 200 метров любые задачи решает на любых охотах нашим обычным дешевым барнаулом. Прикладистость - дело индивидуальное, мне, к примеру, и Тикка УЖАСНО неприкладиста :ao:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Я знаю у "Лося" три неотъемлемых "опци": утеря намушника, выпадение магазина и косяки с подачей патронов
Сергей, ну и зачем меня так расстраивать:ak:??? . У меня "сохатый" из трёх неотъемлемых опций не имеет ни одной :(, видимо бракованный попался:ap: ,

:ag: :ag: :ag:

Последнее редактирование:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Я знаю у "Лося" три неотъемлемых "опци": утеря намушника, выпадение магазина и косяки с подачей патронов
Откуда ты знаешь :) ?

одну из них кстати и ЧЗ имеет ;)

Ну и нафиг его,этот намушник!!!!Не зачем и прицеплен)))!!!!

Наушник потерял лет 5 назад,не поверите по нему не скучаю,магазин отстегнулся один раз,в машине.Первые пол года утыкал П/О с правого ряда,пол часа работы натфелем.Охочусь с ЛОСЕМ-7-1 7 лет, менять не собираюсь притер его под себя и доволен, дома лежать не даю. В довесок взял ТОЗ 78 стоящая вещь

я просто хотел написать , что наше оружие и наши патроны не хуже забугорных,
На счет оружия, скорее всего так оно и есть. Это если полностью убрать эстетическую состовляющую. Но патроны... :(

В воскресенье выезжал на пострелушки. Взял напросившегося товарища, который ни какого оружия, кроме рогатки, в руках не держал никогда. Взял с собой Ремингтон и ЧЗетку. Первому как раз новый прицел прибить надо было. Заехал в магазин купил пачку s&b матчевых экспансивных 10,7 гр, пачку Новосиба 9,4 гр и пачку Новосиба 13 гр. повышенной кучности. Это для 30-06. Для ЧЗ взял Тулу 3,6 гр. оболочка. Кентавр в магазинах исчез, именно по этому я добросовестно зажал его из собственных запасов. Зато купил на пробу 5 штук Нормы для пробы, оболочка 3,6 гр..

Первым решили стрелять с Рема. Для начала метров с 50-ти четырьмя патронами s&b вывел прицел в центр мишени. Потом переместились на дистанцию примерно 130 метров двумя сериями по три пристрелял прицел. Кстати прицел - простой охотничий Никон-Простаф 3-9х40. По кучности пули улеглись в 3,5 см, нормально. Дальше товарищ добросовесно с горящими глазами отстрелял все оставшиеся патроны s&b. Далее взялись за новосибирские. Я не буду описывать количество нецензурщины, скажу лишь, что 9,4 граммовые уложились в круг диаметром примерно 15-18 см. 13 гр повышенной кучности вообще 2 не попали в стандартную мишень на листе А4. С 200 метрового рубежа 9,4 гр в мишени было всего 6 штук да и те были расбросаны по всему листу. А 13 гр. повышенной кучности оставили всего 5 дырок. :)
Тульская оболочка 223 на 130 метров дала стабильную кучу в 12-15 см серией по 10. На 200 метров в мишен стабильно попадали только 8 из 10-ти.
Теперь приплюсуйте сюда плохое перезаряжание (патрон что в 223-м, что в 30-06 частенько в патронник с натягом входит), конская отдача новосибирских 30-06 (s&b почему то имеет достаточно комфортную отдачу для 30-ки) и полметровое пламя со ствола (у s&b этого тоже нет). Тульские 223 тоже имели несколько некомфортное перезаряжение.

Теперь про 5-ку Нормы в 223-м.
В процссе стрельбы товарищ глядя на такие результаты стал понемногу подкалывать по части оружия и стрелковых способностей. Для присекания подобного у меня было 5 штук оболочки Нормовской. Так вот, 3 выстрела с 200-т метров улеглись в кучку чуть менее 3-х см. Далее ввел поправки и вогнал 4-ю пуля прямо в центр мишени. 5-м патроном на спор продырявил 200-т грамовую баночку из под горячего кофе.

Вот Вам и наши патроны, которые по вашим словам не хуже импортных.
Кентавр действительно можно считать прорывом, но и они достаточно не стабильны от партии к партии. Но альтернативы им я пока не вижу, разве что Амурского завода, но их нет в продаже.

С уважением.

Назад
Сверху Снизу