• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

закономерность или случайность

• Автор темы Автор темы arhont13
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

arhont13

Участник
С нами с
12/01/10
Постов
705
Оценка
121
Живу в:
навашино
Для знакомых
юрий
Охочусь с
2000
Оружие
иж54 иж49 тоз 63
Собака(ки)
теперь г/ш фоксиха.
начну с того, что многие охотники не хвалят российское оружие , я думаю это у них от избытка денег. Дело в следующем, 308 свином владею 3 года, пользуюсь оптикой бса(китаец), но меня устраивает, 5, 6 см на 100м, можно и лучше, но нужно менятьприцел и больше тренировок.Надумал я пристрелять открытый прицел, т.к. уверен, что на заводе отстреливают на кучность, а не на точность.Сделал станок, приобрёл мушковод и поехал. Мишень, тетрадный лист, а в нём 10ти см, круг разбитый 8 частей, по центру повесил тонкую верёвку на отвесе для оптики. Стрелял на 100м.Короче 4м выстрелом пристрелял точно в перекрестие круга притом, что последним 4м перебил веревку, решил удостоверится, повесил консервную банку из под икры и ещё4 раза стрельнул, все4 легли одной кучей в центр банки. Стрелял со станка новосиб. полуобочкой, так, чтоже это толи патроны идеальные, толи вепрь супер, а может всё наше оружие такое?

arhont13 (юрий) ,

Для охот настоящих, в тяжелых условиях-АКмоиды, для красивого отражения зари на стволе- "Бар"ы и"Арго".

Наши *калаши* надежны ,дешевы и кучу дают не хуже импорта, понты в суровых -лесных условиях ничего не стОят. :ap:

Такие способы оценки кучности, как стрельба по консервной банке произвольным количеством выстрелов, скорее забавляют, чем позволяют реально оценить возможности оружия.
В общем случае, результат сильно зависит от характеристик патрона. На ганзе, в теме "Кучность оружия по МГ" этот тезис подробно проиллюстрирован. Если патрон хреновый, то никакой супер ствол не покажет своих настоящих возможностей.
http://talks.guns.ru/forummessage/56/84748.html

Юрий , а в чем сообственно проблема? Я имею ввиду, а что ожидалось что отечественное оружие будет безбожно мазать? Русское оружие во всем мире признанно как отличное. И например в Америке весьма и весьма популярно. Да везде. :) Например выпуск русского типа боеприпасов не раз налаживался в заграницах. И даже и оружие под него делалось. Даже мне кажется, что Вы несколько заблуждаетесь об мнении охотников, ну что они считают русское оружие плохим. Те негативные мнения которые Вы видите по форумам это почти на 100% заказные "мнения" продавцов которые яро заинтересованны в своей прибили которая тем больше чем товар дороже. Я например купил ЧЗ только по тому что у него мне понравились "опции" которых например не было у ЛОСя-7-1. Что качается патронов, то тут тоже все не однозначно. Но качественные импортные патроны более качественны чем качественные наши, а "массовые" и там и там примерно одинаковые. ИМХО. Например русский патрон 7.62x54 R совсем не плох.

Вообще все сугубо индивидуально. И для многих например будет больно заметить в глазах таких же богатых "соратников" сарказм - типа на что-то дорогое у тебя денег типа не хватило? :)

Это как на рыбалке - можно за 300 руб купить складную удочку метров 5 с катушкой с леской со снастью :) и наловить столько же сколько и человек у которого катущка за 300 баксов. Я вот с детстве ловил на обычную бамбуковую удочку и ловил много, и вот мне лично глубоко похрен сколько там подшипников в катушке. :) Я и за 300 рублей закину тудаже куда и чел со своей мега-суппер. Тут все на самом деле упирается в то что приятно держать в руках. И получать от этого в первую очередь отдых.

Андрей,так собственно никто и не спорит! Для наших говен,наши же п.а. предпочтительней,недавняя тема это в принципе подтвердила. А отстрел по МГ это конечно показатель,но не столь нужный на реальной охоте. Ломанувшись по кустам,я то уж точном,врядли нарисую на боку у лося достойные 2х5:-)! А посему это не более чем изысканый способ меряться сами знаете чем.

Skobar60 (Алексей) ,
Для наших говен,наши же п.а. предпочтительней,недавняя тема это в принципе подтвердила. А отстрел по МГ это конечно показатель,но не столь нужный на реальной охоте. Ломанувшись по кустам,я то уж точном,врядли нарисую на боку у лося достойные 2х5:-)! А посему это не более чем изысканый способ меряться сами знаете чем.

Вот уж не думал, что стрельба с упора по бумаге - это способ помериться ...
На мой взгляд, это один из навыков, которым хотя бы на минимальном уровне должен обладать любой охотник-владелец нарезного. Или при пристрелке предпочитаете всякий раз к чужому дяде бегать?
И вообще, все эти разговоры - "ломанувшись по кустам, врядли..." - похоже, всего лишь маскируют ваше нежелание учиться стрелять.

arhont13 (юрий) написал(а):
т.к. уверен, что на заводе отстреливают на кучность, а не на точность.
Своего Вепря с коробки отстрелялся на сотню- пристрелян нормально, мушку не трогал, стрелял и на 100 и намного далее, с открытого. Нормальная машина, только тяжёлая. А патроны надо подбирать. От одного и того же производителя может быть гуд, а может и откровенная пакость. У меня лучше всего пошли барнаул п/о и новосибовская обо. Барнаул об. не полетел совсем, "куча" 25см на сотку.

Дмитрий,стрельбе с упора по бумаге предпочел бы бегущего кабана. Он для реальной охоты полезней,согласитесь? Я конечно не отрицаю пользу стрельбы,причем любой,даже по банкам,и вы зря обвиняете меня в нежелании учиться стрелять,стараюсь ежемесячно сотню расстреливать,но все же стрельба из статичного положения это одно,а стрельба по гонному зверю другое. Нередко бывает,что стрелок собирающий минуты по бумаге безбожно мажет по движущему зверю. Так думаю моя мысль более понятна! Да кстати и открытый,и оптику пристреливал сам,благодаря,в том числе и Вашим советам. С уважением.

Господа!!!
Опять одно и то же!
Вы поймите, что никто не называет маде ин раша гумном в прямом смысле этого слова.
Наше оружие стоит своих денег, и стреляет. Так же как и автомобили наши тоже могут ездить.
Но есть люди для которых важно не только чтобы оно стреляло точно, хотя по большей части это зависит от стрелка и привык ли ты к своему стволу, но есть и те кому важна эстетика. Есть те кто любит свое оружие, как оно лежит в руках, какова подгонка дерева и железа, что за дерево, что за железо, есть ли зазоры и шаты и т.п. Просто идти по лесу с хорошим ружом и радоваться этому могут не все, но каждому свое.
То что русское оружие сделано как рубанком грубо, не беру в расчет штучки, это факт, и мне такое оружие иметь не хочется. Но если нет возможности отмаксать 150 рублей за иномару, никто не обвиняет и не называет русское говном. А сказать, что лично для меня, русское оружие гумно - это право каждого.

Какой бы ни казалась стрельба с упоров скучной, в ней есть много поучительного. Например, она способна продемонстрировать, насколько грубо стрелок обрабатывает спуск, добился ли он однообразной прикладки, и вообще, начал ли он понимать, что каждое его действие имеет влияние на винтовку, на результат выстрела. Это один из столпов стрелковой культуры в чистом виде.
Про возможность учиться читать ветер - не упоминаю.

Это истина! Однако не можете не согласиться,что полуавтоматы это не оружие одного красивого выстрела,а посему одной бумаги маловато. К сожалению у нас данный вид стрельб(кабан) не распространен совсем,хотя как показывает практика,это очень печально. Именно в динамичной ситуации наиболее полно будет видно,как обработал спуск,как вложился. Правильно?

Научись стрелять в неподвижную мишень..

Абсолютно ни на чем не обоснованное утверждение,
что охотник умеющий стрелять по неподвижной мишени очень хорошо , может " абсолютно мазать по подвижной.." и наоборот, что есть охотники , отлично стреляющие бегущего зверя,( подвижную мишень ) а плохо стреляют неподвижную цель ( мишень)..

Нельзя научиться играть по нотам с листа не научившись разучивать буквально по тактам, читать по одной нотке.
Так и во всем другом, - от простого к сложному и не наоборот!

Прав СВИРЕПЕЙ, что это стрелковая культура и ее надо осваивать и обучаться..

Научившись обрабатывать правильно выстрел в статике вы и в динамике будете все делать правильно, как тренер учил и книжка пишет.

Лучшая школа стрелковой подготовки пулевой стрельбы на всех уровнях - МАЛОКАЛИБЕРНАЯ ВИНТОВКА! Это учебная парта стрелка!

ТОЗ-8 надо ставить памятник.

Все,свою вину понял,покаялся,обещаю исправиться:-)! А про мелкашку давно думаю:-)!

arhont13 (юрий) написал(а):
закономерность или случайность
Юрий, знаете как говорится : "Частая случайность - факт закономерности".
Если Вы знаете много РЕАЛЬНЫХ (подтвержденных) примеров такой точной стрельбы из "свинов", то согласно вышенаписанному.
Однако мне воотчую результат такой точности "свинов" видеть неприходилось, хотя поверьте видел их немало.
Вывод естественно за Вами.

СОГЛАСЕН, что стрельба по бумаге и по живом две разные вещи, я просто хотел написать , что наше оружие и наши патроны не хуже забугорных, а косяков у всех хватает и у производителей и у стрелков.

Но есть люди для которых важно не только чтобы оно стреляло точно, хотя по большей части это зависит от стрелка и привык ли ты к своему стволу, но есть и те кому важна эстетика. Есть те кто любит свое оружие, как оно лежит в руках, какова подгонка дерева и железа, что за дерево, что за железо, есть ли зазоры и шаты и т.п. Просто идти по лесу с хорошим ружом и радоваться этому могут не все, но каждому свое.
То что русское оружие сделано как рубанком грубо, не беру в расчет штучки, это факт, и мне такое оружие иметь не хочется. Но если нет возможности отмаксать 150 рублей за иномару, никто не обвиняет и не называет русское говном. А сказать, что лично для меня, русское оружие гумно - это право каждого

Malik (Дмитрий) , разрешите я воспользуюсь вашим сообщением, для того чтобы как мне кажется, немного выделить/обострить. Задумайтесь - вы идете по лесу в красивых шелковых трусах с цветочками и испытываете ну сверх высокое удовлетворение. :) Я подчеркиваю - просто задумайтесь - это, то что я привел как провокационный пример, это только то что такое удовлетворение от владения/держания в руках _красивого_ оружия. Вдумайтесь Дмитрий ведь это по сути получается просто позерство. Повторю - не воспринимайте мои слова как издевательство, просто это "в сути" тоже самое. Тоже самое когда суть заменяют формой. Ведь Вы же не будите спорить, что охота это выслеживание зверя, единение с природой, коллективная пьянка, уха, суп, но совсем не то "как я красиво смотрюсь в закатных лучах с этим стильным ружьем." :) Так же охота, это один гусь на празничный стол, под заиндевелую, а не 25 запасти на зиму - щоб было. :) Оружие оно пропитывается аурой владельца, становится для него одушевленным предметом. И так же как и собственный ребенок красиво само-по себе, для родителя. :) А не потому, что его стилист таким сделал. :) Я вот лично именно из-за этого и ценю старые вещи, так как они становятся как бы одушевленными соучатстниками тех или иных событий. И иногда стоишь на вечерней зорьке на опушке и шопотом говоришь ружью - ну что дружище, нифига у нас сегодя не стрельнулось, или нет! Опа...Погоди-ка. :)

Какая разница как пригнана ложа с зазорами или нет? Важно, что это твое родное. Пусть замазанное грязью из болота, пусть со "шрамами" от падений, но оно вместе с тобой росло, становилось опытным и удачливым училось бить метко и гуманно.

Так что не важно какого качества дерево, а важно что оно "намоленно" ( в кавычках ).

Ну а во всем остальном дорогие ружья они потому и "ценяться" по тому, что дорогие. Потому что вожделенный плод, а не потому, что действительно такие уж сногшибательно отличные!

Дорогое оружие всегда во все времена было признаком барина. Во всех странах и во все времена. И имея такое ружье некоторые видят себя почти что барином. :) Не Вы именно, но многие совем-не-охотники ( а просто чтобы былО ) заводят такие ружья как любовниц. :) Причем отвлекаясь немного от темы - иногда приходилось видеть любовниц страшных как смерть при том, что у мужика жена реально красавица. :) Но положенно иметь любовницу - и вот он и завел.

Иными словам ИМХО, мне кажется, что надо избавляться от такой вещу как фитишизм :) Надо всегда зреть в корень.

arhont13 (юрий) ,
наше оружие и наши патроны не хуже забугорных
Готов согласиться по поводу оружия (если не брать цену в рассмотрение).
По патронам - в корне не согласен. Культура производства патронов в новосибе и туле ниже плинтуса. Можно было бы причислить сюда же и барнаул, если бы они не догадались исправить положение с пулями. Кентавр - это прорыв. Надеюсь, и по другим компонентам они со временем двинутся вперед.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Какая разница как пригнана ложа с зазорами или нет? .... Так что не важно какого качества дерево,...
Всё бы ничего (это я про пост в целом), если бы не личный пример (т.е. то оружие, которым Вы владеете, судя по профилю).

Заметьте, это Вы сами написали (имя специально убрал):
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Вдумайтесь ... ведь это по сути получается просто позерство.

Мих-Мих (Михаил) , про мое оружие - я купил то что хотел, и не по тому, что оно красивое или дорогое а и именно только из-за конкретных его опций. И МР-153 тому пример. Повторю именно из-за того что в этих моделях было то чего небыло в других. И именно красоты его я лично не вижу. Извините, но правда - для меня красивое то что функциональное. Но я тут не призываю воспринимать других это также, но ставить во главу угла то что оружие такое все очень красивое поэтому я его купил, не разумно. ИМХО, самое верное ( но не возможное ) это выбирать для себя в темную - без знания марки и производителя.

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Нередко бывает,что стрелок собирающий минуты по бумаге безбожно мажет по движущему зверю.
Это бывает как правило постоянно ;)

Добавлено через 6 минут:
Skobar60 (Алексей) написал(а):
А про мелкашку давно думаю:-)!
А работать над собой с своей винтовкой религия не позволяет? Хочется мелкашку купи пневму чтобы зажило. У тебя РАБОЧАЯ ВИНТОВКА и ты научишся её перестреливать гораздо раньше. Потом все равно купишь болтовик..... ;) даже не сомневаюсь :)

Добавлено через 8 минут:
Malik (Дмитрий) написал(а):
Но если нет возможности отмаксать 150 рублей за иномару, никто не обвиняет и не называет русское говном. А сказать, что лично для меня, русское оружие гумно - это право каждого.
Вполне нормальное замечание кстати.... Есть оружие для работы, а есть для понтов. Каждому своё. А гумно то оружие которое не стреляет - ММГ :)

Назад
Сверху Снизу