• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка-Терминатор

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lebovsky

Участник
С нами с
29/08/05
Постов
129
Оценка
31
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексис
Оружие
МР-153, ПБ-4-1МЛ
Собака(ки)
Нет
Приветствую, охотники!

Пару недель назад был такой случай :). Шел я по лесу и вышел на мааленький пруд и взлетела утка в 15-20 метрах от меня и выпустил я в неё 4 патрона :). Она в свою очередь то-ли упала то-ли нырнула под воду, а я пошел её искать. И вот вылезаю из кустов а она буквально из-под ног - и в лес (выстрелить было невозможно из-за кустов). Поискал, но ессно не нашел. И поэтому незнаю на что и грешить. Вряд ли из 4-х патронов я не попал ни одного, тем более с 15 метров. Что думать не знаю: патроны Феттер, ружжо МР-153, на 35 метров в А4 попадало таких дробин достаточно.
Да, забыл (стыдно сказать) - дробь 7-ка была на рябчика... Маловато? Или дело в ружже? Кто как проверяет резкость? Фанерой вроде делается?

Заранее признателен.

7-ка по октябрьской охоте маловата. Я думаю ты подранка сделал.

Сьезди в тир,и сразу поймеш на что грешить :9:

С 15 метров мог и задеть краем снопа..близко...А то, что это подранок-одназначно! Постоял бы, послушал тихо-шуршать должна. По звуку бы и пошел..как правило, далеко не убегает-прячется в канавку или под корягу.

Теперь до утки дело дошло:)

Не делайте вы из птиц монстров - начали с бронебойного вальдшнепа, продолжили куропатками, теперь вот за уток взялись. . Эдак скоро бекасов нулями стрелять начнем.
icon10.gif
. Что ж тогда, на гусиков зенитные установки готовить?
icon10.gif

Да уж , ВАШ прав, я гуся 6-кой завалил влет с одного выстрела ( в нем 8 входных отверстий), так что - всем сомневающимся на стенд.

Дык что? 7-ка намано на утку осенью? По поводу чтоб найти - ооочень высоко и далеко полетела. :(

ИМХО-в лесу лучше двухстволки нет ничего.В один ствол 7-ку в другой 3-ку,и рябчик твой и утка
:rolleyes:

Не надо меня нулями стрелять, больно будет!
icon10.gif

Стенд покажет где кто г...., ну вы поняли;)

Геночка, но ты ведь согласишься, что стрельба на стенде и стрельба на охоте - раные!!:)))

А потом.. ну всем известно, где Wert ..... (при моей колосальной любви к нему) :kiss:

раные это раЗные?
За то я знаю человека, ктоторый после посещения стенда, стал возврощаться с охоты с дичью! Да и проведенный мастер класс в прошлом году, оценили многие;)

Лёлечка, разные конечно, но только для тех кто много стреляет :) Да чего греха таить - на каждом водоеме стрельба разная..... Однако отработать простые упреждения на стенде - это залог более успешного выстрела при всех прочих равных.

Если стрелять на нормальной дистанции до 35м, то 7 вполне хватит для утки, а подранки у всех бывают. Если убежала в кусты и спряталась, то найти почти невозможно(без собаки).

По поводу стрельбы не поспоришь тренироваться необходимо, но раскажу такой случай, с другом были в карелии, там на лабушке подняли утку, утку били , но не чисто, подранок сел на середину лабушки (благо лабушка не более 30м), так вот друг с одной стороны в неё пачку патронов извёл я с другой добить не смогли хотя попадали чисто , пришли на базу, а наши нули с 20м коробку из под телевизора не пробивают (Подольский эксперементальный завод) вот и такое случается
С уважением

Назад
Сверху Снизу