Неманский
Завсегдатай
- С нами с
- 09/07/07
- Постов
- 2 672
- Оценка
- 1 090
- Живу в:
- живу в Охоте
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1983
- Оружие
- Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
- Собака(ки)
- Курц
Денис, ХОРОШИЙ стиль изложения, получил массу удовольствия, прочитав все от корки до корки.
1. Открытие всегда было тяжелым, и на это есть масса объективных причин, перечислять которые стоило бы вообще в отдельной теме.
Исключение составила только охота в Нарочанском нацпарке, где параллельно в эти же дни с нашими шла охота: 8 стрелков взяли 37 зверей, в основном кабанов.
А так:
Ну, и так далее. Это нормально.
2. Я сам на этой базе был один раз летом позапрошлого года. Проездом. Там жили двое москвичей (у одного на запястье был браслет со слоновьего хвоста) и двое немцев. Я еще тогда удивился, что условия для таких состоятельных людей (в Африке охотились) просто НИКАКИЕ.
Однако сидели, охотились и пили вотку.
Следует отметить, что от хозяйства требуют областные начальники: "Заселять базу!" "Деньги давай!" Ну, и т.д. в том же духе.
Но то, что бывшая казарма стоит на болоте и обречена на сырость, начальников мало беспокоит. Мол, зарабатывайте деньги и стройте новую или реконструируйте старую.
3. С остатками второй бригады питерцев охотился в этом же хозяйстве, но в другом обходе в 40 км.
Тяжело. Зверь не выходил на номера, стоял в болоте. На номерах были 8 лосей - стреляли (два легло), 4 секача (по одному стреляли мимо), сбили трех поросят. Из копыт ВСЕ!
Косули живут сейчас в полях, в лесу их просто нет. По дороге на охоту и домой видели их много. Но просто застрелить такой задачи не было. Интересно бы из-под собак...
В целом ничего другого и не ожидал на открытие.
1. Открытие всегда было тяжелым, и на это есть масса объективных причин, перечислять которые стоило бы вообще в отдельной теме.
Исключение составила только охота в Нарочанском нацпарке, где параллельно в эти же дни с нашими шла охота: 8 стрелков взяли 37 зверей, в основном кабанов.
А так:
[/QUOTE][quote author=ХАТТАБ-80 link=topic=3203.msg75842#msg75842 date=1286399058]
Открывался в Новогрудском районе.В субботу за весь день ни одного выстрела. На ночной охоте кабанов не нашли, с отчаяния стрельнул лиса. В воскресение до обеда пусто.
[/QUOTE][quote author=Митя link=topic=3203.msg75653#msg75653 date=1286307620]
На выхи открывался в Кареличском р-не.Волей обстоятельств оказались в чужом ,новом колективе.На другом участке.Всего было 42 человека.В первом же загоне мне выпал шанс по козе но я его не использовал.Вообще первый день был просто ужасен, скомканно всё.Сначала наши ссобойки остались в машинах(мы то привыкли что загончики по час-полтора) и увидели их только через часов 12.Там же запасная одежда которая мне ой как была нужна,ибо в 9 часов утра при переправе ухнулся в канаву выше пояса.В загоне тишина,покрикивали подходя к номерам(обычай там такой видать).И вааще это отдельное подразделение жило своей жизнью,кто то куда то и откуда то ходил,и чегойто там гонял.В конце эти дядьки чуть не побились из за мяса.Всего 4 козы за день.Наша компашка не брала хотя 2 из 4 наши....Бобры...бобры!Канавы поднялись,болотины тут и там,гущар..Лично я с ещё двоими вышел часа через два с половиной,потом ждали остальных.А собачки выгнали зубра который спокойно,не обращая внимания постоял и ушёл во свояси.
[/QUOTE][quote author=iqwerty link=topic=3203.msg75359#msg75359 date=1286188683]
Открывались в Стародорожском р-не, в суботу с пергвого загона была взята коза, а потом както не везло, в восктресение было пропущено через намера 3 коня (там в лесу они живут) и секачок кг на 300 лихо всех нае''ал и скрылся обратно в загон.
[/QUOTE][quote author=пасечник link=topic=3203.msg75356#msg75356 date=1286187899]
Гоняли стреляли не добыли , но трандулей ввалили.
[/QUOTE][quote author=Виктор Гр. link=topic=3203.msg75507#msg75507 date=1286268166]
Открывались недалеко от Сенно. 45 человек. В первом же загоне закрыли четыре лицензии, две из них мои. Дальше праздник, на праздник подъезжали "зелёные", докалебались до незачехлённого ружья в машине, но всё закончилось лишь словесной перепалкой.
В воскресенье 35 человек. Четыре загона, результат - ноль. Собаки пока мёртвые, хотя зверь был.
[/QUOTE][quote author=bolk link=topic=3203.msg75327#msg75327 date=1286179032]
Добрый день всем! Открытие загонной охоты прошло плохо, ни одного кабана из загона не вышло. Зато лисы хватает, стреляй нехочу...
Ну, и так далее. Это нормально.
2. Я сам на этой базе был один раз летом позапрошлого года. Проездом. Там жили двое москвичей (у одного на запястье был браслет со слоновьего хвоста) и двое немцев. Я еще тогда удивился, что условия для таких состоятельных людей (в Африке охотились) просто НИКАКИЕ.
Однако сидели, охотились и пили вотку.
Следует отметить, что от хозяйства требуют областные начальники: "Заселять базу!" "Деньги давай!" Ну, и т.д. в том же духе.
Но то, что бывшая казарма стоит на болоте и обречена на сырость, начальников мало беспокоит. Мол, зарабатывайте деньги и стройте новую или реконструируйте старую.
3. С остатками второй бригады питерцев охотился в этом же хозяйстве, но в другом обходе в 40 км.
Тяжело. Зверь не выходил на номера, стоял в болоте. На номерах были 8 лосей - стреляли (два легло), 4 секача (по одному стреляли мимо), сбили трех поросят. Из копыт ВСЕ!
Косули живут сейчас в полях, в лесу их просто нет. По дороге на охоту и домой видели их много. Но просто застрелить такой задачи не было. Интересно бы из-под собак...
В целом ничего другого и не ожидал на открытие.