• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И так бывает (открытие в РБ)

Денис, ХОРОШИЙ стиль изложения, получил массу удовольствия, прочитав все от корки до корки.
1. Открытие всегда было тяжелым, и на это есть масса объективных причин, перечислять которые стоило бы вообще в отдельной теме.

Исключение составила только охота в Нарочанском нацпарке, где параллельно в эти же дни с нашими шла охота: 8 стрелков взяли 37 зверей, в основном кабанов.

А так:

[quote author=ХАТТАБ-80 link=topic=3203.msg75842#msg75842 date=1286399058]
Открывался в Новогрудском районе.В субботу за весь день ни одного выстрела. На ночной охоте кабанов не нашли, с отчаяния стрельнул лиса. В воскресение до обеда пусто.
[/QUOTE]
[quote author=Митя link=topic=3203.msg75653#msg75653 date=1286307620]
На выхи открывался в Кареличском р-не.Волей обстоятельств оказались в чужом ,новом колективе.На другом участке.Всего было 42 человека.В первом же загоне мне выпал шанс по козе но я его не использовал.Вообще первый день был просто ужасен, скомканно всё.Сначала наши ссобойки остались в машинах(мы то привыкли что загончики по час-полтора) и увидели их только через часов 12.Там же запасная одежда которая мне ой как была нужна,ибо в 9 часов утра при переправе ухнулся в канаву выше пояса.В загоне тишина,покрикивали подходя к номерам(обычай там такой видать).И вааще это отдельное подразделение жило своей жизнью,кто то куда то и откуда то ходил,и чегойто там гонял.В конце эти дядьки чуть не побились из за мяса.Всего 4 козы за день.Наша компашка не брала хотя 2 из 4 наши....Бобры...бобры!Канавы поднялись,болотины тут и там,гущар..Лично я с ещё двоими вышел часа через два с половиной,потом ждали остальных.А собачки выгнали зубра который спокойно,не обращая внимания постоял и ушёл во свояси.
[/QUOTE]
[quote author=iqwerty link=topic=3203.msg75359#msg75359 date=1286188683]
Открывались в Стародорожском р-не, в суботу с пергвого загона была взята коза, а потом както не везло, в восктресение было пропущено через намера 3 коня (там в лесу они живут) и секачок кг на 300 лихо всех нае''ал и скрылся обратно в загон.
[/QUOTE]
[quote author=пасечник link=topic=3203.msg75356#msg75356 date=1286187899]
Гоняли стреляли не добыли , но трандулей ввалили.
[/QUOTE]
[quote author=Виктор Гр. link=topic=3203.msg75507#msg75507 date=1286268166]
Открывались недалеко от Сенно. 45 человек. В первом же загоне закрыли четыре лицензии, две из них мои. Дальше праздник, на праздник подъезжали "зелёные", докалебались до незачехлённого ружья в машине, но всё закончилось лишь словесной перепалкой.
В воскресенье 35 человек. Четыре загона, результат - ноль. Собаки пока мёртвые, хотя зверь был.
[/QUOTE]
[quote author=bolk link=topic=3203.msg75327#msg75327 date=1286179032]
Добрый день всем! Открытие загонной охоты прошло плохо, ни одного кабана из загона не вышло. Зато лисы хватает, стреляй нехочу...
[/QUOTE]
Ну, и так далее. Это нормально.

2. Я сам на этой базе был один раз летом позапрошлого года. Проездом. Там жили двое москвичей (у одного на запястье был браслет со слоновьего хвоста) и двое немцев. Я еще тогда удивился, что условия для таких состоятельных людей (в Африке охотились) просто НИКАКИЕ.
Однако сидели, охотились и пили вотку.

Следует отметить, что от хозяйства требуют областные начальники: "Заселять базу!" "Деньги давай!" Ну, и т.д. в том же духе.
Но то, что бывшая казарма стоит на болоте и обречена на сырость, начальников мало беспокоит. Мол, зарабатывайте деньги и стройте новую или реконструируйте старую.

3. С остатками второй бригады питерцев охотился в этом же хозяйстве, но в другом обходе в 40 км.
Тяжело. Зверь не выходил на номера, стоял в болоте. На номерах были 8 лосей - стреляли (два легло), 4 секача (по одному стреляли мимо), сбили трех поросят. Из копыт ВСЕ!
Косули живут сейчас в полях, в лесу их просто нет. По дороге на охоту и домой видели их много. Но просто застрелить такой задачи не было. Интересно бы из-под собак...

1-web.jpg

1-web.jpg

В целом ничего другого и не ожидал на открытие.

Неманский (Андрей) ,

В целом ничего другого и не ожидал на открытие.
А мы ожидали, и в своих ожиданиях конкретно обманулись - и в этом основной облом.

Если бы я знал что в хозяйстве в которое нас определили не такие угодья в которых мы с прошлом году открывались и вы в этом году охотились. а сплошные бебеня - я бы не поехал.

Если бы я знал что условия проживания и питания при тех же расходах что и в том месте где мы обычно останавливались в три раза хуже - я бы не поехал.

Ну а по охоте да, бывают обломы, но в случае конкретно нашей команды, зверя в загонах было полно, а вот загонщиков было явно недостаточно и собаки были никакие, хоть и много, и в этом основная проблема - зверь сквозь редкий загон сваливал- знал бы что так будет, тоже сильно бы задумался ехать или нет.

Но я этого ничего не знал и никто мне об этом ничего не сказал заранее:cg:

Shooter (Сергей) ,

а вы осознанно выбрали другое место в этот раз? в смысле - почему не поехали в прошлогоднее?

или - определяется на месте, по прибытии? и по количеству загонщиков - думаете, тянули "доплату"?

Shooter (Сергей) ,
Но я этого ничего не знал и никто мне об этом ничего не сказал заранее
И я не знал, так как лично там ни разу не был. А то, что могут сказать по телефону - сам понимаешь, у каждого свои представления о сервисе и условиях, о "проходимости" угодий и пр.

*прим.
Оне сами делают ВСЕ, чтобы не ездили (скорее невольно, чем специально). И это лично меня не может не радовать, т.к. очень тяжело "конкурировать" с "иностранцами" в денежном плане. Такими темпами скоро нам самим (местным) пришлось бы отказаться от охот. А так, может быть, пронесет.
Чем больше разочарований, тем меньший пресс со стороны приезжих. Может (слабая надежда...) цены скорректируют? :ag:

Добавлено через 7 минут:
ВладМск (Владимир) ,
а вы осознанно выбрали другое место в этот раз? в смысле - почему не поехали в прошлогоднее?
В нормальном месте ЕЩЕ дороже, причем день охоты вместо 30 евро - 70 евро.
А все потому, что открытие в Парке (где 8 человек взяли 37 зверей) УЖЕ было забронировано заранее.
И так по многим хозяйствам. Оставалось это. На удачу.

aragon (Сергей) ,вот кабанчик хад! Дык стрелять его надо было!!))..блин а мы не фига въехать не могли сразу кого ты еще там видел)

Скиталец (Денис) ,

во нашли первого кто честно признался что пропуделял кабана:)

Последнее редактирование:
Скиталец (Денис) написал(а):
вот кабанчик хад!
Не хад, а тренированный спецназовец. Лопухов приезжих с носом оставил.:ae:

З.Ы. С Полем !
З.З.Ы. А Шутер алкач. Если бы свой запас не приговорил по дороге, может быть и не унывал так. А то расслабился и думал , что опять коту масленица будет. Привык уже. А тут не тут то было. Здесь было, как и тут.:ag:
У Семёныча мясо и мента в нагрузку ночью без фонарика по вырубкам тащил и не мявкал, а тут ему ещё и треногу таскали. Совсем опупел.:p

Добавлено через 15 минут:
В связи с хронической компьютерной безграмотностью некоторых охотнеГов, выкладываю фоты с их комментариями.

Первое застолье на тесной кухне охтоведа. Его жинка угощает.
post-9-1286353024.jpg

Перед выездом с базы в первый день. Настрой неполхой у тех, кому неплохо)

post-9-1286353108.jpg

Коля и Александр старшой среди наших загонщиков и собаки неумёхи
post-9-1286353166_thumb.jpg

Серёга пригорюнился после 3-го загона, рядом верный триподоносец Андрей ) Слева - другой Сергей
post-9-1286353240.jpg

За такой стеной приходилось отбивать натиск дикого зверя. Это номер срелковый люкс модель образца 1955 года.

post-9-1286353360.jpg

А этой хрюдель Mozaec и лайка, что его выгнала. Гильза - на выходном отверстии.
post-9-1286353519.jpg

Коля сидит курит и думает, нахрена я сюда на своём паджере заехал

post-9-1286353779_thumb.jpg

Последнее редактирование:
Неманский (Андрей) ,

В нормальном месте ЕЩЕ дороже, причем день охоты вместо 30 евро - 70 евро.
понимаешь ли в чем дело, проехав 800 км в одну сторону, проще заплатить 70 евро вместо 30 евро но получить охоту а не ибаторию:ak:

Shooter (Сергей) написал(а):
но получить охоту а не ибаторию
завязывай. А то сейчас тебе все будут объяснять , что ты неправильный компьютерный гламурный охотник и что загонять , разделывать и вытаскивать ты должен сам, а деньги которые с тебя именно за это взяли, к делу не относятся, потому что так по понятиям надо. Вот только то, что по этим же понятиям, за это деньги брать не принято, почему-то все устроители сразу забывают, как только дело доходит до самого процесса коммерческой клиентской охоты. Она сразу становится по понятиям устроителей , любительско-коллективной. Это уже интернациональное явление. Пора бы уже привыкнуть.:ap:

З.Ы. Если с коммерческо-клиентской не сложилось или по обстоятельствам требуется впрячь клиентов по полной, то стоило бы и финансовые условия поменять. Ссылки на жмотистого батьку не катят. Потому что наши медвепуты ничуть нелучше во всех отношениях. Но никто ни с кого денег не просит под предлогом жлобности отцов народа, если свою работу не смог сделать . Это у нас только у охотпользователей широко практикуется , но хотя бы оправдание другое - на "вискас" для копыт просят и на хлебушек егерям.

Забыл ещё :

Косуля Скитальца и охрана

post-9-1286353834.jpg

Свинка Шутера - далеко не ушла на 2-х лапах

post-9-1286354175.jpg

По лапам - это не чтоб далеко не ушла, а чтоб мясо не портить:)

Кабасиков надо бить или в голову или по лапам, а потом все равно в голову:ag:

Может это была и не удачная охота, но все же охота!
Ну что то вы уж больно много за один раз хотите, мне кажется очень даже удачно поохотились. Вы ж не на мясозаготовку приезжали, спасибо скажите Духу лесному. Вообще меня тенденция "навалить" кучу зверя смущает последнее время, вот смотрю на U-tube часто ролики об охоте, то гуся "валят" за зорьку по сотне, то вот кабана в Венгрии "мочили", ну не меньше 50 штук положили... У нас тут один деятель - руководитель одного из регионов за зиму стадо в 200 голов северного оленя выхлестал напрочь, всё "угощал" охотой с вертолёта братву ЕДРосовскую... Жадность, парни, порождает бедность... Завтра пойдёшь - а нет зверя, потому как вчера выхлестал всё, проквасил да собакам скормил... Давайте сами радоваться будем дольше, да дети наши пусть не в пустой лес пойдут... Вот таково моё мнение. А отчёт об охоте в Белоруссии хороший, поздравляю!

Назад
Сверху Снизу