Шашлык из дикого кабана
Разрешите впихнуть невпихуемое и поделиться Liss-ьим шашлыком из дикого кабана.
Все мы знаем, если кабан за сотку и более - мяско у него, по большей части идет на фарш или тушняк.
Но современная кулинарная химоза позволяет и такое мясо сделать податливым для зубов, даже если у вас их всего два.
Ну, что, приступим!
Кабанью вырезку
извлекаем из ларя и даем ей отойти до той кондиции, пока не станет возможным нарезать ее пластами толщиной сантимов 5-7.
Из пластов нарезаем порционные куски. Желательно чтоб на каждом имелась жировая прослойка. Но если ваши компаньоны сало не уважают, то лишите их сего чудесного продукта.
Пришло время той самой химозы.
Очень уж я уважаю сей соус. Я бы и в борщ его залил, но он там не к месту.
Итак, заливаем соус так, чтоб на дне был уровень глубиной 3-4 см. - этого достаточно даже с учетом что он впитается в мясо. Ну а будет мало- дольёте, не беда.
Не забываем все тщательно перемешать.
Мариноваться будет мясо часа 4, не менее. Долго. Но и мясо у нас не домашняя поросяшка.
На протяжении всего этого времени регулярно перемешивайте мясо.
Настала очередь лука. Вы можете его не добавлять, или наполнить маринад травами, но я считаю, что приправы к соусу не нужны, а вот лучок дает изюминку. Особенно в процессе жарки шашлыка!
Итак, лук:
Я давно отошел от нарезки лука на шашлык кольцами, полукольцами и прочими видами и предпочитаю его мелко порубить в блендере до состояния пасты. Так он и мясо укрывает лучше и соки отдает, а при обжарке на огне придает красивый вид.
Опять все тщательно перемешиваем.
Даем постоять еще пол часика-час, и на огонь
Немножко сессии, так
эдак
и вот так
Завершающий аккорд.
Кому не нравится- можете кушать без добавления кетчупа, иного мясного соуса и даже без зеленухи, но мы едим именно так.
А запивали в этот раз свежим, по-настоящему сваренным пивком- Черепановское Жигулёвское.
Всем приятного аппетита и грандиозных кулинарных побед!