• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про прицел Пилад 8x56

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , мне сказали что ВОЗ это ЛОМО. Просто сейчас ЛОМО ширпотребом не занимается. Вот для этого и говорят ВОЗ и есть. Поправьте если я не прав - за что купил за то и продаю. Кто сказал не сказу :) Да и не важно, на самом деле. :)

Мне пока ссылки вставлять не дает система, но поищите вот прямо то этому тексту "ОАО "ЛОМО" планирует перевести часть своих производств на базу Вологодского оптико-механического завода"

Добавлено через 6 минут:
polifem (Эдгар) , да я пошел читать. Уже поначалу видно что будет что-то более менее вменяемое. Ну уже есть вумные слова "отнотительное отверстие", "минимально различимые детали" ( это не устранимое в принципе свойство любой оптики, исправляется просветлением). И прочее.

**
Что касается вообще оптики то для таких простых вещей как прицел с фиксированным увеличением то вся теория давно известна и выбрана по технологии до дна. А вот переменники - я тут пока ( еще на изучил ) пас. Я вообще откровенно говоря пока склоняюсь что нужен с фиксированным увеличением именно для конкретного ружа. Но тут обсуждать пока не готов. Извините.

У меня два ВОМЗа, 4х и 8х. Оба с подсветкой. Работают для целей охоты хорошо. Есть ещё ПО-4. Ему уже больше 20 лет, постоял у меня на всех калибрах, даже на пневматике, сейчас стоит на 223 и всё ещё работает. Тоже наш отечественный, правда не знаю какой завод его выпустил.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
мне сказали что ВОЗ это ЛОМО.
Ссылки на сайты заводов добавил. А к тому. что говорят относитесь "ровно", как В.Высоцкий пел.

Мне прицел понравился, третий год использую, именно такой. Есть ещё один ВОМЗ уже давно, не подводил. Так что решайте сами.
У меня два ВОМЗа, 4х и 8х. Оба с подсветкой. Работают для целей охоты хорошо.
Не понятно, у меня на СКСе ВОМЗы рассыпались, больше не тянет на отечественный металлолом, а настройка поправок кривее не придумать.

Лениво что-либо объяснять. Хотя и смешно, конечно, читать такое про Никон.
В поиске полно всего про ВОМЗ 8х56, ну а если в поиске забанили, то: ганза, оптика глазами владельца, тема на 27 страниц

В зомбиящике ещё не банят, почаще смотрите, составите "представление" о жизни и качестве товаров, какие покупать нужно...
Человек спросил о личном опыте эксплуатации, а не пережёвывать чьи-то мнения, передавая "жвачку" по кругу. Опыт оказался разным, вот этот-то факт и обсуждать бы.

Человек спросил о личном опыте эксплуатации, а не пережёвывать чьи-то мнения
Забавное в плане логики высказывание. Так и хочется на манер Кутузова спросить: "Корнет, Вы - женщина?"

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Забавное в плане логики высказывание. Так и хочется на манер Кутузова спросить: "Корнет, Вы - женщина?"
Вы типа слесарь-мозговед или вас самого проконсультировать нужно?

Так думаю, что и без слесаря- мозговеда всем ясно и понятно, что СВАРОВСКИ и ЦЕЙС рядом не стояли ни с ВОМЗОМ ни с липерсами- люперсами...

Кому еще не понятно , что бренды много превосходят как по качеству так и по цене и надежности?
Что мы обсуждаем?

Человек спросил и ему отвечают, отвечают по опыту ЛИЧНОМУ и опыту реальных случаев у товарищей рядом живущих..

БМВ 7 модели ( для примера) не сравнить с лучшей моделью ВАЗА, тем не менее миллионы россиян на них ездят..

Так и здесь: - ВОМЗОВСКИе рабочие лошадки не дорогие, менее надежные чем лучшие европейские Оп, хуже по дизайну, многократно дешевле и ремонтопригодны , с задачами любительской охоты справляются превосходно,

вот за это и ценятся! Параметр ЦЕНА- КАЧЕСТВО у них на уровне.

Всегда говорил и говорить буду:

Есть у вас возможность - покупайте дорогие, они лучше, а нет свободных денег - покупайте свое, русское, мы знаем "" какое оно по плохое"..

Смешно слушать " знатоков" которые говорят: "" я вот заглянул в ОП и понял что он намного лучше!""

Разобрав и собрав много ОП, сравнивая в стационарных условиях с ""приспособами", иной раз не могу поймать разницу между посредственными и очень хорошими, настолько она мала.

Мне могут возразить, что иногда один промах по вине прицела на охоте может стоить много тысяч долларов.
Согласен! Может по вине отказа такое быть на сафари или в Африке..
Но! ""Наши люди в булочную на такси не ездят"", а кто ездит на САФАРИ у того цейсы, сваровски и бендеры даже на лопатах установлены..

Назад
Сверху Снизу