• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу консультации по Norica

• Автор темы Автор темы изя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

изя

Завсегдатай
С нами с
16/07/09
Постов
1 308
Оценка
115
Живу в:
с петербург
Для знакомых
юра
Охочусь с
74
Оружие
иж 27 вепрь 308 cz 223
Собака(ки)
дратхаар убежал в страну вечной охоты
Ранее не имел пневмы,а тут приятель подарил новую норику титан.С виду конечно полное гивно и пахнет Китаем,хоть и написано Испания.Но дареному коню в зубы не смотрят,а в переди долгие зимние вечера.Вот и возник вопрос выкинуть нах,или есть шанс модорнизации для летней охоты на дроздов жрущих ягоду выращенную трудовыми руками? :cc:

Вообще Норика делает достаточно хорошие винтовки, и делаются они в Испании, никогда не слышал, что бы их делали в Китае. У меня Norica Dream Rider, хорошая винтовка, ей уже больше двух лет, и за эти два года эксплуатации не возникло никаких нареканий. На начальном периоде эксплуатации, Норики оправдывают заявленные ТТХ, потом пружина ослабевает, и скорость понижается с 305 м/с до ~250 м/с.
На модель Титан, думаю можно найти более мощную пружину.
А минус всех винтовок Норики - сложная конструкция. Я думаю даже с не модернизированной винтовкой можно защитить ягоду от дроздов

wolfenstein (Владимир) , спасибо,а вот поменять пружину на более мощную от другой винтовки?Заявленная скорость титана170 мс,для дроздов на 23-30 м слабовато

Думаю можно, но нужно учесть тот фактор, что винтовка может не выдержать той пружины. Какую пружину в нее поставить, об этом лучше спросить у тех, кто менял пружину

wolfenstein (Владимир) ,
+1 также периодически пользую дрим райдер, вместе с прицелом вебер для пневматических винтовок. Пока один недостаток, отвратительный спуск :(, но копаться сейчас некогда, может действительно зимой. Вороны падают исправно. стрелял по крысюку, не попал, быстрый сцуко :)

Назад
Сверху Снизу