• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История одного отпуска

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 060
Оценка
1 212
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Собственно началось все весьма банально - 7 сентября в 18-00 на заседании арбитражного суда я начал заговариваться: сначала назвал ВАС ВС, а потом и вовсе предложил прекратить производство по делу...Судья так же вел себя не совсем адекватно, у него это было уже 32 дело в этот день, но сделал мне по этому поводу замечание, а я, соответственно поправил его при оценке доказательств... Встретившись уставшими глазами друг с другом, мы оба поняли, что смертельно устали и нам пора в отпуск, по крайней мере я понял, что судья понял...Мой генеральный, или просто генерал, чиновник старой, советской закалки, отнесся к моей просьбе с пониманием и вот с 8 сентября я стал свободен, как муха в полете на целых 10 дней!
Собранный рюкзак уже месяц как пылился на балконе, маузер проверен, лишнее масло снято, патроны уложены в патронташ, нож заточен...И вот счастливый момент - я и Вадим KVV стартуем в четверг вечером в наши угодья.
В планах - охота на кабана и медведя, благо поля посеяны, вышки поставлены, и некоторые хозяйственные работы в свободное время, + пешее обследование угодий в поисках перспективных мест для охоты на лося в зимний период...
Приехали, Чак уже был на месте, так как то же взял отпуск на неделю, поужинали с замечательной настойкой на клюкве и калгане, выставленной Вадимом...но без фанатизма...
Ночью приехал гость - Коля ХХ1.
Утром мы с Николаем поехали осматривать угодья и, предвидя приезд личного состава в пятницу вечером, решили заночевать на зимовье, дабы избежать вредного воздействия на организм алкогольных напитков в больших дозах :ag: :ck: По дороге на зимушку и обратно подняли пяток глухарей, две стаи тетеревов, а вечером сходили послушать гон лосей...Заодно проехали по вновь сделанным дорогам, изучая доступность угодий... :ah: В субботу утром приехал Городничий с гостем - Игорем (Сэмэн), а так же председатель коллектива Петрович и Володя (Влад)... :ah: Игорь вел фоторепортаж и сам сфотографировался на фоне старинной церкви 17 века и запечатлел окружающий пейзаж...

Все занялись вопросами обустройства базы, Петрович, я и Вадим перекрывали крышу

Ваш покорный слуга

Рабочих мест всем не хватило (а кто-то просто не стал их искать в силу определенных субъективных причин), но деятельная натура Паши Городничего продолжала искать применение своим выдающимся вербальным способностям и он вдохновенно призывал нас к новым трудовым свершениям...

Потом ему это надоело и он стал искать свободные уши, и нашел таки - его жертвой стал Николай, он еще не знал по наивности, как он попал... :9: :ai:

В конце концов потомку Чингисхана надоело и это занятие и он реши помочь Владу и непосредственно поучаствовать в создании материальных ценностей

Петровичу этот балаган надоел и он весьма красноречиво выразил свое отношение к нему...

Незаметно на Согиницы спустилась ночь

А мы с Колей в это время уже сидели на вышке, но зверь так и не вышел...В воскресение народ уехал и мы остались с Чаком вдвоем дожидаться Славу (Дикий Кот) , который приехал в понедельник, так как то же взял недельный отпуск

Утром в понедельник обошли поля и сделали неутешительный вывод - зверь не ходит...В ожидании охотничьего фарта решили заняться ремонтом части кровли

Но все таки приехали мы на охоту, и поэтому покончив с хозяйственными делами решили посвятить себя именно этому благородному занятию, а именно - Чак со Славой начали террор водоплавающей на карьерах а я отправился осматривать свежие вырубки, коих за прошедший год появилось великое множество...В те дни, когда утки было особенно много, Слава брал два ружья и стрелял "по македонски"

И добыча не заставила себя ждать... :9:

Шокированные таким неординарным подходом утки при появлении Славы просто боялись взлетать и даже позволяли себя трогать и проверять на жирность... :ae: :ai: :ag:

А Чак еще и снабжал нас рыбой...

Во вторник приехала автолавка и мы пополнили оскудневшие запасы "жидкого хлеба " и другой провизии...

Позже приехал с инспекцией Петрович и его приятно поразило, что на стенах базы висят не фотографии голых теток, а таблицы прицеливания для стрельбы "влет"...

У меня дела обстояли не так хорошо, как у Чака со Славой...Обход окрестностей полей показал, что лось здесь есть, и да же есть следы гона

а вот кабан и медведь хоть и есть, однако ни в какую не желают идти на поле по непонятным причинам...

В четверг, как обычно после утренней охоты и сытного обеда, ребята отдыхали, а я охотничьим ножом подстригал ногти, что бы не брякали, если придеться подходить к зверю :ae: :9: :ai:

Если бы я знал, как я ошибался!!! Выдвинулся я на молодые вырубки за засеянными овсом полями с целью найти таки кабанов и столкнуть их в сторону полей. Стоял тихий вечер бабьего лета с изумительным по краскам закатом, свидетельствующим о скорой смене погоды...Быстро темнело, но я не торопился, так как хорошо изучил за прошедшее время угодья в этом месте...
Наступившая тишина навевала приятные мысли о чем то хорошем, добром и вечном... :ah: :9:
Из благостного состояния меня вывело резкое фырканье где-то сбоку...
:ai:
Повернув голову я увидел в десятке шагов от себя медведицу лет 3-4, которая очень внимательно и пристально меня разглядывала, при этом возмущенно фыркала...Предохранитель я убрал автоматически и стал ждать, что будет дальше... :eek: Вообще то я медведиц не стреляю из принципа. но это когда на лабазной охоте...Возле зимушки, где я часто останавливаюсь, живет крупный медведь, мы друг друга да же "в лицо " знаем...Когда я возвращаюсь потемну, он спокойно подходит лесом к тропинке метров на 20-30, нюхает воздух и так же спокойно уходит.... :ad: Несколько раз в мое отсутствие он подходил к зимовью, обходил кругом, но не тронул даже продукты, которые лежали на улице на столе...
Его я бы стал стрелять не раздумывая, но наши встречи всегда носили такой неожиданно-скоротечный характер, что я не успевал выстрелить, а он успевал убежать...В отличии от него эта дура вела себя очень агрессивно (кто охотил медведя с подхода или с лабаза ночью знает, что ночью они ни чего не бояться, даже выстрела, и чувствуют себя полными хозяевами в лесу), начала делать в мою сторону отпугивающие броски и вообще вела себя крайне вызывающе и цинично (представляю, какой бы истеричкой на стала...), а ее взгляд и поведение позволяли мне сделать вывод, что она, возможно, рассматривает меня в качестве источника высококалорийного и легкоусвояемого протеина...
Я категорически не был согласен да же с возможностью постановки вопроса в таком ключе и стал активно возражать против такого ее поведения...маузер то же...
13 граммовая Норма Вулкан вошла в правое ухо и вылетела из левого, не задев шкуры...
Не скажу, что я получил от этого глубокое удовлетворение...Мне да же стало немного грустно, что все так получилось... :ak:
К сожалению, пошел небольшой противный дождик и окончательно стемнело...Так что фотографии на месте сделать не удалось...Ну а дальше приятные хлопоты...Позвонил Петровичу, но он был вне зоны...На мой звонок откликнулся Витя Джери, который и приехал с ребятами помогать в разделке и выносе мяса...Пока добирались до меня, успел наполовину снять шкуру..
Так что остались только фотографии с базы

Одухотворенные лица охотников. Фото на память...

Сразу же "напоил" маузер Болистолом, а утром первым делом - чистка и смазка надежного оружия, из которого уже немало взято..

Ну дальше - недолгие сборы, прощание с базой и путь домой...По пути завезли мясо в Лодейку на анализ и еще не успев доехать до Питера получили отрицательный ответ - мясо можно есть...
Ну а дома нотация от Людмилы, о том что нафиг ей нужон этот мишка, она кабана больше уважает и т.д. Ну а окончательны отчет здесь..http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39875
В общем гордиться особо нечем, но отпуск мы прожили не зря, это точно!!!

Последнее редактирование:
Саныч, мои поздравления! За продуктивный отпуск!:beerchug:

Ух ты!!! Вот это круть!!! Хороший коврик получится. Сразу видно, человек отдохнул в отпуске. С Полем!!!

Сильно! Надеюсь ощущения получились интересными? :) Поздравляю!

Старина Хенк- с Полем!
Дим Саныч, ты просто поразил меня своим финалом, было хотел напроситься крышу во второй серии крыть )) и вдруг такой поворот.
Доказал, что мы (старшее поколение) на охоте ещё далеко не пенсионеры!
Порадовал!

Молодца Саныч! С полем! :ay: Вот это по-нашему, по-бразильски!
Это вам не гузки уток щупать и проверять на жирность :ap:

Stalker (Андрей) ,
Это вам не гузки уток щупать и проверять на жирность
Ну это вы, батенька, зря, мне просто повезло (или не повезло)....С таким же успехом медведь мог прийти купаться на озеро, где Чак со Славой охотились и начать цинично пожирать их добычу... :ag:
Слава бы это ни в жисть не спустил и задавил бы его голыми руками... :ai: Он такой, я его знаю... :9: Он при разделке лося топором вообще не пользуется а выворачивает суставы и шею голыми руками, а потом тока ножичком чик - и готово...И это серьезно :ai: :ag: без :eb: Мы его всегда с собой зовем, что бы топоры не носить :ap: :ai: :9:

Продуктивный получился отпуск во всех смыслах!
С Полем!

Класс!Мои поздравления!

Классный отпуск!!!! Не пущают гады:ak:

Старина Хенк (Дим Саныч) , Нет слов! Только слюни! С полем! :ag:

Старина Хенк (Дим Саныч) ,
Я категорически не был согласен да же с возможностью постановки такого вопроса и стал активно возражать против такого ее поведения...маузер то же...
Вопрос задан не только некорректно, но и совсем не по адресу:ag:
Спала она, что ли?
Или ветер был сильный, а ты зашёл против ветра?
Попал ты в неё удачно, Дим Саныч. С полем и с удачей!

Круть!Саныч,жму пять!Мужественно так получилось!
С отпуском Тебя и всю компанию!

А вот у меня вопрос,она(медведица)одна была?

Varyag (Валентин ) ,
Спала она, что ли? Или ветер был сильный, а ты зашёл против ветра?
Ветра не было вообще, да и как сумеречный зверь медведь кормиться утром и вечером (в основном)...Просто ее подвела невнимательность, а мня - привычка ходить тихо...Золотое правило грибника - ягодника: не хочешь встретить медведя - ходи шумно... :ag: :ai: :ah:
Одна, видно не сложилась личная жизнь... :ag: Да с таким характером оно и немудрено.. :ai:

Что сказать ... ,уже всё сказано! Поздравляю! С полем!

Старина Хенк (Дим Саныч) ,
Цитата:
Одна, видно не сложилась личная жизнь...
ag.gif
Да с таким характером оно и немудрено..
ai.gif
с языка снял:9: :ag:
"Стало быть, - СТЕРВА!":rolleyes:

Хороший,стильный,стебный рассказ!
Поздравляю с удачной охотой!

Поздравляю с удачной охотой и с тем, что не медведица, рецептами делится))) (рёбрышки, потрашки с душком) интересно, как в угодьях с ягодой и прочим кормом для медведя?

Саныч еще раз с полем !!!

Назад
Сверху Снизу