• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ 34ЕР, трещина в цевье

Автор темы

СЕРГЕЙС

Участник
С нами с
08/08/06
Постов
113
Оценка
9
Живу в:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Для знакомых
СЕРГЕЙ
Охочусь с
1970
Оружие
ТОЗ-34ЕР
В цевье от отверстия под болт - появилась длинная трещина.Ружье штучное, приклад и цевье переделаны под меня (левша). Дерево - орех.
Подскажите пожалуйста, кто знает или делал, где у нас в Питере можно сделать новое цевье хорошего качества за разумные деньги.

Есть такая же пробьлема на моем ИЖ-58, правда никаких проблем в охоте это не доставляет, надо только следить чтобы трещина не стала сквозной...

К сожалению моему - трещина в цевье сквозная.

...где-то читал про приминение эбоксидки с дальнейжем затиранием трещины мастикой и полировкой (этоксидка - снутрянки; затирка - снаружи).

Когда станет совсем плохо, я бы разломал совсем и отдал на склейку. В Левше это сделают отлично и будет служить долго. Делать по новой и дорого и не факт, что в итоге по цвету попадешь.
Вопрос:
приклад и цевье переделаны под меня (левша).
Чем цевье для левши отличается от цевья для правши? :cc:

[Biggi55] Чем цевье для левши отличается от цевья для правши?
Цевье просто другой формы - не той, что ныне продается в магазинах в виде заготовок. Более похоже на цевье для горизонталок. Точнее обьяснить "на пальцах" сложно.

СЕРГЕЙС (СЕРГЕЙ) написал(а):
Более похоже на цевье для горизонталок
Сергей, заинтриговал... Не понятно о чем речь ведется и как такое может быть.
А можно фото глянуть?

Biggi55 (Александр) , Наверное вы говорите о разных деталях оружия... :ag:

Biggi55 (Александр) - к сожалению фото ружья у меня нет.
Да и, по большому счету, не это главное. Меня все таки волнует вопрос - что и где, или у кого делать. Я так понимаю, что нужно ехать в "Левшу" в мастерскую и отдавать туда в ремонт цевье.

в "Левшу" в мастерскую и отдавать туда в ремонт цевье.
А что руки не оттуда???
Ё-моё, ну мужики... трещинка... неужели нет никаких мыслей как самому сделать???

Руки как раз оттуда, но боюсь напортачить. Ружье мне дорого как память и не хочу его испортить.
Если б кто-нибудь поделился или своим опытом ремонта подобных трещин в дереве, или присоветовал технологию подобного ремонта, только чтобы конкретно процесс. Тогда другое дело, сделал бы сам.

но боюсь напортачить
не бойся... главное начать... всегда берусь с опаской что-либо делать... но по выходу - лучше чем на сервисе... делаешь для себя, соответственно с любовью и тщательностью...
Посему... попробуй сам... поверь, думаю не испортишь! :)

Добавлено в ту же минуту:
технологию подобного ремонта
ищи ремонт деревянных изделий... будет тебе счастье!

[Lee][Oleg] "ищи ремонт деревянных изделий... будет тебе счастье!"
Уже ищу

Выставте фото. Дам пошаговую инструкцию. Запаситесь циналакриловым клеем "Контакт" Российского производства и ацетоном. Вата и х.б. ткань думаю дома найдётся.
Если соберётесь по полной программе, то ещщё - шкурка номеров 100, 150, 600-800, 1200, 2500, смывка для лака (если дерево залаченно), масло льняное полимезированное, или олифу льняную, сукно и, если непроблемно, стальной
полированный круглый прут диаметром +- 20мм.

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
масло льняное полимезированное, или олифу льняную,
вот тут я бы всё же обратил внимание на шафтол...
Если всё же льняное масло, то могу дать енто масло, только специально для художников, для пропитки холстов.
Стоит данный пузырёк без дела, т.к. всё что можно я уже пропитал :)

Bowie Knife (Александр) , согласен, авторитетный для меня (и не только для меня) Мастер рекомендует шафтол, но я могу рекомендовать осмысленно, только то, что сам использовал многократно.

Добавлено через 6 минут:
Bowie Knife (Александр) написал(а):
Стоит данный пузырёк без дела, т.к. всё что можно я уже пропитал
Этим маслом можно и нужно протирать дерево в процессе эксплуатации.

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Этим маслом можно и нужно протирать дерево в процессе эксплуатации.
После смены приклада и его пропитки шафтолом, масло стоит без дела.

Bowie Knife (Александр) написал(а):
После смены приклада
надеюсь менять приклад пришлось не из за масла? ))

нужно внутренюю сторону треснутой щёчки глянуть..там бывает (у меня так было) под эжектор неважно выбрана древисина им и разбило. но я вовремя заметил. стамеской выбрал, то что мешало нормальной работе эжектора. Потом изнутри немного расширил трещину и заклеил столярным клеем "Момент". Плотно прижал и высушил. Короче снаружи ни кто ещё ничего не замечал.

Назад
Сверху Снизу